Тыква невероятно полезный овощ. Просто бесценный клад витаминов и минералов.
Тыквенный суп со шпинатом помогает не болеть осенью и быть бодрым и энергичным.
Он очень вкусный и нравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 2 стакана шпината
- 3 средних томата
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Специи: мускатный орех, перец, соль
Способ приготовления.
Тыкву нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве оливкового масла. Можно добавить воду. Добавить лук и чеснок. Потушить еще 5 минут. Затем специи, натертую морковь и очищенные от кожуры томаты. Добавить воды до желаемой густоты и варить на слабом огне 15 мин. Сделать суп пюре. Потушить шпинат на слабом огне и соединить с супом. Заправить специями по вкусу. Украсить зеленью и тыквенными семечками.
- пюре из тыквы — 0,8-1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- тимьян — 2 веточки
- шпинат с/м (или свежий) — 100 (200 г)
- крабовые палочки — 100 г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- льняные семечки — 1 ст. л.
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для пюре тыкву можно запечь или потушить.
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
Супы пюре являются очень выигрышными блюдами при отсутствии свободного времени. Варианты их приготовления можно придумывать самому, комбинируя ингредиенты и добавляя различные специи. На этот раз я приготовила суп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом.
Cуп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом
By pandita Опубликован: Ноябрь 1, 2017
- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Супы пюре являются очень выигрышными блюдами при отсутствии свободного …
Ингредиенты
- 2 шт. картофель
- 150 г. тыква
- 100 г. брокколи
- 1/3 пучок шпинат
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. тмин
- 1/2 ч.л. кунжут
- 50 мл. молоко
- 30 г. сыр я исользовала козий, домашний
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку и тыкву порезать кубиками и отправить в кипящую воду, варить минут 10.
- Брокколи разобрать на соцветия и добавить к картошке с тыквой через 10 минут, варить еще минут 5, посолить.
- Чеснок измельчить.
- На горячей сковороде на топленом масле обжарить до потрескивания семена тмина и кунжута с чесноком (минуты 3).
- Шпинат порезать и добавить к чесноку со специями, добавить столовую ложку молока, тушить минут 5.
- Картошку, тыкву и брокколи смешать со шпинатом, добавить овощной бульон и молоко, все пюрерировать блендером.
- Суп поперчить, украсить тертым сыром при подаче.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.