Рассольник с потрохами куриными

Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается!

Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.

В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).

Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»

Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.

Ну и конечно, никаких маринованных огурцов – только соленые!

Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:

  • Потроха (куриные сердечки и печень) — 300 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:

Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах

Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.

В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.

Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.

В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».

Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.

При подаче добавить в тарелку сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник с потрохами и рассольной заправкой

  • 15
  • 33
  • 687

Похожие рецепты

Куриные сердечки, запеченные с фасолью

  • 14
  • 223
  • 9926

Куриная печень, запеченная со сливами

  • 52
  • 403
  • 2742

Картофель, фаршированный куриными сердечками

  • 4
  • 37
  • 1537

Куриная печень Форестер

  • 3
  • 23
  • 1288

Горячее "Снежная печень"

  • 19
  • 37
  • 9115

Блинчики из куриной печени

  • 10
  • 37
  • 1281

Рис с печенью птицы

  • 11
  • 18
  • 8549

Желудочки, тушенные с грибами

  • 59
  • 113
  • 16100

Куриная печень с овощами

  • 18
  • 67
  • 15266

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Гвоздь программы"

  • 145
  • 882
  • 9681

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 198
  • 9511

Любимые сконы

  • 130
  • 1347
  • 40346

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ТАЛКИН #

15 ноября 2017 года Манюша #

15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Манюша #

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года ирпенчанка #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Бархатные ручки #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Nienulka #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

Для рассольника из куриных потрошков понадобится:

  • Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
  • Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
  • Картофель — 6-7 средних картофелин.
  • Перловка. ⅓ стакана.
  • Морковь. 1шт.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый или горошком.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.

Варим рассольник из куриных потрохов.

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.

Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.

Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.

Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.

Получаем такой своеобразный букет гарни. Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.

Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.

Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.

На растительном масле обжариваем морковь и лук.

По готовности закладываем зажарку в суп.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:

Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.

В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.

Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий