Свинина в ягодном соусе

Когда мужчина много и напряженно работает, особенно физически, он начинает очень много кушать, особенно мяса))) И здесь надо приготовить не только вкусное и сытное блюдо, но и чтобы не приедались вкусы. Так что время от времени я экспериментирую и готовлю что-нибудь интересное. Сейчас хочу поделиться рецептом свинины в интересном ягодном соусе. Получается очень свежее по вкусу мясо, которое можно подать на обед. Даже мне понравилось, хотя я в последнее время к мясу несколько равнодушна.

Итак, свинину промываем, обсушиваем немного и нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится, когда свинина довольно мелко порезана.

Лук нарезаем четвертькольцами. Можно резать произвольно, но мне показалось, что лук будет органично смотреться в этом блюде в такой форме, нежели совсем измельченный.

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло свинину, обжариваем, затем добавляем к ней лук. Обжариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет, а лук не станет мягким.

Затем наступает очередь ягод. Для этого блюда можно использовать различные ягоды: красную смородину, бруснику. У меня была замороженная клюква. В зависимости от кислоты ягоды варьируется количество сахара или меда, который нужно будет добавить в процессе приготовления. Если ягод под рукой нет или вы не любите комбинированный вкус ягод и мяса, то можно вместо ягод использовать сок – покупной или выжатый из имеющихся ягод непосредственно перед приготовлением.

Накрываем сковороду крышкой, томим все ингредиенты в собственном соку минут 5. Теперь можно и вкусовые добавки положить. Сначала кладем соль и сахар. Рекомендую сначала сахар положить по рецепту, а затем пробовать по вкусу – нужно добавлять еще сладости или нет.

Насыпаем специи по вкусу. Я использовала молотую сушеную зелень, кориандр (тоже молотый), шафран и домашнюю приправу (различные сушеные измельченные овощи).

Теперь нужно свинину под ягодным соусом потушить до готовности. Если от ягод сока получается немного, то можно добавлять воду по мере испарения.

На гарнир подойдет все, что угодно: картофель, макароны или каша. Овощи здесь будут немного неуместны, т. к. мясо получается оригинальным, на гарнир просится что-то слегка пресное. У меня была отварная перловка. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом. Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка. Ягодный соус можно приготовить из любой кислой ягоды.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 г
  • Соевый соус – 70 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Уксус – 20 мл малиновый
  • Имбирь – 20 г свежий
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка (-и) молотая
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
  • Гвоздика – 1 щепотка (-и) молотая
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».

Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 1,5-2 см.

Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины "шайбочку" и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.

Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.

Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 минут. Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 минут после закипания.

Измельчить ягоды погружным блендером.

Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.

Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.

В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.

Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.

Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.

Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.

Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.

Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

Приготовить это блюдо можно и накануне, в день праздника останется только разогреть.

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло — сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

Ингредиенты для «Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом»:

Мясо

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом»:

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 — 1,5 см.

Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

Оставляем мариноваться на 30 — 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

Смородину моем, обираем от веточек.

Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло — сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

Подаем мясо с красным вином.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина со сливочным песто

  • 23
  • 259
  • 2545

Картошка с мясом в духовке

  • 4
  • 436
  • 4814

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем

  • 19
  • 63
  • 9653

Свинина в мeдово-горчичном соусе

  • 34
  • 37
  • 13418

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

  • 10
  • 57
  • 13960

Мясные котлеты со шпротами

  • 34
  • 53
  • 5430

Свиное филе, тушенное в пиве

  • 4
  • 45
  • 2401

Бастурма

  • 54
  • 501
  • 77689

Жаркое из свинины в томатном соусе

  • 3
  • 68
  • 2126

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Императорский"

  • 55
  • 476
  • 87245

Паштет из красной фасоли

  • 135
  • 1520
  • 62242

Домашние пряники "Мятные"

  • 204
  • 1204
  • 163373

Фотографии «Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 августа 2017 года Krupskaya #

23 апреля 2017 года ks-ksu #

5 апреля 2017 года Ивви Мамонтова #

31 марта 2017 года FENNIKSS #

1 апреля 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года FENNIKSS #

1 апреля 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года FENNIKSS #

30 марта 2017 года Лия Курск #

31 марта 2017 года gisha2015 #

30 марта 2017 года kulishka na #

30 марта 2017 года zlato07 #

30 марта 2017 года SuShiska1 #

30 марта 2017 года zlato07 #

30 марта 2017 года АнКарташ #

30 марта 2017 года zlato07 #

31 марта 2017 года gisha2015 #

16 марта 2017 года subsidii66 #

16 марта 2017 года felix032 #

16 марта 2017 года subsidii66 #

31 марта 2017 года gisha2015 #

31 марта 2017 года subsidii66 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года mtata #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года hellena2013 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года felix032 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

11 января 2017 года Арья Старк #

17 сентября 2016 года Pusselka #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Покусаева Ольга #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года lelikloves #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Сурик #

22 августа 2016 года Vicentina #

11 июня 2016 года diana ua #

21 декабря 2015 года Violl #

20 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2015 года Violl #

21 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2015 года ms kissgirl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий