Меню Рубрики

Шарлотка с яблоками и изюмом рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6613cef0-03f0-11ea-9bf3-e302e767fc41

У каждой женщины, любящей возиться с выпечкой, есть свой, проверенный годами рецепт шарлотки. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое и отступиться от давно известной и привычной технологии.

Если у вас как раз настал такой момент, то мой несложный рецепт придется вам как нельзя кстати. Приготовьте шарлотку с яблоками и изюмом по моему рецепту, и вам обязательно понравится! Изюм внесет новую нотку вкуса в уже привычный нам пирог. К тому же, изюм очень полезен для сердца.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Крупные спелые яблоки — 2 шт.
  • Горсть изюма
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра или корица для посыпки

Инструкция

  1. Соедините в глубокой емкости яйца и сахар.
  2. Взбейте с помощью блендера или миксера.
  3. Добавьте муку и вновь взбейте до получения жидкого однородного теста.
  4. Изюм залейте кипящей водой на 10 минут и дайте распариться. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоко и отжатый изюм к тесту.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 35-40 минут.
  8. Вот она, наша шарлотка с яблоками и изюмом, прямо из духовки.
  9. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или корицей.
Читайте также:  Как пользоваться капельным поливом

Похожие записи

Овсяные кексы с яблоками →

Кабачковый пирог →

Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →

Манник на кефире с бананами →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Неповторимый вкус яблок с корицей и изюмом. Любимый пирог нашей семьи!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарлотка с яблоками корицей и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 6 / 9 / 85
Н 24 / С 14 / В 62

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки, разрыхлитель и перемешать.

Читайте также:  Сорт цветной капусты парижанка

Духовку разогреть до 180˚. В смазанную маслом форму поместить яблоки и изюм. Присыпать корицей. Равномерно залить готовым тестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector