Рулеты из пашины с начинкой

Нарезанная кусочками такая закуска обязательно станет украшением пасхального стола и не только. Обязательно рекомендую приготовить это блюдо и порадовать им своих близких и гостей.

Пасха! Прекрасный праздник! Дом наполнен запахом испеченных куличей, радуют глаз своим ярким многоцветьем сложенные горкой на тарелки яйца-крашенки, стол ломится от всевозможных закусок и салатов. Ведь пасхальный стол отличается от других пиршеств отсутствием на столе горячих блюд, только холодные закуски, например, рулет из свиной пашины с морковью. Смотрите как она красива в разрезе – яркая и вкусная начинка от аромата букета приправ.

Что же такое свиная пашина? Это название не так часто встречается среди названий видов свинины. Пашина (еще она называется брюшина и подчеревок) — это часть свиной туши, получаемая из брюшной мышцы или подбрюшья. Она представляет из себя мясо с прослойками сала. Из брюшины получаются самые замечательные и сочные мясные рулеты.

Перед приготовлением обязательно удалите с мяса грубые жилы, так рулет получится нежнее.

    Кухня: Международная Тип блюда: рулеты из мяса Способ приготовления: в духовке Порции: 8 Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • свиная пашина – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 3 шт. (около 300 г)
  • приправа для свинины – 1 ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пласт свинины посолить по вкусу и приправить приправой для свинины с двух сторон, равномерно по всей поверхности пашины, оставить мариноваться на минимум 1 час. Приправа для свинины включает в свой состав следующие специи: молотые базилик, имбирь, кориандр, перец белый, перец красный, перец черный, а также хлопья паприки.


Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать шпагат и, нарезав на порционные кусочки, подать на блюде к столу.

На заметку

  • Рулет, приготовленный по нашему рецепту, можно подавать не только как холодную закуску. Если подать его в горячем виде вместе с гарниром — отварным картофелем или гречневой кашей — получится прекрасное второе блюдо.
  • Попробуйте еще один вариант приготовления рулета — замените в начинке морковь на шампиньоны с луком. Закуска получается невероятно сочной за счет дополнительного сока, который дадут грибы с луком.
  • Мясную приправу можно заменить на травы — орегано (душица), мяту, мелису, чебрец — это практически чайный сбор. Аромат получится очень пряный и насыщенный.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мясной рулет, приготовленный из свиной пашины, обязательно понравится вашим гостям и улетит со стола «нарасхват». Запекать его нужно в духовке в пакете или фольге.

Совсем недавно все новостные ленты пестрили сообщениями и обсуждениями доклада специалистов Международного агентства по изучению рака, которые утверждают, что ежедневное употребление колбас, сосисок или бекона повышает возможность рака кишечника. Действительно ли это так, есть или не есть – дело каждого, но то, что домашние мясные деликатесы – вкуснее и полезнее, это уже неоспоримо. Поэтому не рискуем, а выбираем свиную пашину, состоящую из чередующихся слоев сала и мяса, и за дело! И здоровье сбережем, и удовольствие получим!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 6-7 ч

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • свиная пашина (без шкурки) – 1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 листика
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный молотый горький перец – ¼ ч. л
  • красная молотая паприка – ½ ч. л.
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.
  • молотый сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • сушеная зелень укропа – 1 ч. л.
  • зерна горчицы – ½ ч. л.

а также:

  • пакет для запекания – 1 шт.
  • веревка.

Приготовление рулета по классическому рецепту:

  1. Свиную пашину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить на поднос.
  2. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, поместить в кофемолку и измельчить в порошок.
  3. Приготовить смесь специй. Для этого в небольшой чашке хорошо смешать все специи: молотый лавровый лист, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый горький перец, красную молотую паприку, молотую гвоздику, молотый сушеный базилик, зерна горчицы и сушеную зелень укропа.
  4. Свиную пашину натереть со всех сторон солью и приготовленной смесью специй.
  5. Натертую смесью специй и солью свиную пашину свернуть плотно в рулет и перевязать в нескольких местах веревкой. Оставить мариноваться рулет на 1 час.
  6. Перевязанную свиную пашину поместить в пакет для запекания, закрыть его, сделать 2-3 прокола в нем и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
  7. Когда рулет из свиной пашины запечется, выключить духовку, но оставить его там еще на 1 час.
  8. По истечении этого времени достать рулет из духовки и остудить.
  9. Остуженный рулет из свиной пашины поставить в холодильник для полного охлаждения на 2-3 часа. Хорошо охлажденный, застывший рулет при нарезке не расслаивается.
  10. Охлажденный рулет из свиной пашины нарезать на порционные ломтики, удалив веревку. Приятного аппетита!

Рулет из свиной пашины с морковью

Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально. И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, – это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто. И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение

В магазине чаще всего выглядит так. Бывает со шкуркой.
Пашина бывает как свиной так и говяжей. Для данного рулета берите свиную.
Если 1 кг свиной вырезки стоит около 56 грн, то столько же пашины стоит 40-44 грн.
Начинка для такого рулета может быть любой. Жаренный лук, морковь, перец с грибами, бекон, куриное филе, три вида мяса( фарш говядины, курица и пашина), фрукты-сухофрукты. Я представлю так как делала я.

Отдельно предложу варианты начинки:
— полное отсутствие таковой.
— чернослив
— чернослив с орехом
— курага, изюм
— яблоки с бальзамическим уксусом и много сахарной пудры
— вишня
— вишня из варенья без сока и косточек
— грибы жаренные
— грибы с луком, где все свежее
— лесные грибы
— травы типа Розмарин
— обжарить на сливочном масле специи, сухари, приправить и этим начинить рулет.
— любые виды мяса. Но выбирайте мясо, которое так же быстро готовится как и свинина. Лучше будет играть курица или индюшка.
— копчености
— ваш вариант

  • Свиная пашина 1 кг
  • Куриное филе 2 шт
  • Копченый бекон 100 гр
  • Вишня свежая 1 стакан
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свиная пашина
  • Тип блюда:Ужин

Пашину вымыть, удалить плотные жилы и все несьедобные уплотнения. Расплостать в пласт. На пашине делаем надрезы ножом не до конца. Как бы посечь мясо. Такую операцию проделываем с обеих сторон. Будьте осторожны не прорвите мясо насквозь. После пройдитесь слегка по пашине молоточком для мяса. Посолите с обеих сторон, поперчите, можно добавить других специй. Я добавила майоран, нарезала меленько чеснок и тоже этим натерла мясо.
Один рулет я сделала с замороженной вишней( без косточек). Во второй вложила нарезанную пластинами куриную грудку( выложила в нахлест), сверху на грудку порезала копченый бекон.

Сверните мясо у рулет, так чтоб начинка осталась внутри. Завяжите все ниткой плотно. Не советую делать это зубочистками: есть риск, что прорвется рукав, что развернется… Лучше плотно связать ниткой. У меня нитки для запекания нет. Я взяла обычныю плотную белую нитку и все перевязала. Белую, чтоб красителей не было.
Не скалывать рулет нельзя. Надежды на то, что он не развернется в процессе выпечки, нет. Обязательно связать ниткой.
Кладем всю эту красоту в рукав для запекания и выпекаем при 210 градусов около 1-1,5 часа. Время зависит от размера рулета.
Возможно, лучше рулеты положить в двойной слой фольги. У меня в процессе выпекания рукав протек и сок вылился на противень. Использовать его уже было трудно. Качество рукавов для запекания сейчас оставляет желать лучшего.

За 15 минут до окончания надрезать рукав и дать подрумяниться мясу. Образовавшимся соком полить рулет и вернуть в духовку.
Готовому рулета дать полностью остыть, снять нитки и нарезать на порционные кусочки. Можно выложить на блюдо.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий