Меню Рубрики

Щука под маринадом рецепт с фото пошагово

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец (горошком) — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Щука под маринадом из моркови и лука необходимо.

Подготовить все необходимые ингредиенты для маринада. Морковь и лук очистить, щуку выпотрошить и промыть под проточной водой. Подготовленную рыбу порезать на небольшие куски, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарить на растительном масле до готовности.

Для маринада луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить к луку натертую на крупной терке морковь. Обжаривать на среднем огне пару минут, а затем накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

Влить стакан воды и сахар, перемешать и готовить под крышкой 20 минут.

Снять с огня, лавровый лист вынуть, добавить в сковороду яблочный уксус и перемешать.

Рыбу сложить в судочек или форму, сверху распределить маринад и убрать на ночь в холодильник.

Щука под маринадом из моркови и лука готова.

средний бал: 5.00
голосов: 1

В первую очередь рыбину нужно хорошо почистить, выпотрошить и порезать на куски

Порезать на более мелкие кусочки, которые хорошо посыпать перцем, посолить и оставить минут на тридцать

Читайте также:  Кормление цыплят несушек с первых дней

В это время морковь потереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами

Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить на сковороде по семь-восемь минут на каждой стороне

Теперь нужно приготовить маринад для нашей рыбки
На сковороде с растительным маслом немного обжарить лук, к нему добавить морковь и все жарить минут пять

К содержимому добавить томатную пасту и потушить еще минут пять.

Добавить половину стакана воды, все перемешать и подержать на огне еще минут пять. Затем добавить сахар, две столовые ложки уксуса 9%, лавровый лист и перец горошком. Потушить на медленном огне еще пять минут

Выложить обжаренную рыбу в форму

Выложить сверху горячий маринад, пусть остынет и подождать часа 3-4 пока все замаринуется.

Вкусна такая щука будет и теплой и холодной. Но мне даже больше нравится именно холодная, пальчики точно оближите

Хороша такая маринованная рыбка и с картофельным пюре

Маринады из овощей при запекании рыбы используются очень часто. И классическим вариантом является маринад с луком и морковкой. Он подходит для приготовления самых разных видов рыбы, но сегодня рассмотрим, как готовится щука под таким маринадом.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Для приготовления овощных маринадов не требуется строгих пропорций компонентов. Даже если это маринад из лука и моркови, то все равно есть возможность выбора различных вариаций специй и добавок.

Также значительно разнообразит вкус блюда применение томатов, причем в зависимости от вида: свежие помидоры, кетчуп, паста либо соус.

Саму рыбу также можно готовить самыми различными способами. Ее можно обжарить, отварить, приготовить на пару, обжарить в кляре, а затем уже покрыть готовым маринадом. Существует также техника запекания покрытой маринадом сырой или приготовленной рыбы.

Читайте также:  Розовый налет в ванной что это

При различных техниках приготовления такой вкусной рыбки вам понадобятся самые различные приборы и посуда.

Если будете готовить жареную рыбу, то выберите сковороду с толстыми стенками. Такая посуда позволит равномерно готовить продукты без подгорания, а также ускорит время приготовления.

Если рецепт блюда предполагает использование мультиварки, то вам понадобится только этот прибор. Все продукты при этом будут готовиться только в мультиварке.

Приготовление рыбы под маринадом в духовке потребует подготовить жаропрочные формы и фольгу. Если есть сковорода без ручек, то можно использовать ее. Подойдет также противень небольшого размера, но глубокий.

Для блюда больше всего подходят те сорта рыбы, которые содержат мало костей и имеют не очень сочное мясо. В данном случае рыбе сочность должен придавать маринад.

По классическому рецепту маринад из лука и морковки для рыбы тушится с томатной пастой, пряностями и специями. Чтобы получить более насыщенный вкус блюда, современные кулинары советуют добавлять в маринады свежие помидоры, мед, грибы, майонез, вино.

Обязательно готовая рыба должна мариноваться несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами пряностей и овощей.

Блюдо является вполне самостоятельным, и его принято подавать холодным. Но есть любители, которые подогревают его перед подачей в микроволновке. Это тоже вполне допускается.

Как подготовить рыбу

Существует несколько секретов и хитростей, которые позволяют облегчить приготовление блюда, и получить на выходе самый лучший результат.

После того, как рыбу помыли, промокните насухо ее бумажным полотенцем. Во-первых, это позволит облегчить дальнейшую с ней работу, рыба не будет скользить в руках. Во-вторых, если будете готовить рыбу в кляре, мука и кляр будут равномерно распределяться по рыбке.

Если готовите блюдо с применением томатной пасты, то нужно осторожно обращаться солью. Поскольку зачастую паста довольно хорошо посолена, вы рискуете пересолить будущий маринад. Поэтому сначала необходимо его попробовать.

Читайте также:  Плетение круглой корзины из лозы

Запекая рыбу под фольгой, старательно закрыть все щели, чтобы влага не испарялась. Из-за плохой упаковки сок из рыбы испарится, а мясо ее станет сухим и невкусным.

Рецепт щуки под маринадом из моркови и лука

Этот замечательный рецепт хорош не только вкусной рыбкой, но самим маринадом, который вы не захотите оставить на тарелке. Кроме того, он подходит не только для щуки, но и для самых разных видов рыб. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Количество необходимых ингредиентов: килограммовая щука, по одной штучке репчатого лука, моркови и лаврового листа, три горошка перца, по две столовых ложки уксуса яблочного и томатной пасты, по три столовых ложки муки и масла растительного, столовая ложка сахарного песка, соль.

Способ приготовления

  1. Почистите и выпотрошите щуку, удалите голову. Подготовленную рыбу порежьте на кусочки, обваляйте в муке с солью и просто пожарьте рыбу на масле растительном, как обычно.
  2. Овощи необходимо очистить и помыть. Репчатый лук меленько порежьте на кубики и поджарьте на масле растительном, пока не станет прозрачным.
  3. Морковку натрите на крупной терке. Две минуты жарьте на умеренном огне, а затем, накрыв крышкой, потушите на маленьком огне около десяти минут.
  4. Затем к овощам нужно добавить пасту томатную, соль, перец горошек, лист лавра.
  5. После этого влейте в сковороду воды один стакан, сахарный песок и еще двадцать минут тушите под крышечкой.
  6. Когда время закончится, уберите с плиты сковородку, вытяните из маринада лавровый листок и влейте уксус яблочный, хорошо перемешайте.
  7. Сложите щуку в удобную посуду, сверху покройте маринадом и поставьте на всю ночь мариноваться в холодильнике.

Видео по теме статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector