Соус свинина с картошкой в кастрюле

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Специи — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Соус из свинины с картофелем в домашних условиях всегда получается чем-то средним между супом и тушеной картошечкой, но мне это блюдо нравится именно этим, — оно навевает мысли о полевой кухне, простой и сытной еде. Словом, попробуйте и вы, авось понравится?

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и складываем в сотейник, кастрюлю с толстыми стенками, а лучше всего, — в настоящий казанок. Добавляем немного масла, и ставим на огонь.
2. Пока мясо не зарумянится, вы успеете помыть, очистить и мелко нарезать чеснок, лук и морковку. Добавляем их к мясу.
3. Картошку тоже моем и чистим, нарезаем кружочками, брусочками или соломкой, — как вам нравится. Когда лук и морковка в казанке зажарятся, можно добавлять к смеси картошку.
4. Хорошенько перемешаем все содержимое казанка, и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала картошку.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и приправы, если хотите.

Тушим до готовности картошки и подаем вместе с бульоном. Вот и все, такой вот простой рецепт соуса из свинины с картофелем неизменно находит своих почитателей, так что возможно, стоит попробовать и вам!

Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Как приготовить блюдо «Соус из свинины и картошки»

  1. Нарезать свинину на кусочки, выложить в сотейник без масла. Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне.
  2. В это время обжарить нарезанную морковь, нарезанные мелко красный сладкий перец и лук.
  3. Добавить томатную пасту в обжарку, перемешать.
  4. Нарезать картофель и выложить в сотейник со свининой.
  5. Добавить воду.
  6. Вскипятить и тушить до готовности картофеля.
  7. Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать.
  8. Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу, перемешать.
  9. Тушить все вместе в течении 3-5 минут.
  10. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 0.5 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из свинины и картошки» (на 100 грамм ):

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий