Рулет из кальмара рецепт с фото

Рецепты из кальмаров начинают пользоваться все большей популярностью среди населения. Причины этого понятны, данный моллюск прост в приготовлении и доступен по цене. А вот блюда из него получаются нежные и вкусные. К тому же употреблять в пищу кальмаров можно всем, даже тем, кто сидит на диете. Да и удивить гостей и украсить праздничный стол рулет из кальмаров может с легкостью. Кроме того, такое блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Как выбрать кальмаров в магазине?

Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.

Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:

  • Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
  • Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
  • Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
  • Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.

Как правильно и быстро почистить?

Почистить качественных кальмаров не составит никакого труда. Для этого размороженную тушку промывают водой и аккуратно снимают пленку. После можно перейти к удалению внутренностей и хитиновой пластины.

Однако мало кто из нас живет рядом с местом добычи кальмаров. Приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. Таких кальмаров почистить сложнее. Но способ есть. Для него стоит приготовить миску с ледяной водой. Туда даже можно добавить кубики льда. Также стоит приготовить отдельную посуду, чтобы складывать уже очищенные тушки.

Кальмаров ошпаривают крутым кипятком и тут же погружают в ледяную воду. Пленка, которая покрывает тушку, лопнет, и ее можно будет с легкостью снять.

Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты

После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.

Для его приготовления потребуются:

  • Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
  • Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пять-шесть куриных яиц.
  • Триста грамм грибов.
  • Один свежий огурец.
  • Творожный или плавленый сыр.
  • Зелень.

Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.

Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.

После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.

Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.

Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

Вареный рулет из кальмаров

Для тех, кто не любит рыбный запах моллюсков, такой нежный рулет из кальмаров будет идеальным решением. В нем он абсолютно отсутствует.

Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм кальмаров.
  • Небольшой ломтик хлеба из пшеничной муки.
  • Головка репчатого лука.
  • Три средних зубчика чеснока.
  • Два яйца.
  • Двести грамм любого твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень, но желательно наличие укропа.
  • Немного молока.

Как приготовить?

Теперь перейдем к процедуре приготовления из кальмаров рулета. Для этого кусок пшеничного хлеба замачивают в холодном молоке на пять минут. После хлеб необходимо отжать от излишка жидкости.

Яйца стоит отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натирается на терке. Затем сырых отчищенных кальмаров прокручивают вместе с хлебом через мясорубку. Также стоит прокрутить лук. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. В смесь добавьте соль и специи по вкусу. Она должна быть немного жидкой по своей консистенции.

Далее потребуется пищевая пленка. Ее необходимо развернуть на столе. Поверх пленки выкладывается фарш и равномерно распределяется. Очень важно, чтобы слой был тонкий, а на его поверхности не было ни одной «дырочки». Далее на подготовленную поверхность выкладывают яйца и сыр. Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании можно добавить грибы и пассерованные лук и морковь.

Теперь можно переходить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая фарш, скатывать пласт в рулет. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это вовсе не так.

Далее полученный рулет плотно оборачивают пищевой пленкой, а его концы завязывают веревкой. Вместо пленки можно использовать марлю. Ее также завязывают по бокам веревкой, словно конфету. Очень важно не поломать в этот момент рулет. Поэтому следует быть аккуратным, перекладывая фарш.

Но прежде чем формировать рулет, стоит заранее поставить в большую кастрюлю воду. В нее можно добавить соль и специи. В пищевой пленке стоит сделать несколько отверстий иголкой. После того как вода закипит, можно опускать в нее рулет. Варить его стоит на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

По истечении этого времени рулет вынимают и дают ему остыть. После этого можно снимать с него пленку и нарезать его на порционные кусочки.

Летом, когда многим не особо хочется кушать тяжелые мясные блюда, различные морепродукты становятся особенно актуальными. Нежный рулет из кальмаров, например, может стать отличной основой для обеда или ужина, легкого, летнего и вкусного перекуса. А приготовить его очень просто. О том, как приготовить рулет, мы и поговорим.

Получилось необычное блюдо — закусочный нежный рулет из кальмаров с сыром. Ничего подобного, я думаю, вы раньше не пробовали приготовить.

Кальмар – это морепродукт чрезвычайно полезный, по ряду ценных для здоровья показателей, оставляющий далеко позади многие продукты, в том числе рыбу. При регулярном употреблении этого моллюска снижается холестерин в крови, повышается потенция у мужчин, улучшается работа ЖКТ, стабилизируется кровяное давление, нормализуется работа щитовидной железы, также кальмар имеет успокаивающее и омолаживающее действие.

Столь широкий спектр полезных свойств объясняется присутствием в химическом составе кальмаров витамина Е, селена, ценного белка, таурина, йода и других полезных веществ.

Нежный рулет из кальмаров

на 100 грамм — 117.16 ккал Б/Ж/У — 117.16/5.43/1.6

Ингредиенты:

  • кальмары ( не сырые ) – 600 гр.;
  • тертый сыр – 150 гр.;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог- 100 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень любая – 1 пучок;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмары измельчить, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить.
2. Смешать их с 2 взбитыми яйцами.
3. Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запечь минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
4. Пока кальмары запекаются, порезать огурцы и зелень.
5. Также измельчить вареные яйца.
6. Запеченный пласт слегка остудить, а потом густо промазать творогом.
7. Распределить на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазать творогом и выложить, порезанные яйца.
8. Свернуть пласт в рулет, завернуть в фольгу и подержать в ней до остывания. Примерно где-то час.

В кулинарии тоже существует мода. Среди моих подруг сейчас модно готовить различные рулетики. Предлагаю свой вариант праздничной закуски.

Ингредиенты для «Рулетики из кальмаров»:

  • Кальмар — 6 шт
  • Морковь (если морковь очень крупная, достаточно одной) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр сливочный (на любителя, поэтому можно и не добавлять) — 100 г
  • Горчица — 6 ч. л.
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рулетики из кальмаров»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Кальмаров моем, очищаем от пленок.

Режем лук, трем на крупной терке морковку.

Все отправляем на сковороду и пережариваем до готовности

Тушки кальмаров разрезаем вдоль и разворачиваем.

Каждую пластинку немного солим и натираем горчицей.

Остужаем пережарку и аккуратно распределяем по кальмарам.

Далее посыпаем все тертым сыром.

По желанию можно добавить сливочного сыра

На край пластины положить крабовую палочку.

Каждого кальмара свернуть рулетиком.

Рулетики перчим, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.

Готовые рулетики остужаем и нарезаем колечками толшиной 2 см. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия

  • 32
  • 223
  • 64307

Чесночные сухарики с фаршированными помидорами

  • 28
  • 62
  • 1544

Дорадо горячего копчения в барбекю

  • 20
  • 54
  • 1075

Закуска "Весне навстречу"

  • 93
  • 37
  • 12802

Скумбрия по-корейски

  • 51
  • 636
  • 61278

Тартар из форели с овощами

  • 7
  • 40
  • 2186

Крабовая закуска "Раффаэлло"

  • 130
  • 4038
  • 62967

Солянка из морской капусты "Вкус моря"

  • 14
  • 49
  • 1323

Чипсы из нори

  • 23
  • 222
  • 23794

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Для разнообразия"

  • 102
  • 555
  • 59179

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 371
  • 2695
  • 63735

Скумбрия, запеченная с картофелем

  • 51
  • 457
  • 75708

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года veronika1910 #

17 февраля 2014 года милбари #

17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

17 февраля 2014 года Islana #

17 февраля 2014 года suliko2002 #

17 февраля 2014 года лелик1802 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ленюся #

17 февраля 2014 года Шкура #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий