Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
- Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат с гранатом и курицей
- Рецепт салата с гранатом и сыром
- Рецепт салата с гранатом и говядиной
- Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
- Гранатовый салат с капустой
- Рецепт салата с гранатом и ананасом
- Советы и рекомендации
- Салат «Гранатовый браслет»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Признание»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Страсть и любовь»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Рубин»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Шапка Мономаха»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
- Салат «Стрелы амура»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Красная шапочка»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
Ингредиенты
- Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
- Крупный картофель: 1 шт.
- Крупная морковь: 1 шт.
- Крупная свекла: 1 шт.
- Средняя луковица: 1 гол.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи: 250-300 г
- Майонез: по необходимости
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
- Соль: на вкус
Инструкция приготовления
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Следующий слой — мясо.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Последним шаром свекла.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cf792950-03cb-11ea-8352-79eb3c53a8fe
Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната. Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах. Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Страсть и любовь»
Салат «Шапка Мономаха»
Салат «Стрелы амура»
Салат «Красная шапочка»
Салат «Гранатовый браслет»
На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г;
- свёкла — 300 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 150 г;
- лук — 150 г;
- гранат — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 130,07 Ккал |
Белки: | 7,1 г |
Жиры: | 7,3 г |
Углеводы: | 8,9 г |
Время приготовления: | 1-1,5 часа |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
- Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
- Покрошить лук.
- Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
- Орехи измельчить или просто порубить ножом. Добавить их к свёкле, перемешать.
- Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
- Первый пласт — картофель. Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.
- На картофель выкладывается куриное филе и лук.
- Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.
- По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
- Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
- Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Фотогалерея
Салат «Признание»
Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г;
- варёная свёкла — 1 шт.;
- сладкий репчатый лук — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- майонез — 200 г;
- зёрна граната — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 96 Ккал |
Белки: | 8,94 г |
Жиры: | 4,65 г |
Углеводы: | 4,98 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Если заранее отварить куриное филе, свёклу и почистить гранат, время приготовления этого салатика займёт не более 15 минут.
- Куриное филе отварить, порезать на мелкие кусочки, выложить в форме сердца на тарелку, сверху смазать майонезом или покрыть майонезной сеточкой.
- Следующим слоем выложить сладкий лук, порезанный полукольцами и мелко порубленные маринованные огурчики.
- Последний слой — измельчённая на тёрке варёная свёкла. Слой свёклы должен закрывать весь салат, в том числе и боковые стороны. Свеклу также пропитываем майонезом.
Фотогалерея
Салат «Страсть и любовь»
Ещё один салатик с гранатом, оформленный в виде сердца. Он прекрасно впишется в романтический ужин, приуроченный ко дню всех влюблённых или вашей личной годовщине. Подробная инструкция с фото поможет приготовить это оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г;
- картошка — 3 некрупных клубня;
- яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- сыр тёртый — 100 г;
- майонез — 200 г;
- свежая зелень — для украшения салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 134,29 Ккал |
Белки: | 6,9 г |
Жиры: | 7,6 г |
Углеводы: | 9,2 г |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Если варить продукты в умеренно подсоленной воде, добавлять приправу непосредственно в салат не придётся. Тарелка, в которой будет подаваться салат, должна быть круглой и неглубокой.
- Нарежьте вареное куриное филе тонкой соломкой или порвите на волокна.
- Заранее сваренные морковь и картофель натрите на тёрке.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и покрошите белок в отдельную тару. В оригинальной рецептуре этого салата желток не используется, но чтобы продукты не пропали, его также можно добавить одним из слоёв. Вкус салата при этом совершенно не пострадает.
Далее приступаем к формированию салата.
Слои, каждый из которых промазываем майонезом, укладываем в такой последовательности:
В центре салата выложите сердце с помощью гранатовых зёрен, украсьте закуску свежей зеленью.
Фотогалерея
Салат «Рубин»
Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
- отварная или запечённая свёкла — 2 шт.;
- мандарины — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- салат листовой — 50 г;
- оливковое масло для заправки салата — 2 ст. ложки;
- соль перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 65,33 Ккал |
Белки: | 1,1 г |
Жиры: | 2,7 г |
Углеводы: | 9,8 г |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Мандарины и апельсин очистить от кожуры и плёнок, не нарушая целостность долек. Сок, который обязательно появится в процессе чистки соберите в стакан (для этого просто обрабатывайте фрукты над ним).
- Отварную свёклу порезать на кусочки, равные по размеру подготовленным ранее цитрусовым.
- Гранатовые зёрна, предварительно очищенные от кожуры и пленочки, выложить в отдельную миску, добавить к ним свёклу и кусочки фруктов.
- Смешать до однородного состояния сок цитрусовых с двумя столовыми ложками оливкового масла, заправить получившимся соусом салат.
- Перед подачей выложите закуску на листовую зелень.
Фотогалерея
Салат «Шапка Мономаха»
Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- чернослив — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- твёрдый сыр — 200 г;
- майонез — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- зелень — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 Ккал |
Белки: | 7,1 г |
Жиры: | 10,3 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
Чтобы салат получился нужной формы, каждый новый слой делайте по размеру чуть меньше предыдущего.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Две трети получившегося пюре выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат, смажьте пласт картошки майонезом.
- Свёклу отварить, натереть на тёрке, и выложить на первый слой, отложив треть продукта в сторону. Все остальные продукты также делим в пропорции 70 на 30. Это необходимо для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды, тем самым увеличив высоту шапки.
- Морковь отварить и натереть на терке.
- Куриную грудку отварить, мясо порвать руками на волокна и выложить на свёклу, добавить майонез.
- Зелень нашинковать, присыпать слой с куриным мясом.
- Далее выложить мелко порезанный чернослив, сдобренный майонезом.
- Присыпать предыдущий пласт покрошенным грецким орехом.
- Натереть сыр и выложить следующим слоем.
- Поверх сыра добавьте порезанные небольшими кусочками яблоки. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Яйца отварить, очистить, в отдельные тарелки натереть желток и белок. Выложите тёртый яичный желток и промажьте его майонезом.
- Повторите все слои из оставшихся продуктов в указанном порядке: сначала картофель, затем свекла и курица. Сверху посыпьте зеленью, положите чернослив, орехи, тертый сыр и яичный желток.
- Чтобы сымитировать мех на шапке, используйте тёртый яичный белок.
- Украсьте салат зёрнами граната и поставьте в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Кроме граната для украшения можно использовать недробленый грецкий орех, тёртый сыр, зелёный горошек или фигурно вырезанные овощи.
Фотогалерея
Видео
Видео инструкцию приготовления вкусного и эффектного салата «Шапка Мономаха» подготовила Natallinn.
Салат «Стрелы амура»
Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.
Ингредиенты
- креветки — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- гранат — 1 шт.;
- ананасы — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- майонез — 3 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 68 Ккал |
Белки: | 5,3 г |
Жиры: | 1,9 г |
Углеводы: | 7,8 г |
Время приготовления: | 10 мин |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить салат быстрее, воспользуйтесь очищенными креветками. Ананас также лучше взять порезанный кусочками.
- Пекинскую капусту порубите соломкой.
- Крабовые палочки очистите от плёнки, порежьте небольшими кусочками и добавьте их к пекинской капусте.
- Креветки обжарьте на медленном огне до золотистой корочки, добавьте их в салатницу.
- Положите к остальным продуктам гранатовые зёрна и кусочки мякоти ананаса и заправьте майонезом. Украсить такой салат можно свежей зеленью или пекинской капустой.
Фотогалерея
Салат «Красная шапочка»
Этот простой салат готовится очень быстро. В состав закуски входят доступные каждому продукты, а ее оригинальное оформление украсит любой стол. Следует отметить, что это блюдо довольно сытное и вполне может подаваться в качестве основного.
Ингредиенты
- гранат — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- колбаса варёная — 150 г;
- свёкла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 93,78 Ккал |
Белки: | 3,4 г |
Жиры: | 5,2 г |
Углеводы: | 11,7 г |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Если отварить овощи заранее (картошку, морковку и свёклу), время приготовления салата сократится до получаса. Поскольку все, что останется сделать, это порезать продукты и сформировать из них «красную шапочку».
- Натрите одну отварную картофелину и выложите первый слой, полейте его сверху майонезом.
- Половину варёной колбасы порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем, не забыв добавить майонез.
- Третий слой состоит из мелко покрошенной головки репчатого лука и майонеза.
- Очистите гранат, удалите с зёрен плёнку. Половину зёрен выложите следующим пластом, вторую половину уберите в сторону.
- Два следующих слоя — морковь и свёкла, натёртые на терке или порезанные соломкой и сдобренные соусом.
- Оставшиеся продукты выложите в следующем порядке: картофель, колбаса, лук. Между слоями не забудьте добавить тонкий пласт майонеза.
- Сверху салат посыпаем зёрнами граната.
Фотогалерея
Видео
Еще один интересный вариант салата «Красная шапочка» подготовила Lapushka.