Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Не так давно я был у своих очень хороших знакомых в гостях, и запал на печенье сердечки, которым они меня угощали. Мне оно безумно понравилось, потому что просто таяло во рту, и я решил этим рецептом печенья в форме сердечек поделиться с Вами, мои дорогие друзья.
Конечно, есть небольшое но, — чтобы приготовить это печенье, нужна форма. Без неё я не пробовал приготовить, но мне кажется, что, приготовив на сковороде или в духовке, получится не хуже, только больше времени займёт.
Но скажу Вам честно, приготовив это печенье, Вы просто так на него смотреть не сможете — оно у вас разлетится в мгновение ока! Так что готовьте побольше. Ну, а теперь расскажу Вам, как сделать домашнее печенье в форме.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла или маргарин
- 2,5 ст. муки
- 200 гр майонеза
- 3 шт яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст сахара
- Приготовление
- Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" в форме»:
- Рецепт «Печенье "Сердечки" в форме»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Приготовление
Масло(маргарин) достаём из холодильника и ждём, пока температура сравняется с комнатной, чтобы можно было размять.
Высыпаем к маслу муку и перетираем вилочкой в крошку.
Яйца мешаем с сахаром
и полученную жидкость
выливаем в крошку.
Перемешиваем, добавляем майонез и соду. Соду гасим уксусом.
накладываем столовой ложкой в форму и обжариваем на газу до готовности.
Если обжарите до более коричневого цвета, то печенье будет более хрупким. По желанию можно печенье промазать ириской.
Вот такой простой рецепт печенья в виде сердечек. Приятного вам чаепития! До очень скорой встречи!
С уважением, Михаил.
Легкое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" в форме»:
- Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
- Соль (на кончике чайной ложки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Печенье "Сердечки" в форме»:
Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.
В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.
Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).
Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.
Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)
Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))
Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года shanova s #
14 января 2015 года Санкальочка #
14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовь ароматное печенье для родных и любимых. Печенье сердечки в форме на газу — отличная идея! Большим плюсом данного рецепта является быстрота и простота приготовления. Тесто можно замешать вручную или прибегнуть к помощи кухонных девайсов. Отлично справится миксер с соответствующими насадками-крюками для теста. Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше не делать этого. Печенье получается намного вкуснее, если тесто приготовлено на качественном сливочном масле.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Печенье сердечки в форме на газу
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
394 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 29 / 60 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Семейное чаепитие — это незаменимое времяпровождение с родными людьми. И никакие покупные сладости не заменят домашнюю выпечку, приготовленную своими руками! Предложенный рецепт — отличный вариант порадовать любимых вкусным печеньем к чаю.
1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем масло в сотейник. Отправляем сотейник на огонь, растапливаем масло. В процессе помешиваем. Огонь должен быть минимальным. Растопить мало можно и в микроволновой печи.
2. Пока масло растапливается, разбиваем куриные яйца в миску. Сюда же насыпаем сахар, ванилин, а также щепотку соли. Растираем массу с помощью ручного венчика или с помощью столовой ложки.
3. Гасим соду уксусом. Для этого набираем в ложку нужное количество пищевой соды, наливаем уксус. Масса начинает шипеть и пенится, но не долго. Это так проходит реакция.
4. Остывшее сливочное масло наливаем к яйцам, сюда же отправляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку и какао-порошок, замешиваем тесто. Тесто получается не жидким, но и не крутым. Такое среднее по консистенции. Тесто должно получится однородным, без комочков.
6. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем на огонь. Разогреваем. Затем выкладываем на форму часть теста, разравниваем.
7. Выпекаем печенье в течение 20 секунд с каждой стороны. Дольше печь не нужно, так как печенье может подгореть. Перекладываем сердечки на тарелку, они дойдут до готовности.
Подавать на стол вкусно с горячим шоколадом, а также в прикуску с вареньем или джемом.