Щука под маринадом рецепт с фото пошагово

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец (горошком) — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Щука под маринадом из моркови и лука необходимо.

Подготовить все необходимые ингредиенты для маринада. Морковь и лук очистить, щуку выпотрошить и промыть под проточной водой. Подготовленную рыбу порезать на небольшие куски, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарить на растительном масле до готовности.

Для маринада луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить к луку натертую на крупной терке морковь. Обжаривать на среднем огне пару минут, а затем накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

Влить стакан воды и сахар, перемешать и готовить под крышкой 20 минут.

Снять с огня, лавровый лист вынуть, добавить в сковороду яблочный уксус и перемешать.

Рыбу сложить в судочек или форму, сверху распределить маринад и убрать на ночь в холодильник.

Щука под маринадом из моркови и лука готова.

средний бал: 5.00
голосов: 1

В первую очередь рыбину нужно хорошо почистить, выпотрошить и порезать на куски

Порезать на более мелкие кусочки, которые хорошо посыпать перцем, посолить и оставить минут на тридцать

В это время морковь потереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами

Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить на сковороде по семь-восемь минут на каждой стороне

Теперь нужно приготовить маринад для нашей рыбки
На сковороде с растительным маслом немного обжарить лук, к нему добавить морковь и все жарить минут пять

К содержимому добавить томатную пасту и потушить еще минут пять.

Добавить половину стакана воды, все перемешать и подержать на огне еще минут пять. Затем добавить сахар, две столовые ложки уксуса 9%, лавровый лист и перец горошком. Потушить на медленном огне еще пять минут

Выложить обжаренную рыбу в форму

Выложить сверху горячий маринад, пусть остынет и подождать часа 3-4 пока все замаринуется.

Вкусна такая щука будет и теплой и холодной. Но мне даже больше нравится именно холодная, пальчики точно оближите

Хороша такая маринованная рыбка и с картофельным пюре

Маринады из овощей при запекании рыбы используются очень часто. И классическим вариантом является маринад с луком и морковкой. Он подходит для приготовления самых разных видов рыбы, но сегодня рассмотрим, как готовится щука под таким маринадом.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Для приготовления овощных маринадов не требуется строгих пропорций компонентов. Даже если это маринад из лука и моркови, то все равно есть возможность выбора различных вариаций специй и добавок.

Также значительно разнообразит вкус блюда применение томатов, причем в зависимости от вида: свежие помидоры, кетчуп, паста либо соус.

Саму рыбу также можно готовить самыми различными способами. Ее можно обжарить, отварить, приготовить на пару, обжарить в кляре, а затем уже покрыть готовым маринадом. Существует также техника запекания покрытой маринадом сырой или приготовленной рыбы.

При различных техниках приготовления такой вкусной рыбки вам понадобятся самые различные приборы и посуда.

Если будете готовить жареную рыбу, то выберите сковороду с толстыми стенками. Такая посуда позволит равномерно готовить продукты без подгорания, а также ускорит время приготовления.

Если рецепт блюда предполагает использование мультиварки, то вам понадобится только этот прибор. Все продукты при этом будут готовиться только в мультиварке.

Приготовление рыбы под маринадом в духовке потребует подготовить жаропрочные формы и фольгу. Если есть сковорода без ручек, то можно использовать ее. Подойдет также противень небольшого размера, но глубокий.

Для блюда больше всего подходят те сорта рыбы, которые содержат мало костей и имеют не очень сочное мясо. В данном случае рыбе сочность должен придавать маринад.

По классическому рецепту маринад из лука и морковки для рыбы тушится с томатной пастой, пряностями и специями. Чтобы получить более насыщенный вкус блюда, современные кулинары советуют добавлять в маринады свежие помидоры, мед, грибы, майонез, вино.

Обязательно готовая рыба должна мариноваться несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами пряностей и овощей.

Блюдо является вполне самостоятельным, и его принято подавать холодным. Но есть любители, которые подогревают его перед подачей в микроволновке. Это тоже вполне допускается.

Как подготовить рыбу

Существует несколько секретов и хитростей, которые позволяют облегчить приготовление блюда, и получить на выходе самый лучший результат.

После того, как рыбу помыли, промокните насухо ее бумажным полотенцем. Во-первых, это позволит облегчить дальнейшую с ней работу, рыба не будет скользить в руках. Во-вторых, если будете готовить рыбу в кляре, мука и кляр будут равномерно распределяться по рыбке.

Если готовите блюдо с применением томатной пасты, то нужно осторожно обращаться солью. Поскольку зачастую паста довольно хорошо посолена, вы рискуете пересолить будущий маринад. Поэтому сначала необходимо его попробовать.

Запекая рыбу под фольгой, старательно закрыть все щели, чтобы влага не испарялась. Из-за плохой упаковки сок из рыбы испарится, а мясо ее станет сухим и невкусным.

Рецепт щуки под маринадом из моркови и лука

Этот замечательный рецепт хорош не только вкусной рыбкой, но самим маринадом, который вы не захотите оставить на тарелке. Кроме того, он подходит не только для щуки, но и для самых разных видов рыб. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Количество необходимых ингредиентов: килограммовая щука, по одной штучке репчатого лука, моркови и лаврового листа, три горошка перца, по две столовых ложки уксуса яблочного и томатной пасты, по три столовых ложки муки и масла растительного, столовая ложка сахарного песка, соль.

Способ приготовления

  1. Почистите и выпотрошите щуку, удалите голову. Подготовленную рыбу порежьте на кусочки, обваляйте в муке с солью и просто пожарьте рыбу на масле растительном, как обычно.
  2. Овощи необходимо очистить и помыть. Репчатый лук меленько порежьте на кубики и поджарьте на масле растительном, пока не станет прозрачным.
  3. Морковку натрите на крупной терке. Две минуты жарьте на умеренном огне, а затем, накрыв крышкой, потушите на маленьком огне около десяти минут.
  4. Затем к овощам нужно добавить пасту томатную, соль, перец горошек, лист лавра.
  5. После этого влейте в сковороду воды один стакан, сахарный песок и еще двадцать минут тушите под крышечкой.
  6. Когда время закончится, уберите с плиты сковородку, вытяните из маринада лавровый листок и влейте уксус яблочный, хорошо перемешайте.
  7. Сложите щуку в удобную посуду, сверху покройте маринадом и поставьте на всю ночь мариноваться в холодильнике.

Видео по теме статьи

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий