Это блюдо ела в ресторане, мне очень понравилось и я решила приготовить дома. Все ингредиенты на глаз
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Язык тушенный с грибами в сметане, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Язык свинной отварить, очистить и порезать длинными кусочками
Поджарить в подсолнечном масле в кастрюльке, которой будет готовиться блюдо
Добавить язык и добавить немного воды,чтобы не подгорело
Добавить душистый перец, лавровый лист , соль, перец
Порезать на 4 части
Добавить к языку
Влить сметану и тушить 30-60 мин
Я сварила картофель-пюре, а сверху положила язык . В таком виде , как на фото встретила мужа с работы)))
Комментарии (0)
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
ЛИЗЕНЬ В СОСІ ГРИБОВОМ
800 гр. языка,
300 гр. мороженных или свежих белых грибов,
10-15 гр. сухих белых грибов,
2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны,
1-2 ст. л. муки
Соль, перец.
Сухие грибы намочить на ночь и отварить в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.
Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.
Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шириной 2-2,5 см.
Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.
Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.
Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.
В сотейник положить языки, грибы.
Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.
Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.
Так, что придется вам самим приготовить это и угостить близких.
Вкусный свиной язык с грибами в сметане, впервые, мне удалось попробовать в очередном путешествии по Западной Украине. Скажу я вам, сложно передать невероятный аромат этого блюда и кремовость соуса из сметаны, но одно я знаю точно: такое должен попробовать каждый. Нежнейший отварной язык, ароматные белые грибы, сметана….Ох не могу спокойно описать этот рецепт, все внутри замирает. Давайте лучше я вам расскажу, как приготовить свиной язык вкусно и быстро (без учета варки).
Ингредиенты:
- язык свиной — 800 грамм;
- белые грибы — 300 грамм;
- около 10 грамм сухих грибов;
- лук — 3 штуки;
- растительное масло — 50 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- мука — 1-2 столовые ложки;
- соль/перец.
Вкусный свиной язык. Пошаговый рецепт
- Хочу сразу сказать, что лучше всего замочить сухие грибы на ночь, а утром сварить их. Варите грибы в той же воде, где они и отмокали на протяжении 1,5 часов.
- Свиной язык промойте, залейте водой и варите до мягкости. В среднем язык варится 1,5-2 часа. Солить только через час варки.
- Как только язык отварили, залейте его холодной водой на несколько минут. Затем снимите кожу.
- Порежьте язык кусочками 2-3 см.
- Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
- Грибы крупно порежьте и тушите в течении 15 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
- Сухие отварные грибы, также порежьте и добавьте к грибам на сковороде, туда же добавьте жидкость, в которой варились грибы.
- К грибам добавьте лук, и тушите все вместе еще 8-10 минут.
- Выложите в сотейник язык с грибами.
- Сметану смешайте с мукой, и добавьте ее к языку и грибам, посолите, поперчите.
- Тушить все необходимо 15 минут.
Подавать тушеный язык можно как в горячем, так и в холодном виде с белым хлебушком. Но будьте осторожны, это так вкусно, что невозможно отказаться от добавки.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!