Шашлык и вино картинки

Практически у каждого весна ассоциируется с началом шашлычного сезона, когда люди все свои выходные проводят на природе в лесу или у реки. Шашлыки позволяют весело проводить свое свободное время в кругу близких и родных людей. Поэтому дальше смотрим прикольные картинки про шашлыки.

Майские праздники на подходе, вся страна предвкушает главные весенние шашлыки. Все, что до и после – не в счёт, именно от этих, праздничных, начинается отсчёт тёплых дней. Наши коллеги из Invisible, как всегда, знают, как идеально подобрать вино для настоящего майского пикника.

И, главное, как сделать шашлык, достойный отличного вина.

5 заповедей шашлычника:

1. Жарить качественный продукт. Угли-то все прокоптят, а свежий воздух сделает вкуснее — но это не повод брать для шашлыка свинину по акции в подозрительном гастрономе. Или пластиковые ведра с мясом во взгрустнувшем маринаде.

2. Бытие определяет сознание, а маринад — шашлык. Даже заурядная кура в продуманном маринаде превращается в пищу богов. Поэтому по поводу маринада заморачиваться стоит.

3. Дух жарящего передается шашлыку, так что, став к мангалу — гоним дурные мысли прочь, излучаем вселенскую любовь. Перед готовкой нужно вдохновиться, включаем раннего Игги Попа.

4. Полезно иметь верного помощника под рукой. Кто-то должен переворачивать шампур, пока вы отвлеклись на вино, и в бокал подливать. На кого-то надо будет свалить вину, если шашлык подгорит.

5. Самые нежные куски — отдавать женщинам и детям. Самые красивые — заинстаграмить.

Часть 1. Мясо

а) Тру шашлык

Что купить (тут и дальше пропорции на 5-6 человек) : баранины 2 кило, гранатовый соус наршараб 1 шт., полбутылки бюджетного красного вина, перец и соль по вкусу.

Мясо поделить на куски, посолить-поперчить, залить наршарабом и вином, оставить часов на 12 в покое и в холодильнике. Торжественно нанизать на шампуры, жарить на щадящих углях.

Красное — мощное, прямое и терпкое. Например, чилийский каберне или аргентинский мальбек (Cabernet Sauvignon, Malbec).

б) Шашлык для нежных

Что купить : кура — целая или две упаковки бедер, а если хочется чего-то особенного, то ноги индейки или кролика; 3 апельсина, стакан оливкового масла, 2 рюмки душистого крепкого (ром, херес, коньяк), тимьян, можно и свежий, и сушеный, соль по вкусу.

Смешать масло, крепкое, соль и тимьян. Натереть туда цедру (с 2 апельсинов хватит), сок отжать из всех 3-х. Естественно, перемешать. Разделать птицу (зверя), если тушка была целая. Закинуть в маринад, убрать на пару часов в холодильник. Промаринуется — пожарить до золотистости на шампурах.

Бочковое белое, плотное и «жирное» — новосветское шардоне, вердехо, что-то с Сицилии или из Апулии (Chardonnay, Аргентина, ЮАР; Verdejo, Испания; Sicily, Puglia, Италия).

Если мясо осталось на второй день:

Изготовить шашлычные бутерброды.

1. Холодный шашлык порезать так, чтобы было удобно класть на хлеб.

2. Нарезать хлеб, к баранине какой-нибудь темный, к птице — трепетный багет. Поджарить — на сковородке, если вы дома, или на тлеющем костре, если все еще на поляне.

3. Намазать хлеб каким-нибудь соусом. Выложить поверх полезную траву: рукколу, шпинат, петрушку, да хоть лист одуванчика. Придавить мясом.

4. Взять бутерброд в усталую руку, выйти в закат.

Часть 2. Рыба и гады морские

а) Рыба с тархуном

Что купить : 2 кг филе любимой рыбы, большой пучок тархуна (он же эстрагон), оливковое масло и 2-3 крупных лимона с хорошей кожурой; для гарнира — полтора кило картошки, чуть-чуть растительного масла для жарки и соль.

Смазать оливковым маслом фольгу — там, куда ляжет рыба. Лимон нарезать кружками. Рыбу посолить, тоже смазать маслом, уложить на фольгу, прикрыть ветками тархуна и лимоном. Плотно все запаковать и попечь на углях, минут по 10 с каждой стороны.

Картошку порезать на крупные дольки, вывалить в миску, маслом полить, посолить, помешать, чтобы соль и масло распределились. Потом нанизать на шампуры, пожарить, как шашлык.

Бюджетное новосветское белое, где все свежо и эмоционально. (ЮАР, Аргентина, Чили).

б) Креветки на костре

Что купить : 2 кг креветок покрупнее, 2 стакана дешевого белого, стакан масла — оливкового или растопленного сливочного, 7 ст. л. меда, молотый чили и какие-нибудь ядреные азиатские специи.

Креветки разморозить, оторвать головы, снять панцири (устроить конкурс, кто больше начистит — время пройдет незаметно). Намешать маринад из вина, масла, меда и специй — остроту можно варьировать, с чили осторожнее, уточните, есть ли в компании слабонервные. Пусть креветки побудут в смеси пару часов, в холодильнике. Ну а потом можно нанизать их на шпажки и пожарить на решетке.

Полусухой или даже полусладкий рислинг (Riesling, страны — Германия, Австрия и Франция, регион Эльзас/Alsace).

Если креветки остались на второй день:

Соорудить салат. К креветкам в компанию нарубить манго или, на худой конец, апельсинов, добавить всякой зелени, посолить, полить заправкой из оливкового масла, меда и лимонного сока или остатков белого.

Часть 3. Овощи, на гарнир и вегетарианцам

помидоры, перцы, баклажаны, цуккини, крупные шампиньоны;
для соуса — дор блю районный граммов 350, мед 3 ст. л. и сливки 20% 600 мл.

Соус надо будет приготовить заранее, привезти с собой в банке. Там все просто: покромсать в ковшик сыра, добавить мед, залить сливками, чтобы сыр прикрылся на палец, и уварить на тихом огне до густоты, иногда помешивать.

И непосредственно на месте — овощи (кстати, помыть их не забудьте) нанизать на шампуры или разложить на решетке, пожарить. Уничтожить с соусом.

Хочется красного — тогда что-то не очень густое, с копчеными нотами, например, пинотаж (Pinotage, ЮАР). Хочется белого — берем бочковое шардоне (Chardonnay, на этикетке будет слово oaked или пару слов о выдержке в бочке на контрэтикетке).

Если овощи остались на второй день:

Сделать овощную икру. Рецепт вроде простой, но потом «за уши не оттащишь». Овощи нарезать кубиками, туда же надавить чеснока, дорубить зелени, посолить, заправить растительным маслом. Есть на теплом поджаренном хлебе.

Часть 4. Десерт, вдруг кому надо

Что купить : штук 6 яблок, больших и крепких, и упаковку дешевых ирисок (Кис-Кис, Золотой Ключик, ностальгия).

Из яблок вычистить сердцевину, но так, чтобы дно не повредилось и ничто не могло вытечь. Заложить в яблоки ириски, штуки по 2 в каждое, плотно упаковать все это в фольгу. Запечь на сдержанных углях.

Шашлыку нужен простор, как бы ни было лень ехать на поляны и дачи — не жарьте шашлык на балконе. У автора текста сосед по дому попытался — взорвался мангал, оторвало кусок балкона.

Обои Аппетитный шашлык с овощами и вином большая фотография или картинка, которая называется обои для рабочего стола. Обои — это фотографии или изображения используемые, как фоновая картинка на ваш монитор под значки программ.

Фоновая картинка используется во всех операционных системах в том числе и в мобильных телефонах и планшетах.Мы рекомендуем не только скачать эти обои но и регулярно их изменять, это улучшит ваше настроение, пробудит приятные воспоминания и ощущения.

Можете выбрать Аппетитный шашлык с овощами и вином в качестве заставки на рабочий стол и тогда, каждый раз когда вы будете включать компьютер за иконками программ на рабочем столе они будут радовать вас

Альбом, в который их положил автор называется Хочется смотреть и смотреть. На рабочем столе обычно расположены ярлыки или значки или иконки для запуска программ, а под ними, может находится красивая картинка – обои для рабочего стола. Размер картинки вычисляется автоматически, но если в списке разрешений вы не найдете свое (например 1280х1024 или 1204×768 или 1280×800 или 1920×1080) не расстраивайтесь и используйте поиск по обоям. Обои для рабочего стола так же известны как j,jb, wallpapers или даже j,jb lkz hf,jxtuj cnjkf или просто обои для стола. Вы можете скачать обои Аппетитный шашлык с овощами и вином бесплатно для своего удовольствия и радости. Здесь находится одна из самых хорошо структурированных коллекций обоев с лучшим рубрикатором. Возможно самая большая коллекция обоев в рунете.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий