Сколько готовятся почки свиные по времени

Как варить свиные почки

1. Свиные почки тщательно промыть, выложить в кастрюлю и посыпать солью.

2. Залить свиные почки холодной водой и оставить на 2-3 часа, если крупные то на 4-5 часов (можно на ночь). Чтобы ускорить вымачивание до 1-1,5 часов, разрезать почку на несколько частей.

3. Слить воду, залить свежую и поставить кастрюлю на сильный огонь.

4. Когда вода вскипятится, почки будут выделять пену — снимая её, кипятить пару минут.

5. Слить воду с пеной, промыть почки и залить кипятком водой.
6. Поставить кастрюлю с почками на сильный огонь, варить ещё пару минут.
7. Снова слить воду с пеной и промыть почки.
8. В последний раз вскипятить воду с почками, посолить и варить 30 минут.

По мере образования пены её необходимо обязательно снимать.

Советы по варке

Как быстро варить почки
— Чтобы сократить время вымачивания и варки, разрезать каждый субпродукт, удалить жилы (мочеточники) и хорошо промыть.

— Кусочки свиных почек можно обвалять в соде и оставить на 20 минут — затем промыть и сразу можно варить в одной воде 40 минут.

Сколько варить почки без запаха
— Чтобы варить почки без запаха, необходимо их вымачивать в молоке и при варке менять воду. При замачивании почек, можно вместо воды использовать молоко или сливки, тогда готовый продукт будет иметь сливочную мягкость.

Сколько варить свиные почки собаке
Свиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания.

Фкуснофакты
— Вес одной почки — 140-150 грамм. При варке 1 свиная почка уваривается до 100 грамм.

— Цена субпродукта — 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2017 года).

— Калорийность отварных почек — 92 ккал/100 грамм.

— Варёные свиные почки подаются как закуска или в качестве ингредиента салата, либо после варки используются как составляющая тушёных блюд и супов (например, рассольника).

Закуска из почек

Продукты
Почки свиные — 500 грамм
Листья салата — 50 грамм
Соевый соус — 3 столовых ложки
Масло кунжутное — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Как готовить
1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить.
2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать.
3. Соевый соус и кунжутное масло смешать.
4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.

Как сделать вкусно почки в мультиварке

Продукты
Свиные почки — 600-800 грамм
Сметана — 1 мультистакан
Мука — 1 столовая ложка
Корень петрушки — 1 штука
Картошка — 5 средних картофелин
Репчатый лук — 2 головы
Свежие огурцы — 2 штуки
Чеснок — 1 зубец
Томатная паста — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Соль и перец — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько стеблей
1 стакан воды

Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке
1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде.
2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой.
3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме "Выпечка".
4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой.
5. Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме "Тушение" в течение 20 минут.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам.
7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель.
8. Готовить на режиме "Тушение" ещё полтора часа.
9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.

Почки варить 40 минут-1,5 часа

Сколько времени нужно варить почки?

Блюдо из почек – это деликатес, правильно приготовить который могут не многие. Оказывается, из этого субпродукта получаются очень вкусные блюда. Что для этого нужно? Изначально почки потребуется правильно приготовить. Сколько времени варить почки и как их подготавливать зависит от их вида.

Перед варкой из поверхности почек следует тщательно удалить жир и вымочить их в течение 6 часов. Вода меняется несколько раз (каждые 2 часа): как только она приобретает красноватый оттенок – её следует заменить. Чтобы ускорить процесс вымачивания, рекомендуется разрезать почки на небольшие кубики.

Если вы готовите говяжьи почки, то их нужно сначала промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Емкость ставиться на огонь. Когда жидкость закипит – её сливают. Затем берется теплая вода с чайника, и процесс варки продолжается на среднем огне до готовности. Процедура приготовления свиных и бараньих почек несколько иная. Кладется субпродукт уже в горячую воду, и доводятся до кипения. Почки должны немного повариться, а затем жидкость сливается. Емкость наполняется горячей водой, и субпродукт готовится дальше.

Процедуру с заменой воды нужно повторять как минимум три раза, а точнее до тех пор, пока жидкость, в которой варятся почки, перестанет издавать неприятный запах и приобретать желтый цвет. Как только достигли такого результата, варите почки на среднем огне в течение 40 минут. В целом, чтобы приготовить этот субпродукт, потребуется около 1,5 часа.

Солить почки нужно тогда, когда они варятся в последней воде. За 30 минут до истечения времени приготовления субпродукта в кастрюлю добавляется луковица, черный перец горошком, лавровый лист.

Выбрать лучше говяжьи или свиные почки?

Только правильно сваренные почки готовы к употреблению в виде закуски или как ингредиент других блюд. Если из субпродукта будет готовиться рассольник, солянка, шашлыки или рагу – лучше использовать свиной. Такие почки хорошо сочетаются с разными гарнирами. Говяжий субпродукт лучше всего употреблять в тушеном виде.

Почки – диетический продукт с высоким содержанием минералов

Почки имеют отменные вкусовые качества. Также этот субпродукт является диетическим. В нем высокое содержание белков. Почки свиные богаты на витамины группы В, калий, серу, фосфор и множество других полезных веществ, вреди которых и те, которые необходимы для процесса кроветворения. В говяжьем субпродукте содержится железо, цинк, селен. Такие компоненты способствуют блокировке развития раковых клеток.

Один из самых полезных по содержанию ценных компонентов, низкокалорийных субпродуктов — свиные почки. Сколько их варить, чтобы они получились вкусными и без посторонних запахов? Поспешите узнать все хитрости их приготовления, чтобы разнообразить свое меню экономным и аппетитным блюдом.

Субпродукт, требующий особого подхода — отвариваем почки!

Непосредственно варить свиные почки следует от 40 минут (если они нарезаны на куски) до часа . Но перед тем как начать отваривание, их бланшируют, вымачивают, маринуют. Это обязательные этапы, потому что из-за большого количества минеральных солей такой субпродукт имеет весьма неприятный запах.

На заметку! Опускайте почки только в кипящую воду!

Существует и другой способ избавления почек от неприятного запаха — кипячение. Сколько варить почки свиные в этом случае? Общее время приготовления несколько сокращается, но все равно сначала их придется погрузить в воду на 2 часа (если есть время, оставьте почки в воде на всю ночь). После чего их необходимо помыть, залить другой порцией воды, поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду слейте, еще раз залейте новую порцию и проварите почки 40 минут .

Чтобы устранить запах мочевины и сделать вкус почек более нежным, можно также вымочить их в молоке вышеописанным способом.

Читайте также:

Почки превосходно сочетаются с любым гарниром. Так что не стоит бояться такого субпродукта, готовьте его правильно и кушайте с удовольствием!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий