Самые вкусные пирожки с капустой в духовке

В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.

Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.

Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!

Содержание
  1. Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
  2. Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?
  3. Легкий в приготовлении рецепт в духовке
  4. Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц
  5. Очень вкусные пирожки из слоеного теста
  6. Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей
  7. Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Ленивые пирожки — булочки с капустой на дрожжах в духовке
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Очень вкусные пирожки с мясом и капустой в духовке
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Видео рецепт воздушных пирожков с капустой в духовке
  23. Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Яйцо для смазывания пирожков
  • 400 г капусты
  • 1 головка лука
  • 6 яиц

Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.

Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Теперь пора заняться приготовлением теста.

В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.

Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.

Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.

Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.

Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.

Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.

Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.

Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.

Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.

Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.

Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.

Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?

Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.

Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл воды

Мелко режем лук, натираем морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.

Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.

Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.

Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.

Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.

Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.

Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.

Тонкая корочка и много наполнения.

Легкий в приготовлении рецепт в духовке

Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений.
Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • Капуста – 400 г
  • 1 головка лука
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи.
Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.

В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.

Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.

Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.

Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.

Делим его на части, раскатываем их.

И выкладываем овощи.

Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц

Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?

Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.

Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.

Очень вкусные пирожки из слоеного теста

Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.

Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.

Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.

  • 1 яйцо
  • Пласт слоеного теста
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.

Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.

В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.

Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.

Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.

Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.

Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.

Затем прищипнем их вилкой.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.

Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей

Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.

Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.

  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 г капусты
  • 1 головка лука
  • 2 морковки
  • 130 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.

Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.

Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.

Чтобы эта масса не подгорела, пока мы режем капусту, убавьте огонь до среднего.

Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.

Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.

В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.

Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.

Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.

Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то запекает в духовке. Последний вариант более полезный, благодаря отсутствию жарки и большой жирности.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты выпекания пирожков с капустой в духовке. Вы можете изменять их на свой вкус или менять местами рецепты начинки и теста. Ведь к любому из сегодняшних рецептов подойдет, например, тесто с майонезом из первого рецепта и так далее.

Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)

Тесто на майонезе придает особой мягкости и пикантности, а любимая начинка из капусты с яйцом делает пирожки еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка быстродействующих дрожжей.
  • полкило капусты;
  • крупная луковица;
  • 6 яиц.

Кроме того, понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Приготовление:

1. Перемешать соль, молоко, сахарный песок и дрожжи. Сюда же отправить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать до получения максимально однородной смеси.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымешивать массу лопаточкой. В общей сложности всыпать сюда примерно 3 стакана. Еще полстакана оставить для замешивания на столе.

3. Остатки муки подсыпать на стол, переложить сюда тесто. Вымешивать еще минут 5 руками, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

4. Положить тесто в миску или полиэтиленовый пакетик. Если кладете его в миску, то сверху обтяните ее пленкой.

5. Оставить тесто в теплом местечке на пару часов. За это время вы можете сделать вкусную начинку, подготовить форму и духовку.

6. Яйца отварить до крутого желтка.

7. В казане или объемной сковороде разогреть немного постного масла. Мелко нарезать лук и отправить в жарку.

8. Пока он румянится, мелко нашинковать капусту. Когда лук станет полупрозрачным, отправить капустку к нему. Подсолить и приправить на вкус, размешать и тушить на слабой мощности под крышкой. Если капуста суховата, можно подлить немного воды.

9. Мелко нарезать яйца. Перемешать их с капустой. По вкусу, можно еще присолить или приправить.

10. Тесто скатать в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кусочки для пирожков. Каждый из них, по очереди, раскатать в пласт средней толщины. В середину выложить начинку и слепить края.

11. Противень выстелить пергаментом. Швом вниз выложить пирожки. Яйцо перемешать и промазать каждый из них. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно

Когда неожиданно захотелось любимого лакомства, а возиться с тестом совсем не хочется, предлагаю вам воспользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • крупная луковица;
  • одно яйцо;
  • средний кочан капусты;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Лук и капусту нарезать мелко. На сковородке с маслом поджарить сначала лук, до румянца. Затем добавить капустку.

2. Подсолить и приправить на вкус. На небольшой мощности потушить овощи минут 20, до готовности. Можно добавить немного воды, если капуста недостаточно сочная.

3. Тесто полностью разморозить и немного раскатать, чтобы оно стало потоньше. Разделить один пласт примерно на 6 частей.

4. В центр каждого квадратика выложить начинку, а 2 его соседних края смазать перемешанным яйцом.

5. Двумя не смазанными сторонами накрыть смазанные. Получается треугольник. Края, удобнее всего, скрепить зубьями вилки.

6. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством масла. Выложить наши треугольнички и смазать их сверху остатками перемешанного яйца. По желанию, сверху можно посыпать немного кунжута.

7. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Отправить противень туда на полчасика. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать из печи.

Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. И это не повод отказывать себе в таком желании. Я предлагаю вам побаловать себя постными пирожками с капустой. Вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • пачка дрожжей;
  • немного соли на вкус;
  • 2 с половиной стакана муки.

Стакан — 250 миллилитров.

  • 0,5-1 кочан капусты, в зависимости от размера;
  • крупная морковка;
  • 2 средние луковицы (или одна большая);
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой водичке с солью и сахарным песком. Оставить минут на 15, до образования пузырьков.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку. Как только все мука будет в тесте, добавить масло и вмешать его в массу. В результате должен получится достаточно плотный, эластичный шар.

3. Внутренние стенки объемной посуды (с учетом того, что тесто вырастет минимум в 2 раза) смазать постным маслом. Поместить тесто туда и прикрыть полотенцем. В тепле оно должно постоять минимум 2 часа.

4. Мелко крошим лук и капусту. Морковку измельчить на терке крупно. Перемешать эти овощи между собой.

5. Раскалить сковороду, отправить в нее овощную смесь и подлить немного воды. Ее количество зависит от сочности капусты. Не наливайте слишком много. Когда капуста немного осядет и будет почти готова, можно добавить еще воды, по необходимости.

6. Тушить овощи до готовности. За пару минут до снятия с плиты подсолить и приперчить на вкус.

7. Тесто поделить на равные кусочки для пирожков. Каждый подкатать руками в шарик. Раскатать пласты, в центр каждого положить капустной начинки. Слепить края подушечками пальцев.

8. Противень смазать маслом и уложить пирожки вниз швом. Накрыть пакетиком и оставить минут на 10. Тем временем, разогреть духовую печь на 200 градусов. За 10 минут пирожки станут пышнее. Теперь их можно смазать сладкой водой. Если вам не принципиальна их постность, то можете смазать желтком.

9. Выпекать будем минут 15, до румянца. Сразу из печи, их нужно смазать постным маслом и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Ленивые пирожки — булочки с капустой на дрожжах в духовке

Иногда на приготовление еды времени очень мало. А вкусно покушать очень хочется. Тогда на помощь приходят простые, «ленивые» рецепты. К таким относится и этот способ приготовления пирожков. Несмотря на легкость приготовления, получаются они очень вкусными и разлетаются со стола в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты;
  • долька чеснока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей (15 грамм свежих);
  • 200 миллилитров воды;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Мелко нашинковать капусту. Накалить в сковороде постное масло. Потушить на нем капусту до готовности. Минуты за 3 до снятия с огня подсолить на вкус и добавить пропущенный через пресс чеснок.

2. Перемешать в миске соль, муку и дрожжи. В этой смеси сделать углубление в центре, подливать воду, постоянно ее подмешивая в муку. Таким образом замесить тесто.

3. Теперь полученное тесто нужно перемешать с капустной начинкой. Размешивать нужно старательно, чтобы она вошла в массу равномерно. Переложить полученную массу в миску, накрыть салфеткой и оставить на полтора часа.

4. Нагреть духовую печь до 200 градусов. Форму для выпекания промазать маслом. Из подошедшего теста слепить булочки и выложить на противень. Выпекать примерно минут 20, до румяности.

Готовые булочки смазать постным маслом и дать отдохнуть под полотенцем минут 10.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой в духовке

Попробуйте напечь таких пирожков. Тесто получается пышное и мягкое, а начинка сочная и сытная.

Ингредиенты:

  • постное масло — 50 миллилитров;
  • килограмм муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • столовая ложка соли;
  • пачка быстродействующих дрожжей;
  • поллитра молока;
  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности.
  • килограмм мясного фарша;
  • крупная луковица;
  • полкило капусты;
  • соль и перчик на вкус;
  • 70 миллилитров масла постного.

Приготовление:

Все продукты для теста, перед замешиванием, должны быть теплыми. Поэтому их заблаговременно нужно достать из холодильника

1. В миску налить немного молока, примерно треть стакана. Сюда подсыпать сахарный песок, дрожжи, 2 столовые ложки муки (из общего заготовленного количества). Тщательно размешать до однородности. Оставить под крышкой минут на 20. За это время опара поднимется пышной шапочкой.

2. Яйца перемешать со сметанкой. Сюда же подмешать масло и остатки молока.

3. В миску просеять муку, перемешать ее, в первую очередь, с яично-молочной смесью. Затем туда же отправить опару и вымешать тесто — сначала в миске, а затем на столе. При необходимости, можно подсыпать еще муки.

4. Уложить тесто в миску, обтянуть пленкой и оставить в теплом местечке часа на полтора-два.

5. На постном масле обжарить фарш до бледности. Затем добавить мелко нарубленный лук. Вместе поджарить минут 7.

6. Капусту немного обмять, чтобы она осела в объеме и немного пустила сок. Отправить ее к фаршу с луком, приперчить, подсолить на вкус. Перемешать и на среднем огне потушить до готовности, минут 10. Если капуста недостаточно сочная, можно подлить немного воды. Переложить готовую массу в миску, для остывания.

7. Тесто поделить на равные колобки, размером чуть меньше кулака. Раскатать каждый в лепешку и положить начинку. Слепить края. Выложить на выстеленный пергаментом противень, швом вниз. Для румяности, можно перемешать одно яйцо со столовой ложкой постного масла. Этой смесью смазать каждый пирожок сверху.

8. Нагреть духовую печь до 180 градусов. Выпекать нужно примерно минут 20-25, до румянца.

Видео рецепт воздушных пирожков с капустой в духовке

Как испечь пирожки, чтобы они были воздушными, пышными и аппетитными, а начинка была сочной и очень вкусной? Узнаете в этом видео-ролике.

Пирожки — любимое лакомство всех времен и народов. Хоть и приходится иногда «повозиться» с тестом, результат всегда радует. Тем более, если вы готовите их по одному из наших сегодняшних рецептов. С ними справится даже начинающий кулинар, если будет верно следовать пошаговой инструкции.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых встреч!

    Для выпечки пирогов понадобится:
  • Капуста 1 кг,
  • Полкило муки высшего орта,
  • 200 миллилитров молока,
  • Дрожжи сухие,
  • Одна столовая ложка сахара,
  • 1 морковка,
  • Яйцо куриное ,
  • 5 больших ложек масла,
  • Одна маленькая ложка соли,
  • Перец на кончике ножа.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий