Пять простых салатов к новогоднему столу

Ингредиенты

  • шапочка снегурочки
  • ингредиенты:
  • куриная грудка запеченная — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 200 г
  • кокосовая стружка голубая — 30 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • творог — 30 г
  • соль
  • масло сливочное — 25 г
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • ананасы консервированные — 300 г
  • перец черный молотый
  • ______________________________________
  • салат коррида
  • ингредиенты:
  • помидор — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • крабовые палочки — 200 г
  • сухарики — 60 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 100 г
  • _____________________________________
  • салат тиффани
  • ингредиенты:
  • куриная грудка — 300 г
  • яйца вареные — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • орехи грецкие (миндаль) — 1/2 ст.
  • виноград — 200-300 г
  • майонез -100 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • карри — 1 ч.л.
  • соль
  • масло подсолнечное
  • ____________________________________
  • салат радужный
  • ингредиенты:
  • 1 сельдь слабосоленая
  • 4 картофелины отваренные среднего размера
  • 1 маринованная луковица
  • 150 гр. майонеза
  • 3 яйца варенных
  • 1 морковь отваренная
  • 1 свекла отваренная небольшого размера
  • пучок зеленого лука
  • _____________________________________
  • салат сапожок
  • ингредиенты:
  • 250 гр. ветчины (копченого мяса)
  • 3 отваренных моркови
  • 150 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 200 — 250 гр. майонеза
  • 1 гранат
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат Шапочка Снегурочки

Если у вас ананасы кольцами, то их нужно порезать кубиками.

Запечённое куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

В миску кладем порезанные ананасы, куриное филе, и кукурузу. Салат перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

В миску, похожую на шапочку, застеленную пищевой плёнкой выкладываем приготовленный салат. Салат немного утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник на 5-10 минут.

Берем половину сыра и натираем его на мелкой терке.

Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо, в котором будем подавать его на стол.

Сверху салат посыпаем тертым сыром.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, для того чтобы она стала более мелкой.

Оставшийся сыр натираем на крупной терке. В чашу измельчителя кладём тёртый сыр, творог, мягкое сливочное масло, и сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Всё измельчаем до пастообразного состояния.

Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки подготовленной массы.

Один из шариков делаем Немного больше остальных это будет бубон.

Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапочки. Сверху кладем бубон. Сверху салат шапочку украшаем зернами граната.

Вот такой красивый получился салат шапочка для снегурочки на новогодний стол.

Сначала нарезаем все ингредиенты для салата.

Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем мягкую часть. Если этого не сделать, то салат будет течь.

Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры солим, выдавливаем чеснок через пресс, все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем небольшими полукольцами.

Сыр трем на мелкой терке.

Нарезанные помидоры уже пустили сок, его нужно слить.

Салат собираем в кольце или разъемной форме для торта. Я сделала диаметр кольца 16 см.

Первым слоем выкладываем помидоры и равномерно распределяем их по дну.

Для того, чтобы легче и удобнее было наносить майонез на салат, я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок.

Майонез сеточкой наносим на помидоры.

Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой.

Сверху наносим майонез.

Третьим слоем кладем консервированную кукурузу, утрамбовываем и наносим майонез.

Затем выкладываем натертый сыр, тоже немного утрамбовываем, наносим майонез и равномерно распределяем его по сыру.

Сверху на салат выкладываем сухарики.

С салата аккуратно снимаем кольцо. Салат Коррида готов, можно подавать его на стол.

Сначала приготовим куриное филе. Для этого филе обсушиваем полотенцем и натираем со всех сторон кари и солью. На раскалённой сковороде на большом огне обжариваем филе с каждой стороны по одной две минуты.

Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.

Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками.

Порезанное мясо кладем на дно тарелки, в которой будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом.

Орехи измельчаем ножом, при желании орехи можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.

Сыр смазываем майонезом.

Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой.

Сверху яйца тоже смазываем майонезом.

Каждую виноградинку разрезаем на 2 половинки, если виноград с косточками, тогда косточки нужно будет удалить.

По краю салата выкладываем листики петрушки.

Середину салата украшаем разрезанным виноградом.

Готовому салату даем пропитаться около двух часов, и подаем его на стол.

Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.

Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.

Сверху смазываем немного майонеза.

Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.

Картофель немного солим и смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок. Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.

Ветчину нарезаем кубиками. Нарезанное мясо выкладываем на блюдо в виде сапожка.

Сверху на мясо наносим майонез.

Варёную морковку трем на мелкую терку и выкладываем сверху на ветчину.

Сверху морковь солим и смазываем майонезом.

Сыр трем на крупной терке и кладем следующим слоем.

На сыр наносим майонез.

Если форма сапожка немножко нарушилось, поправляем его вилкой.

Яйца разделяем на желток и белок. Желток нам не понадобится, а белок натираем на крупной терке.

Из тертого белка делаем опушку на сапожке.

Гранат разбираем на зерна. Украшаем оставшуюся часть салата зернами граната.

Салат «Новогоднее вдохновение»

Это один из самых вкусных праздничных салатов

  • копченая курица – 400 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло для жарки шампиньонов – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана.

Для украшения:

  • половина свежего огурца;
  • 3 ст. ложки хорошо измельченных грецких орехов;
  • веточка петрушки;
  • ягоды клюквы или зерна граната.

Отварите яйца, картофель и морковь до готовности, охладите. Яйца натрите на мелкой терке, морковь – на крупной терке, а картофель нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны промойте, просушите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шампиньоны около семи минут, в конце жарки посолите. Жареные шампиньоны охладите.

Чернослив вымойте, хорошо обсушите, нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке, копченую курицу нарежьте кубиками, грецкие орехи измельчите.

На блюдо салат выкладывайте слоями:

1. Морковь – смажьте майонезом.

2. Половина тертого сыра.

3. Половина натертых яиц (2 шт.).

4. Половина картофеля + майонез.

5. Половина грецких орехов.

6. Чернослив.

7. Копченая курица + майонез.

8. Обжаренные шампиньоны.

9. Оставшиеся грецкие орехи.

10. Оставшийся картофель + майонез.

11. Оставшиеся два яйца.

12. Оставшийся сыр. Украсьте салат по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Уберите салат в холодильник на четыре часа, а затем можете подавать к новогоднему столу

Салат «Гранатовый браслет»

  • гранат – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Картофель, свеклу и морковь заранее отварите, охладите. Картофель натрите на крупной терке, свеклу и морковь – на мелкой.

Шампиньоны очистите, порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и порежьте небольшими кусочками.

Для салата возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан вверх дном.

Вокруг стакана первым слоем выложите картофель. Каждый слой смазывайте майонезом.

Второй слой – морковь.

Третий слой – измельченная куриная грудка.

Четвертый слой – обжаренные шампиньоны.

Пятый слой – свекла.

Украсьте верх салата семечками граната и аккуратно уберите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» готов к подаче к новогоднему столу.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г; кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зеленый лук для украшения – 2-3 перышка.

Креветки и кальмары отварите в подсоленной воде. Остудите, нарежьте кубиками (оставьте несколько креветок для украшения). Также нарежьте и крабовые палочки. Отварите и мелко порежьте яйца.

В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, добавьте 2 ст. ложки майонеза (по вкусу) и снова перемешайте. Самой последней добавьте икру.

Готовый салат украсьте креветками, помидорами черри и зеленым луком. Можно сразу подавать к столу.

Новогодний салат с семгой

  • соленая семга – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 3 луковицы;
  • масло растительное для обжарки лука;
  • майонез – 300 г;
  • красная икра и семга для украшения салата – по 150 г;
  • зеленый лук – 2-3 перышка.

Натрите на крупной терке отварной картофель. Яйца разделите на белки и желтки и тоже натрите на терке (отдельно белки от желтков).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Семгу нарежьте небольшими квадратиками.

Сыр и яблоки натрите на терке. Выкладывайте салат на блюдо слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом.

1-й слой – семга и обжаренный лук.

2-й слой – картофель.

3-й слой – яблоки.

6-й слой – желтки и немножко сыра.

Готовый салат оставьте пропитаться на три часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо красной икрой, кусочками семги и зеленым луком.

Салат «Петушок» под шубой из селедки

Поскольку нас впереди ждет год Огненного Петуха, мы предлагаем вам адаптировать привычную селедку под шубой в нарядного петушка.

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 г.

Отварите овощи до готовности.

С селедки снимите шкуру, удалите голову, хребет и кишки. Удалите косточки и порежьте ее на кусочки.

Лук порежьте как можно мельче, смешайте с ним селедку и оставьте минимум на полчаса настояться. Тогда те, кому не нравится ядреный вкус лука, не будут его выбирать из салата. Лук станет нежным и неострым.

Картофель натрите на крупной терке и начните выкладывать его на блюдо, стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.

Следующим слоем уложите сельдь с луком.

Далее уложите натертую морковь и поверх нее сделайте майонезную сеточку.

Последний слой – свекла и майонез.

Майонез выдавливайте с помощью кондитерского мешка и пакетика с дырочкой, стараясь оформить петушка.

Глаз сделайте из колечка маслины.

Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и «серьги». Из тонко порезанных маслин сделайте черные перышки.

Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.

В майонезе и селедке достаточно соли, поэтому этот салат в досаливании не нуждается.

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий