Пирожки с картошкой и колбасой в духовке

Для приготовления теста подогрела молоко, добавила дрожжи, сахар, ложку муки и оставила бродить опару.

Запенилась опара, можно влить масло подсолнечное, желток одного яйца ( белком смажем верх пирожков), белок утяжеляет тесто, а мне этого не надо, бросить щепотку соли.

Постепенно подмешивая муку, замесила тесто. Муку надо регулировать, относительно качества. Поставила в теплое место подходить.

Периодически два раза тесто месить.

Подходит тесто около двух часов.
Подготовим начинку. Картошку отварить и помять со сливочным маслом.

Лук порезать, колбасу потереть на крупной терке.

Пережарить до румяности.

Смешать с картошкой.

Для лепки я воспользовалась такой формой, хоть она и для вареников. Я хотела что бы были пирожки маленькие.

Смазать форму маслом.

Сверху смазать белком.

Выпекать пол часа при температуре 180 градусов.

А к зажаренному цыпленку такое было чудесное дополнение к обеду.
Приятного аппетита!

Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.

Для жареных пирожков нужно:

  • Картофельное пюре — 300 г;
  • Вареная колбаса — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука пшеничная: 550-600 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Молоко: 40-50 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • 5 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Две — три щепотки соды;
  • Масло растительное: 100-150 мл.

Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Все обжарить минут 5 — 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.

6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

  • Мука 500 гр.
  • Дрожжи прессованные 30 гр.
  • Молоко 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Картофельное пюре 300 гр.
  • Колбаса 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Муку высыпать в глубокую миску. Отдельно развести дрожжи в молоке, добавив чуть-чуть сахара. Добавить жидкую часть в муку, сделав в ней углубление. Не перемешивайте. Миску поставьте в тепло и подождите буквально 10 минут. Когда увидите пузырьки на поверхности жидкости, значит, дрожжи активизировались и опара готова.

Теперь добавьте куриное яйцо и растительное масло, соль.

Замешайте тесто. Оно не должно липнуть к ладоням.

Приготовьте начинку для печеных пирожков. Репчатый лук порежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте порезанную кубиками колбасу и готовое картофельное пюре. Посолите, поперчите и перемешайте.

От теста отщипывайте кусочки величиной с теннисный мячик, раскатывайте их в лепешки. На лепешку выложите картофельно-колбасную начинку, защипните края.

Заготовки для пирожков готовы.

Выпекайте пирожки в разогретой духовке (180 градусов) до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий