Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.
Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.
Многие кулинары рекомендуют выкладывать салаты не в обычную посуду, а во фрукты с удалённой серединой. Такими фруктами могут быть ананас, авокадо и пр.
Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.
- Как приготовить легкие салаты на новый год — 15 разновидностей
- Салат с хурмой и курицей
- Салат «Валерия»
- Салат «Новогодний»
- Салат с фасолью и ветчиной
- Салат с креветками и мандаринами
- Салат «Необычный ананас»
- Салат из сыра и апельсинов
- Салат с ананасом и креветками
- Салат «Гармония»
- Салат «Новогодний сюрприз»
- Салат «Тропиканка»
- Салат с кальмарами
- Салат из морепродуктов
- Салат «Капрезе»
- Салат «Для гостей»
- С грушами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- С креветками и огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- С курицей и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- В апельсинах
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- С лососем и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео «Диетический оливье»
Как приготовить легкие салаты на новый год — 15 разновидностей
Салат с хурмой и курицей
Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 1/2 часть
- Хурма — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус яблочный — 30 мл.
- Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, карри — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.
Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.
Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — хурма;
- Четвёртый слой — орехи.
Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.
Салат «Валерия»
«Валерия» — это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.
В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.
Салат «Новогодний»
На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Салат листовой — 1 пучок
- Мёд — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Салат с фасолью и ветчиной
Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!
Салат с креветками и мандаринами
Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты:
- Отварные креветки — 200 гр.
- Сельдерей — 4 стебля
- Яблоко — 2 шт.
- Мандарин — 6 шт.
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.
Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.
Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.
Салат «Необычный ананас»
Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 4 кольца
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.
Салат из сыра и апельсинов
Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — яблоки;
- Второй слой — лук;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — ананасы;
- Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.
Салат с ананасом и креветками
Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 1 шт.
- Креветки варёные — 300 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.
Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.
В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.
Салат «Гармония»
Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Оливки чёрные — 1 банка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.
Салат «Новогодний сюрприз»
«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.
Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.
Салат «Тропиканка»
«Тропиканка» — это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.
Ингредиенты:
- Креветки варёные— 300 гр.
- Груши — 3 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.
Салат с кальмарами
Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Яблоки кислые — 20 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез, соль, перец — по вкусу
- Огурец свежий — 1/2 шт.
Приготовление:
Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.
Салат из морепродуктов
Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Мидии — 100 гр.
- Креветки — 100 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Гранат — 1/2 шт.
- Соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.
Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Капрезе»
Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 250 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Оливки чёрные — 7 шт.
- Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.
Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!
Салат «Для гостей»
Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста пекинская — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Салаты на Новый год 2018, рецепты: вкусные, легкие
— 2-3 картофелины;
— 2 огурца;
— 150 г маринованных грибов;
— 270 г куриного филе;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 250 г ветчины;
— 4 яйца;
— 200 г сыра;
— 120 мл майонеза;
— соль;
— перец;
— 1 свежий огурец;
— 2-3 салатных листа;
— 2 см лука порея;
— 0,5 сладкого перца;
— 6 помидоров черри;
— 2 веточки петрушки;
— 1 желток.
— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.
— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.
— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.
— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.
— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.
— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.
— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.
— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.
— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.
— 1 небольшой огурец;
— 70 гр твердого сыра;
— 4-5 шт крабовых палочек;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 3-4 ч.л. майонеза;
— 3-4 ч.л. икры мойвы;
— 7-9 шт креветок.
— копченая грудка 250 грамм,
— яйца — 3-4 шт.,
— помидор — 2 шт.,
— твердый сыр — 120 гр.,
— майонез — 50 мл. ,
— соль — 3 щепотки,
— специи.
— 300 грамм грудки куриной;
— 200 грамм ананасов консервированных;
— 100 грамм сыра твердого;
— 100 грамм горошка консервированного;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль;
— молотый перец;
— 2 плавленых сырка;
— 1-2 зубка чеснока;
— 3 яйца;
— 4 листа красной капусты.
— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.
— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.
— 300 грамм вареной колбасы;
— 200 грамм консервированного горошка;
— 2 картошины;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 2 маринованных огурца;
— 200 грамм майонеза;
— соль;
— перец.
— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.
— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.
Перечень легких для желудка закусок уже давно не ограничивается капустой с огурцом, заправленных ложкой сметаны. В настоящий момент существуют легкие салаты на Новый год, которые вполне подойдут даже для тех, кто сидит на диете. При этом они остаются вкусными и простыми в приготовлении, да и оформить их можно очень красиво. Спешим познакомить вас с ними: читайте легкие рецепты к Новому году 2017!
С грушами и сыром
С креветками и огурцами
С курицей и овощами
С лососем и пекинской капустой
Видео «Диетический оливье»
С грушами и сыром
Этот простой салат — настоящий деликатес. Для его приготовления нужно выбрать спелые, но не мягкие груши, «зимние» сорта подойдут как нельзя лучше. А если взять для него сыр с голубой плесенью, например, дор-блю, получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты
- 2 сладкие груши;
- сыр дор-блю или любой другой по вкусу;
- 100 гр грецких орехов;
- 2 пучка листьев салата;
- оливковое масло;
- дижонская горчица;
- мед;
- бальзамический уксус.
Пошаговая инструкция
- Руками разрываем листья салата на маленькие кусочки.
- Сыр режем на кубики.
- Груши режем на тонкие пластинки.
- Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Сделать это можно в блендере или с помощью обычной скалки: просто завернуть их в полотенце и побить.
- Смешиваем все составляющие в миске.
- Заправку для салатика готовим в отдельной емкости. Соединяем в ней 4 ст. л. ложки оливкового масла, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. горчицы и 2 ч. л. уксуса.
- Поливаем заправкой салатик и подаем на новогодний стол (автор — канал Юлии Высоцкой).
С креветками и огурцами
Креветки — продукт диетический, ведь жиров в них почти нет, а белка очень много. А еще они очень хорошо усваиваются. В сочетании с огурцами эта новогодняя закуска получается свежей и очень легкой, а пикантности ей придает интересный соус.
Ингредиенты
- 500-600 гр креветок в панцире;
- 2 огурца;
- соевый соус;
- листья салата;
- столовый уксус;
- сахарная пудра.
Пошаговая инструкция
- Креветки опускаем в кипящую воду и варим их несколько минут. Чтобы они были вкуснее, в воду можно добавить немного соли, лавровый лист и немного любимых приправ.
- Огурцы нарезаем, можно колечками, а можно красивыми ломтиками, как на фотографии — так они выглядят интересно и празднично.
- Рвем листья салата руками, часть оставляем для украшения.
- Готовим для салатика соус: смешиваем 100 мл соевого соуса с чайной ложкой сахарной пудры и чайной ложкой уксуса. Можно использовать и просто сахар, но тогда соевый соус придется немного прогреть, чтобы он хорошо растворился.
- Перемешиваем нашу закуску с заправкой.
- Выкладываем на красивую тарелку листья салата, а сверху на них — нашу закуску.
Сверху блюдо можно посыпать обжаренными до золотистого цвета семенами кунжута (автор видео — Рецепты OLaLa).
С курицей и овощами
Вареное мясо птицы, особенно грудку, можно смело включать в рацион на диете, а салатики с ней получаются очень вкусные. Многие не очень любят этот продукт за его «пресность», но тут важно просто правильно его сварить. При приготовлении куриной грудки просто добавьте соль и любимые специи, тогда мясо получится действительно вкусным. А сочные, свежие овощи дополнят салат, добавив ему насыщенности и пользы.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки среднего размера;
- 250 гр красного сладкого перчика;
- 200 гр стручковой фасоли;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сметана — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим на огонь нашу птицу. Когда сварится — остужаем и режем на кубики.
- Также отвариваем стручковую фасоль. Долго держать на огне не надо, хватит 3-5 минут, а затем ее нужно будет промыть под холодной водой.
- Яйца варим, остужаем и режем.
- Сладкий перчик рубим на кубики.
- Собираем все ингредиенты в красивом блюде.
- Сметану смешиваем с чесноком, добавляем приправы по вкусу и заправляем соусом наш салат (автор — канал Кухарим).
В апельсинах
Этот рецепт очень легкий, а подается просто роскошно — в апельсиновой кожуре. Читайте наши рецепты с фото: мы знаем, как удивить гостей.
Ингредиенты
- 200 гр твердого сыра;
- 4 крупных апельсина;
- 6 вареных яиц;
- 2 зеленых яблочка;
- 1 луковица;
- натуральный йогурт без добавок;
- горчица зернами или обычная.
Пошаговая инструкция
- Режем лук полукольцами. Если вы не любите его яркий вкус, его можно обдать кипятком или замариновать в смеси уксуса и сахара.
- Апельсины режем на половинки, затем выбираем мякоть, очищаем ее от пленочек и рубим на кусочки. Кожуру не выкидываем — в нее будем выкладывать салат.
- Яйца отвариваем, а затем натираем на крупной терке.
- Яблочко нарезаем соломкой, а затем сбрызгиваем апельсиновым соком — так мякоть не станет темной.
- Сыр мелко трем.
- Для заправки смешиваем 4 ст. л. йогурта с 1 ч. л. горчицы.
- Перемешиваем все ингредиенты, а затем выкладываем их в кожуру. Верхушку можно украсить тертым сыром, зеленью, виноградом (автор видео — Fleur-tv).
С лососем и пекинской капустой
Пекинская капуста — более нежный вариант обычной белокочанной. Заменить ее в этом рецепте можно обычным листовым салатом. Готовим легко и вкусно: читайте рецепт!
Ингредиенты
- 500 гр филе лосося малосольного;
- четверть кочана пекинской капусты;
- 2 сырых морковки;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- гранатовый сок;
- масло оливковое.
Пошаговая инструкция
- Пекинскую капусту мелко шинкуем.
- Морковку трем на крупной терочке.
- Красную рыбу нарезаем кубиками. Можно сразу купить тонко порезанное пластинками филе и для салата нарезать его соломкой.
- Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.
- Готовим заправку: смешиваем 6 ст. л. гранатового сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Заправляем салатик, перемешиваем и посыпаем кунжутом (автор — канал Кулинария и рецепты от Хрумки).
Фотогалерея
Самые вкусные диетические рецепты разобрали, а теперь перейдем к оформлению. Как можно красиво подать блюда, смотрите в нашей галерее.
Видео «Диетический оливье»
Как не отречься от диеты и побаловать себя любимым салатом оливье, расскажет участница канала Baguette Club.