Салат мозаика в детском саду

В нашем детском саду особое внимание уделяется организации питания. Ежедневно воспитанники получают пятиразовое питание. Оно «домашнее», чрезвычайно разнообразное и полезное.

В приготовлении мы используем исключительно свежие и качественные продукты. Меню составлено так, чтобы обеспечить организм ребенка достаточным для роста и развития количеством полезных веществ и витаминов.

Наши повара, Светлана Васильевна и Валентина Александровна, заботятся о внешнем виде пищи, что, с учетом двигательной и интеллектуальной активности детей в течение дня, должным образом сказывается на аппетите воспитанников и, как следствие, сбалансированном восполнении затраченной энергии.

Большое внимание также уделяется питьевому режиму детей.

Продукты мы заказываем через одну из наиболее успешных компаний в сфере дистрибьюции продуктов питания в ПФО.

"Сладкая жизнь" поставляет нам продукты сертифицированые Роспотребнадзором, сопровождающиеся ветеринарной справкой, а машины этой компании соответствующим образом проходят обработку. Питание организовано по 10-дневному меню.

Категорически исключены сосиски и колбаса, сок в коробках, так как в нем много аллергенов, да и далек он от натурального. Вместо сока мы варим компот из свежих или замороженных ягод и фруктов, а так же из сухофруктов.

Все блюда готовятся под контролем руководителя и медика.

Примерное 10-дневное меню

1 день 2 день 3 день 4 день 5 день
завтрак

Омлет
Бутерброд с маслом
Кофейный напиток с молоком

Каша пшенная молочная
Бутерброд с маслом
Чай с молоком Каша рисовая молочная
Бутерброд с сыром
Какао с молоком Суп вермишелевый
молочный
Бутерброд с маслом
Кофейный напиток
с молоком Запеканка из творога с джемом
Бутерброд с маслом
Чай с молоком Апельсин Снежок Фруктовое пюре Фругурт Яблоко обед

Бульон куриный с гренками
Цыплята тушеные с овощами
Кисель из свежезамороженых
ягод
Хлеб ржаной

Салат из квашенной капусты
Щи из свежей капусты со сметаной
Запеканка картофельная
с мясом со сметанным соусом
Компот из кураги
Хлеб ржаной

Икра кабачковая
Борщ со сметаной
Шницель из говядины
Рожки
Компот из брусники
Хлеб ржаной

Рассольник Ленинградский
Фрикадельки из цыплят
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной Суп картофельный
с рыбными фрикадельками
Гуляш из мяса
Рис отварной
Компот из кураги
Хлеб ржаной полдник

Булочка сдобная
Чай с лимоном

Творожный пудинг со сгущенным
молоком
Молочко кипяченое
Булка Печенье
Компот из свежих яблок

Ватрушка с творогом
Чай с сахаром Вафли
Напиток из брусники ужин Рыбное суфле (треска)
Зеленый горошек
Компот из смеси сухофруктов
Булка Плов с курицей
Компот из свежезамороженных ягод
Булка Рыба запеченая в омлете
Пюре картофельное
Чай с лимоном
Булка Овощи отварные с
маслом
Тефтели из говядины
Напиток клюквенный
Булка

Макароны с сыром
Компот из свежих яблок
Булка

Суп картофельный с клецками
Тефтели из курицы
в сметанном соусе
Кашка гречневая рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Пирожок печеный с яблоками
Чай с лимоном

Биточки рыбные
Картофель в молоке
Чай с сахаром
Булка

Фрикадельки из цыплят
Рис отварной
Напиток клюквенный
Булка

6 день 7 день 8 день 9 день 10 день
завтрак Кашка молочная "Дружба"
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Омлет натуральный с маслом
Бутерброд с маслом
Кофейный напиток с молоком
Каша манная
Бутерброд с сыром
Чай с молоком
Запеканка творожная со
сгущенным молоком
Булочка
Какао с молоком
Каша овсяная молочная
Бутерброд с маслом
Кофейный напиток
с молоком
второй
завтрак
Апельсин Кефир с сахарным сиропом Яблоко Фруктовое пюре Биойогурт
обед Суп гороховый
куриный
Котлета рубленная из цыплят
Овощи в молочном соусе
Кисель из черной смородины
Хлеб ржаной
Суп картофельный с вермишелью
с мясными фрикадельками
Голубцы мясные ленивые
Компот из брусники
Хлеб ржаной
Щи из свежей капусты
Бефстроганов из
отварного мяса
Пюре картофельное
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Борщ из свежей капусты
со сметаной
Котлетки рыбные
Рис отварной
Компот из свежезамороженных
ягод
Хлеб ржаной
полдник Винегрет овощной
Компот из свежих яблок
Булка
Оладьи с джемом
Молоко кипяченое
Булочка домашняя
Кефир с сахарным сиропом
Снежок
Зефир
Чай с лимоном
ужин Сырники со сгущенным
молоком
Молоко кипяченое
Булка
Рагу из овощей с маслом
Напиток из брусники
Булка
Гуляш из курицы
Вермишель отварная
Компот из свежих яблок
Булка

Детский сад «Мозаика»

Какая самая заветная мечта у любящего и мудрого родителя? Создать для своего ребенка все условия для его развития – в настоящем и процветания – в будущем!
Детский сад в ЖК «КМ Мегаполис» — первая ступень к качественному образованию.

Новости

    • 17.10.2017 Свободные места на 2017 — 2018 учебный год
    • 17.10.2017 Расписание на 2017 — 2018 учебный год

    Вопрос — ответ

    Контакты

    603126, г. Нижний Новгород,
    ул. Родионова, д.192, корп.5, пом.П1

    irinadunaeva
    Приготовление салата «Осенняя мозаика»

    (группа «Маленькие Эльфы»)

    "А у нас в саду дела- эксперименты снова!

    Сам волшебник никогда не творил такого.

    То растопим снег и лед, то смешаем краски,

    Познаем еще и мы — секреты кухни!"

    Наши детки могут все!

    Чай заварить, приготовить салат,

    А салат не простой- слоеный, овощной.

    Могут приготовить и сладкий десерт.

    Поверьте, будет вкусно.

    Ингредиенты:

    майонез провансаль для души.

    Рецепт салата:

    Нарезать овощи соломкой, а морковку натереть.

    Выложить последовательно в салатницу.

    1 слой огурцы- удалые молодцы;

    2 слой синьоры-помидоры

    3 слой – морковка оранжевая головка

    4 слой – болгарский красный перец

    Майонезом все покроем,

    И на стол скорей накроем.

    Будет яркий очень нежный салат!

    Перед вами десерт!

    Фруктовый салат «Ассорти»

    Банан, яблоко, груша, киви- вот эти ингредиенты нам необходимы.

    Режем все на досочке в мелкие крошечки.

    Йогурт тоже компонент- он для заправки во фруктовый десерт!

    Вот так Артема молодец- будет в кухне высший спец!

    Фрукты дружно мы смешаем,

    Сладким йогуртом заправим!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Игра «Доброе сердце» Игра «Доброе сердце»(воспитание нравственности) для детей от 4-7 лет Автор : Коваленко Елена Геннадьевна воспитатель ГБОУ ООШ № 23 Задачи.

    Тематический план исследовательской деятельности детей в младшей группе Сентябрь: игры-эксперименты с песком (сухой, влажный); опыт с камешками (Почему гремит гром). Октябрь: игры-эксперименты с листочками;.

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Мозаика

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мозаика вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование Расход сырья и полуфабрикатов
    сырья 1 порция
    Брутто, г Нетто, г
    Картофель свежий очищенный 45
    полуфабрикат 45
    или Картофель свежий 64,29 45
    продовольственный
    Масса отварного картофеля 44
    Горошек зеленый консервы (без 10 10
    учета заливки)
    Морковь столовая очищенная 30,3 30,3
    полуфабрикат 37,88 30,3
    или Морковь столовая свежая
    Масса отварной моркови 30
    Яйцо* 10 10
    Соль 0,25 0,25
    Масло растительное 6 6
    Выход: 100

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Примечание: Допускается при использовании картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают.

    Морковь промывают в проточной воде в течение 5 мин. Картофель и морковь варят при слабом кипении и закрытой крышке, затем воду сливают. Овощи охлаждают, очищают, нарезают кубиками. Банки с консервированным зеленым горошком протирают и открывают. Зеленый горошек высыпают в подготовленную посуду и кипятят в собственном соку в течение 3-5 мин. Сок сливают, горошек охлаждают. Подготовленные яйца отваривают. Яйца вареные очищают, мелко нарезают. Вареный картофель, морковь смешивают с зеленым горошком и яйцом. Непосредственно перед подачей, солят, заправляют растительным маслом.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    Температура подачи: не ниже +15°С

    Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов(при температуре хранения 4± 2º С), заправленного – не более 30 минут с момента приготовления.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид – Характерный данному блюду.

    Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Химический состав, витамины и микроэлементы на 100гр

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий