Рулеты из селедки рецепты с фото

Готовка: 2 часа 25 минут

Рулет из сельди с яйцом — это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.

Начинка для рулета из сельди

Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.

В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.

Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.

Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.

Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:

Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.

Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.

Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.

Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.

Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.

Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.

Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.

Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.

После этого рулет можно нарезать. А можно переложить в холодильник, если блюдо нужно подать к столу позже.

Рулетики могут подаваться отдельно либо на гренках с маслом. Добавьте зелени и немного французской горчицы. Ваши гости обязательно попросят рецепт!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5bb20f10-0442-11ea-81a2-756a809a05f6

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий