Меню Рубрики

Шарлотка из безглютеновой муки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #92b77a70-03ea-11ea-99de-852a39d24293

Доброго времени суток, дорогие читатели! Много уже написано статей про глютен. А, что же тогда остается кушать нам, тем кто решил от него отказаться? Выход есть и он простой. Представляю вам рецепты без глютена и без сахара, любимых многими блюд. Готовим!

Заварные блины

Ну никуда ведь без блинов, мы же в России живем. Праздник Масленица конечно не обходится без блинов, детей и себя побаловать иногда хочется. Я нашла выход.

Рецепт

  • 3 домашних яйца;
  • 500 мл. фермерского молока;
  • 10 ст. ложек муки без глютена (у меня мука «Гарнец» — «Белый хлеб», можно и просто взять в равных пропорциях рисовую и кукурузную муку, тоже очень вкусно);
  • 1ч.л. морской неочищенной или розовой гималайской соли (у меня последняя);
  • ½ стакана кипятка;
  • топленое масло (желательно домашнее).

Приготовление

Смешиваем с помощью блендера яйца, муку, молоко и соль. Добавляем кипяток. Если густо добавляем еще кипятка. Для меня важный показатель готовности теста — это его легкая тягучесть, если я зачерпнула поварешкой тесто и оно не льется, как вода, а слегка тянется, значит тесто готово.

Вот это на самом деле важный момент! Делитесь в комментариях кто как определяет готовность блинного теста?

Я использую сковороду из нержавейки с двойным дном, хорошо прогреваю ее на среднем огне, смазываю топленым маслом. И выпекаю блинчики.

Подаю с медом, домашней сметанкой или raw джемом из смородины. Наливаю травяной чай, сбор — мята, чабрец, липа. Приятного чаепития!

Еще у меня были эксперименты с универсальной смесью «Гарнец», делала пельмени, хлеб и пирожки. Все получилось с первого раза. Было вкусно и легко после еды. Единственный минус такой смеси, с ней нужно аккуратно обращаться при лепке, местами тесто может рваться.

Традиционное печенье без глютена

Пробовала много разных рецептов. Но лучше всего у меня получается когда я делаю все на глаз. На кексы тесто должно быть, как густая сметана, на печенье еще гуще.

Читайте также:  Идеи для дачного душа

Ингредиенты

  • свежие или замороженные бананы (морожу очищенные бананы, режу кусочками, в основном так делаю для мороженого, но когда их накапливается много готовлю печенье или кексы);
  • миндальная или кокосовая мука (или мороженый/сушеный жмых от приготовления орехового молочка);
  • рисовая мука (или смесь «Гарнец» без глютена, обычно «Универсальная» или «Белый хлеб»);
  • яйца или сода;
  • домашнее топленое масло;
  • свежие или мороженые ягоды, можно изюм;
  • крупная ореховая крошка для декора;
  • щепотка соли;
  • немного меда (потому что из-за фруктозы в бананах будет сладко).

Смешиваю всю муку, бананы, яйца, мед, соль. Добавляю свежие или мороженые любые ягоды, изюм. У меня смородина свежая. Перемешиваю. Разливаю по формочкам. В каждую формочку кладу кусочек топленого масла и посыпаю ореховой крошкой.

Если нужно печенье, то выпекать на противне, предварительно смазанным маслом. Отправляю в духовку на 20-25 минут, при температуре 220′.

Вкусно и с кофе и с чаем. Как правило, такие кексы или печенье очень вкусные сами по себе и в каких-то добавках не нуждаются. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка

Думаю этот пирог в представлении не нуждается. Как раз сейчас яблочный спас. Хорошее время чтобы употребить излишки яблок, потому что погреб уже не вмещает всевозможные компоты и джемы.

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана меда;
  • 1 стакан рисовой муки (здесь можно любую муку «Гарнец» без глютена);
  • 1 чайная ложка соды гашеной яблочным или обычным уксусом;
  • 3 яблока;
  • корица по вкусу.

Взбить 3 яйца с медом. Добавить муку и соду. Яблоки порезать тонкими дольками и смешать с корицей. Выложить сверху на тесто. Форму смазать топленым или кокосовым маслом. Выпекать 30 минут при температуре 220′.

Для любителей шоколадного вкуса, можно посыпать сверху сырым какао. Приятного чаепития!

Читайте также:  Старотагильский тракт на карте

Дети оценят по достоинству эти рецепты. Еще я делала сырники без глютена. Получилось очень аппетитно. Съели быстро.

Очень хотелось бы узнать ваши любимые рецепты, дорогие читатели? Делитесь в комментариях к статье. Рассказывайте друзьям. Читайте блог) Скоро увидимся в новых статьях.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Добрый день, Юлия! Хорошие рецепты! Все выглядит вкусно и аппетитно! Заварные блины обязательно попробую!

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)
Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 5 столовых ложек;
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки;
  • мука льняная — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
  • мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца отборные — 4 шт.;
  • масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • корица и изюм — по желанию и по вкусу.
Читайте также:  Торт любимый с лимонным кремом на манке

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;) То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.


Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.
Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))
Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)
Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.


В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector