Суп пюре из тыквы и шпината

Тыква невероятно полезный овощ. Просто бесценный клад витаминов и минералов.

Тыквенный суп со шпинатом помогает не болеть осенью и быть бодрым и энергичным.

Он очень вкусный и нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 2 стакана шпината
  • 3 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Специи: мускатный орех, перец, соль

Способ приготовления.
Тыкву нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве оливкового масла. Можно добавить воду. Добавить лук и чеснок. Потушить еще 5 минут. Затем специи, натертую морковь и очищенные от кожуры томаты. Добавить воды до желаемой густоты и варить на слабом огне 15 мин. Сделать суп пюре. Потушить шпинат на слабом огне и соединить с супом. Заправить специями по вкусу. Украсить зеленью и тыквенными семечками.

  • пюре из тыквы — 0,8-1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • шпинат с/м (или свежий) — 100 (200 г)
  • крабовые палочки — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • льняные семечки — 1 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для пюре тыкву можно запечь или потушить.

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Супы пюре являются очень выигрышными блюдами при отсутствии свободного времени. Варианты их приготовления можно придумывать самому, комбинируя ингредиенты и добавляя различные специи. На этот раз я приготовила суп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом.

Cуп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом

By pandita Опубликован: Ноябрь 1, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Супы пюре являются очень выигрышными блюдами при отсутствии свободного …

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 150 г. тыква
  • 100 г. брокколи
  • 1/3 пучок шпинат
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч.л. кунжут
  • 50 мл. молоко
  • 30 г. сыр я исользовала козий, домашний
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку и тыкву порезать кубиками и отправить в кипящую воду, варить минут 10.
  2. Брокколи разобрать на соцветия и добавить к картошке с тыквой через 10 минут, варить еще минут 5, посолить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. На горячей сковороде на топленом масле обжарить до потрескивания семена тмина и кунжута с чесноком (минуты 3).
  5. Шпинат порезать и добавить к чесноку со специями, добавить столовую ложку молока, тушить минут 5.
  6. Картошку, тыкву и брокколи смешать со шпинатом, добавить овощной бульон и молоко, все пюрерировать блендером.
  7. Суп поперчить, украсить тертым сыром при подаче.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий