Съедобная елка своими руками

Цитатник

СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ 1. Узор резинка "спираль": Вязание спицами — резинка "спираль". Число пет.

Серый жакет фантазийным рисунком .

Коралловое летнее пальто. Крючок или Спицы Перуанское вязание спицами — "брумст.

Кардиган с переплетениями Источник .

Удлинённый жакет спицами.

Метки

Рубрики

  • Вышивка (65)
  • Вязание (572)
  • Аксессуары (116)
  • для дома (85)
  • Жакеты (66)
  • Ирландское кружево (47)
  • Обучение,узоры (139)
  • Пуловеры (92)
  • Топы,блузки,лето (85)
  • Дизайн интерьера (55)
  • Для души (53)
  • Английский язык (7)
  • Путешествия (7)
  • Цветы (21)
  • Домашняя техника (43)
  • Вафельница (2)
  • Мультиварка (41)
  • Здоровье (200)
  • Yoga (3)
  • Красота (6)
  • Народные рецепты (72)
  • Очищение,похудение (43)
  • Упражнения,физкультура (42)
  • Кино,книги (99)
  • Косметика (214)
  • Изготовление косметики (60)
  • незнакомцы (34)
  • Проще простого (60)
  • МК (75)
  • Одежда (23)
  • Поделки (67)
  • Игрушки (11)
  • Новогодние поделки (23)
  • Полезности (44)
  • Развитие (82)
  • Ритуалы, магия (13)
  • Рецептики (1405)
  • Быстро, завтрак (28)
  • Вегетарианская кухня (128)
  • Второе (110)
  • Десерты (158)
  • Дрожжи (46)
  • Заготовки (53)
  • Закуски (67)
  • Кексы, рулеты (97)
  • Мясо (12)
  • Напитки (22)
  • Национальная кухня (11)
  • Несладкая выпечка (117)
  • Печенье (121)
  • Пицца (3)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (24)
  • Рыба (77)
  • Салаты (49)
  • Сладкая выпечка (416)
  • Соус (17)
  • Супы (38)
  • Тесто (142)
  • Торты и пирожные (216)
  • Чистый дом (65)

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник

Съедобные елочки своими руками.

Новый год к нам мчится! Съедобные ёлочки своими руками.

Ёлка из фруктов.

На новогодний стол можно подать необыкновенный салат из фруктов в виде елочки, который придется как нельзя кстати.

Для елочки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, банан, киви, сливу,
черный и зеленый виноград, кусочки груш и яблок и т.д.

Используйте для каркаса одну среднюю или крупную морковь и для основы яблоко. Очистите морковь. Срежьте у яблока нижнюю часть для устойчивости. Проделайте в яблоке отверстие такого диаметра, чтобы морковь входила в него плотным образом. Вставьте в морковь и яблоко зубочистки по краям и наденьте на них фрукты и ягоды, сверху декорируйте морковной звездой.

Елочка из фруктов готова!

Елочка из овощей на примере огурца.

Очень простая в исполнении идея оформления новогоднего стола – елочка из огурца, декорированная болгарским перцем.
Такое украшение займет не более 5-ти минут.

Создайте основу для елочки, для чего отрежьте у огурца "попку" и вставьте нее шпажку для шашлыка.

Нарежьте огурец наискосок на кружочки (слегка овалами). После чего начинайте надевать ломтики огурца на основу.

Нарядите готовую елку разноцветными кусочками перца, в качестве игрушек. Звезду можно вырезать из болгарского перца.

Такие елочки можно создавать практически из любых фруктов и овощей, больше идей смотрите здесь.




Новогоднее пирожное в форме ёлочки.

Для создания пирожного потребуется:

Для бисквита на 6 пирожных:

— 3 яйца
— щепотка соли
— 75 г сахара
— 100 г молотого миндаля
— 25 г крахмала
— 25 г муки

Для снежных верхушек:

— 3 ст. л. сахарной пудры
— 1 ч. л. лимонного сока

— 100 г белого шоколада
— 100 г фисташек
— сахарная пудра для изображения снега

Процесс создания пирожного в форме елочки:

Для выпекания данных бисквитов потребуется пекарская бумага. Нарисуйте на бумаге круги диаметром около 20 см, вырежьте их, разрежьте по радиусу до центра, сверните кулечками и закрепите скрепками.

Кулечки из бумаги нужно расположить вертикальным образом, к примеру,
в стеклянные стаканы с меньшим диаметром, чем диаметр кулечков.

Далее приступайте к созданию бисквитного теста.

Отделите белки от желтков, взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, продолжайте взбивать,
постепенно добавляя сахар. Затем добавьте желтки.
Смешайте с крахмалом и мукой молотый миндаль. Аккуратно вмешайте в яичную массу мучную смесь.

Наполните тестом кондитерский мешок и из него наполняйте бумажные кулечки.
Или используйте чайную ложку, проследив за тем, чтобы в кулечках не образовались пустоты.
Выпекайте в духовке минут 15-20, предварительно нагрев ее до 180°C.
Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.

Подробите фисташки. Белый шоколад растопите на водяной бане.

Остывшие бисквиты нужно аккуратно освободить от бумаги при помощи острого ножа,
при необходимости, ровно обрежьте основание.

При помощи кисточки обмажьте бисквиты тонким слоем шоколада и обваляйте в дробленых фисташках.

Красные шарики из джема или варенья можно нанести при помощи простого шприца без иглы.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, выложите получившуюся глазурь на верхушки конусов при помощи чайной ложки.
Присыпьте сверху елочки сахарной пудрой.

Новогоднее пирожное в форме елочки готово!

В качестве основы можно также использовать половинку яблока или
половинку пенопластового шарика + деревянная палочка для шашлычков.

Нанизывайте мармеладки, сдвигая каждую последующую относительно предыдущей под определенным углом.

Очень красивая получится елочка, если нарезать звездочек из тонкого мармелада и также надеть на шпажку.
Еще идея такой елочки здесь.

Елка из мармелада.

Для создания сладкой елка из мармелада вам потребуется:

— пенопластовый конус
— мармеладки в форме шариков
— зубочистки.

Процесс создания мармеладной елки:

Возьмите мармеладки и начинайте нанизывать его на зубочистки.
Затем поочередно втыкайте их в пенопластовую заготовку.

В итоге у вас получится довольно аппетитная елочка.
Такой новогодней поделкой можно оригинально оформить как праздничный стол, так и любое помещение.

Новогодний венок из мармелада на стол.

Такой вкусный декор сможет украсить не только новогодний стол, но и интерьер.

Для создания мармеладного венка потребуется:

— пенопластовый круг
— разноцветные мармеладки подходящей формы
— зубочистки (деревянные).

Процесс создания венка из мармелада:

Если у вас нет пенопластового круга, то можете сделать небольшой веночек,
в качестве основы используя обычный крендель или вкусный бублик.

Аккуратно разрежьте деревянные зубочистки на две равные части при помощи острого ножа или ножниц.
Проследите, чтобы на дереве не получилось никаких заусениц

Затем начинайте втыкать половинки зубочисток в мармеладки тупым концом,
а острым — в съедобный бублик или в пенопластовый круг.

К готовому мармеладному венку привяжите красивый бантик и можно помещать его на стол или на стену,
а также вручить в качестве вкусного оригинального подарка.

Ёлочка из мастики.

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!

Для изготовления мастики вам потребуется:

— сахарная пудра (500 гр.)
— желатин (10 гр.)
— вода (50 гр.)
— лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту)

Создание мастики шаг за шагом:

Замочите желатин в холодной воде минут на 15.
После чего его нужно растопить (ни в коем случае не кипятите, чтобы не потерял свойства).

Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте в желатин, хорошо помешивая,
пока не получите однородную массу белого цвета.

Мастика не должна прилипать к рукам. Если она получилась липкой — то нужно добавить ещё некоторое количество пудры,
а если будет крошиться — то немного лимонного сока.

Вообще, сразу лучше использовать 2/3 всего количества пудры, а остальную нужно добавлять постепенно. Если вы еще не имели дело с мастикой, лучше не добавлять лимонного сока, от которого мастика быстрее сохнет, но цвет получается белее. Для начала можете в мастику добавить некоторое количество сливочного масла или глицерина — не так быстро будет сохнуть.

Мастику необходимо вымешивать около 10-15-ти минут.
В итоге должна выйти довольна пластичная масса, похожая на пластилин.

Для придания мастике желаемого цвета – используйте пищевые красители.
Подкрашивайте в конце замеса, если используйте сухой краситель, то разведите его с несколькими каплями воды.

Мастику необходимо хранить в клеенке, так как она быстро обветривается.
Также можно накрыть влажной салфеткой.

Лепим елочки из мастики

Из мастики можно создавать совершенно необычные элементы декора, ниже представлено несколько идей создания елки из мастики. Еще креативные елочки. Готовую елочку потребуется декорировать шарами из мастики и гирляндами других цветов.






Новогодний Торт "Елка"


Если вы захотите сделать такую же съедобную елочку, все-таки лучше подготовиться заранее.
Можно заранее сделать украшения для будущей елки, тем более что они могут хранится долго.
А еще можно заранее испечь сам торт и хранить, не заправляя кремом.
Да и кремом можно заправить накануне.

Но давайте обо всем по порядку.

Нам понадобится трехъярусная. Двухъярусные конфетницы тоже подойдут.
Еще можно купить тарелки разных размеров из пластика и просверлить в них дырку.
Обернуть всю эту конструкцию фольгой и приклеила снизу ножки — 4 пластиковых пробки от бутылок.
Ну, а если у вас нет на это сил — ваша елочка вполне может быть конусом.
Только размер ее будет не такой большой, иначе она расползется под собственной тяжестью.

Они делаются очень просто и быстро — из сахарной мастики. Ее вполне возможно сделать самим.
А можно купить в магазине для кондитеров. Для цвета в мастику добавляют пищевые красителями. .
Принцип работы с ней такой же, как с тестом для печенья. Только вместо муки для присыпки используется сахарная пудра или крахмал. Игрушки вырезать формочками, а украсить посыпками для торта.
Их нужно немного подсушить. Вместо клея для аппликаций используется кисточка с водой.

Можно использовать ваш любимый рецепт, например "Муравейник", только измельчить готовый торт на маленькие кусочки,
чтобы получилась масса для лепки.

Вот один из рецептов:

— 1 яйцо
— 250 гр. масла
— 1/3 стакана сахара
— 2/3 стакана молока
— 3,5 стакана муки

Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку и выложить горками на противень.
Выпекать до золотистого цвета. Поломать руками.

Взбить 250 гр. масла с 1 банкой вареной сгущенки и 0,5 банки обычной.

Смешать кусочки и крем вместе. Можно добавить рубленные орехи, сухофрукты и изюм по-вкусу. Выложить массу, утрамбовывая, горкой и поставить для скрепления и пропитки на пару часов в холодильник. Лучше на ночь.

Нужно просто облепить каждый ярус, прижимая и разравнивая. Сделать это удобнее, смоченными в воде, руками.

Для "иголок" нам понадобится мастика зеленого цвета.

Вырезать треугольники фигурным колесиком для пирожков, но можно это сделать и простым ножом.
И оклеить елку снизу доверху.

Сверху пройтись кисточкой с красителем, разведенным в воде — для блеска.
Приклеить готовые украшения. Вместо клея использо кисточку с водой.
Ёлочка готова. Можно немного припорошить ее "снегом" — сахарной пудрой.


Источник

Рисуем елочку: трафарет + пудра.

Таким образом, можно оформить не только новогоднее печенье, но и другие сладости.

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Мы уже подумали о том, как украсить елку и какими оригинальными подарками с дачи порадовать друзей и близких. Пришла пора позаботиться и о праздничном меню. А также о том, чтобы стол был не только вкусным, но и по-новогоднему красивым. Как насчет настольной елки — неизменного и традиционного символа Нового года? А если она к тому же будет съедобной?)

Как насчет настольной елки, если она к тому же будет съедобной?

1. Классика новогоднего декора — сладкие украшения

Вешать на елку сладости — это классика. А я неисправимая сладкоежка. Поэтому в первую очередь мне захотелось рассмотреть идеи украшения стола сладкой елкой. Ее можно сделать, используя козули — традиционные пряники, которые пекутся на новогодние праздники. Кстати, интересные рецепты пряников можно найти и на нашем сайте.


Елки из пряников

Не получается печь пряники? Подойдут бисквит или печенье. Или же можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей. Зафиксируйте части деревянным или бамбуковым шампуром: на вкус это никак не повлияет, а конструкция простоит дольше.


Можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей

Для украшения вполне достаточно и белой глазури — выглядят «снежные» елочки очень нежно. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом, кондитерским пакетом или шприцем, то можно сотворить и такую красоту. Смотрится, конечно, эффектно!


Эффектная сладкая елка

Высота елки тоже не ограничена. Маленькая или большая, она в любом случае отлично украсит новогодний стол. Но если вы решились на конструкцию внушительных размеров, не забывайте о пропорциях. Чем выше «дерево», тем шире должно быть основание и крепче фиксация деталей. Да, и поменьше тяжелого декора, иначе елка грозит развалиться еще до первого тоста. Законы физики никто не отменял)

2. Фруктовые фантазии

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки — новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше — только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Фруктовая елка

А здесь применяется классическое сочетание вкусов сыра и винограда. К тому же выглядит прямо как настоящая елочка — зеленая, украшенная разноцветными шарами. Конечно, собирать елку из таких «мелких деталей» намного сложнее, но оно того стоит, не правда ли?


Классическое сочетание вкусов сыра и винограда

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод — более экзотично, но не менее красиво.


Немного экзотики

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.


Кто сказал, что елка должна быть зеленой?

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

3. Овощ в помощь!

Создавая елку из овощей, можно пойти по самому легкому пути — просто использовать природную форму овоща. В частности, это касается капусты романеско. Буквально парочка колокольчиков или любых других украшений — и оригинальная елочка готова! Правда, стоит такая капуста недешево.


Елка из капусты романеско

А как вам эта композиция из брокколи, помидоров черри и звезды из желтого сладкого перца? Если учесть, что 2015 год по восточному календарю — год Синей Деревянной Козы (Овцы), такая елка точно придется по вкусу символу наступающего года.


Такая елка явно придется по вкусу символу наступающего года

Переживаете, что вертикальная «капустная» елка будет неустойчивой? Значит, следующий вариант вам точно подойдет! Ингредиенты практические те же, а вариантов декора больше. Ведь вертикальную конструкцию намного сложнее украсить.


Очаровательная капустная елка

Какая первая ассоциация рождается в голове при словосочетании «зеленый овощ»? Конечно же, огурец! Всеми любимый и выращиваемый на 99% дачных участков. Очень простая в изготовлении, но от этого не менее красивая огуречная елочка:

Красивая огуречная елочка

Не хотите вертикальную? Пожалуйста! Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки: огурцы, редис, болгарский перец, петрушка и кусочки брынзы.


Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки

А эту елку, пожалуй, оценят любители остренького. На мой взгляд — елка из космоса, не иначе 🙂

Елка из космоса, не иначе

Следующую овощную аппликацию можно выложить просто на белом блюде или сверху на традиционном оливье: в любом случае восхищенные отзывы вам гарантированы. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей.


Такую овощную аппликацию можно выложить просто на белое блюдо или сверху на традиционный оливье

Овощи всегда к месту на любом столе. Салаты, нарезки, декор — все это не только красиво, вкусно, но и очень полезно, особенно на таких затяжных застольях, как в новогодние праздники. Побольше свежих овощей, и ваша пищеварительная система будет вам благодарна — это поможет ей лучше справиться с обилием еды и повышенными нагрузками.

4. И еще парочка идей

По большому счету, елку можно сделать из чего угодно. И даже не обязательно для этого тратить уйму времени и сил. Немного фантазии — и любое блюдо из просто праздничного превращается в новогоднее. Несколько совсем не сложных вариантов мы сейчас и рассмотрим.

Думаю, такая оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни. И правда, не всем же на Новый год хочется оливье и заливной рыбы.


Оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни

Сырная нарезка в новогоднем исполнении. Что может быть проще?

Сырная нарезка в новогоднем исполнении

Если к снеговику из сырных (творожных) шариков добавить такую незамысловатую елку, получится целая новогодняя композиция.


Целая новогодняя композиция

А такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для салата. Я, например, очень люблю в классический салат с крабовыми палочками добавлять киви: вкус получается нежнее, изысканнее.


Такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для украшения салата

Не хватило времени придумать что-то сложное и оригинальное? Пока крошили оливье под «Иронию судьбы», время пролетело незаметно, а гости уже вот-вот придут? Не беда) Настоящей «изюминкой» стола могут стать даже обыкновенные бутерброды. Главное их правильно украсить!


Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды

Даже не веточки, а буквально палочки зелени — и вуаля! Новогоднее настроение создано.


Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды

Конечно же, идей еще очень и очень много. Но все в ваших руках. Придумывайте, творите и не забывайте делиться с нами фотографиями своих шедевров и историями их создания!

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Впереди столько веселого, праздничного и вкусного… Что хочется напоследок сказать словами Феи-крестной: «Золушка! Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия. »

Ну, вы меня поняли 🙂

Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия.

С наступающим Новым годом! Новых успехов, новых достижений, новых побед! Здоровья и счастья вам и вашим близким!

Ваш сайт

Съедобная елочка своими руками

Сегодня мы решили собрать для вас несколько мастер-классов по созданию съедобных елочек из овощей и фруктов, из теста, из мармелада, из мастики и т.д.

Елка из фруктов

На новогодний стол можно подать необыкновенный салат из фруктов в виде елочки, который придется как нельзя кстати.

Для елочки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, банан, киви, сливу, черный и зеленый виноград, кусочки груш и яблок и т.д.

Используйте для каркаса одну среднюю или крупную морковь и для основы яблоко. Очистите морковь. Срежьте у яблока нижнюю часть для устойчивости. Проделайте в яблоке отверстие такого диаметра, чтобы морковь входила в него плотным образом. Вставьте в морковь и яблоко зубочистки по краям и наденьте на них фрукты и ягоды, сверху декорируйте морковной звездой.

Елочка из фруктов готова!

Елочка из овощей на примере огурца

Очень простая в исполнении идея оформления новогоднего стола – елочка из огурца, декорированная болгарским перцем. Такое украшение займет не более 5-ти минут.

Создайте основу для елочки, для чего отрежьте у огурца "попку" и вставьте нее шпажку для шашлыка.

Нарежьте огурец наискосок на кружочки (слегка овалами). После чего начинайте надевать ломтики огурца на основу.

Нарядите готовую елку разноцветными кусочками перца, в качестве игрушек. Звезду можно вырезать из болгарского перца.

Такие елочки можно создавать практически из любых фруктов и овощей, больше идей смотрите здесь .

Елочка-печенье

Очень оригинально поставить такую елочку на тарелку каждого гостя. Также на елочки можно напить имена гостей, пожелания.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий