Для приготовления теста подогрела молоко, добавила дрожжи, сахар, ложку муки и оставила бродить опару.
Запенилась опара, можно влить масло подсолнечное, желток одного яйца ( белком смажем верх пирожков), белок утяжеляет тесто, а мне этого не надо, бросить щепотку соли.
Постепенно подмешивая муку, замесила тесто. Муку надо регулировать, относительно качества. Поставила в теплое место подходить.
Периодически два раза тесто месить.
Подходит тесто около двух часов.
Подготовим начинку. Картошку отварить и помять со сливочным маслом.
Лук порезать, колбасу потереть на крупной терке.
Пережарить до румяности.
Смешать с картошкой.
Для лепки я воспользовалась такой формой, хоть она и для вареников. Я хотела что бы были пирожки маленькие.
Смазать форму маслом.
Сверху смазать белком.
Выпекать пол часа при температуре 180 градусов.
А к зажаренному цыпленку такое было чудесное дополнение к обеду.
Приятного аппетита!
Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.
Для жареных пирожков нужно:
- Картофельное пюре — 300 г;
- Вареная колбаса — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука пшеничная: 550-600 г;
- Сметана — 250 мл;
- Молоко: 40-50 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Две — три щепотки соды;
- Масло растительное: 100-150 мл.
Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.
3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.
Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.
4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.
Все обжарить минут 5 — 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.
5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.
Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.
6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.
7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.
8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.
- Мука 500 гр.
- Дрожжи прессованные 30 гр.
- Молоко 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Картофельное пюре 300 гр.
- Колбаса 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Другое
Муку высыпать в глубокую миску. Отдельно развести дрожжи в молоке, добавив чуть-чуть сахара. Добавить жидкую часть в муку, сделав в ней углубление. Не перемешивайте. Миску поставьте в тепло и подождите буквально 10 минут. Когда увидите пузырьки на поверхности жидкости, значит, дрожжи активизировались и опара готова.
Теперь добавьте куриное яйцо и растительное масло, соль.
Замешайте тесто. Оно не должно липнуть к ладоням.
Приготовьте начинку для печеных пирожков. Репчатый лук порежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте порезанную кубиками колбасу и готовое картофельное пюре. Посолите, поперчите и перемешайте.
От теста отщипывайте кусочки величиной с теннисный мячик, раскатывайте их в лепешки. На лепешку выложите картофельно-колбасную начинку, защипните края.
Заготовки для пирожков готовы.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке (180 градусов) до румяного цвета.
Приятного аппетита!