Если вы любите сочетание мяса с сладким соусом, то попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе, запеченные с тыквой. Получается и вкусно, и полезно, ведь чего только стоит запеченная тыква — кладезь витаминов и микроэлементов! Такое блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Конечно, можно отварить картошку пюре — она прекрасно сочетается с запеченными медовыми ребрами и тыквой.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Ребра свиные — 600 г
- Тыква — 150-200 г
Прежде чем начать мариновать ребра, их нужно разрезать на порционные кусочки и, если он есть, отрезать лишний жир. Промыть в холодной воде и обсушить. Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом, смешанным с горчицей. Оставить хотя бы на час-два, чтобы они смогли пройтись вкусами и ароматами специй.
Морковь нарезать толстыми дольками, а лук — полукольцами.
Тыкву нарезать небольшими кубиками (кожуру снять, сердцевину с семечками вынуть). Постарайтесь выбрать спелую, со сладким вкусом, тыкву.
На дно формы для запекания выложить лук и морковь, на них — замаринованные ребра, а сверху — тыкву. Можно добавить и чуть зелени. Если ребрышки с прослойкой сала, масло добавлять не нужно — жира хватит. Отправить ребрышки в духовку.
Запекать при 190-200 градусов 30-35 минут. После этого снять крышку и дать мясу зарумяниться, поливая их соком, который выделится в процессе запекания. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
- свиные ребра — 1,5 кг
- тыква — 1 кг
- соль
- перец
- смесь специй "итальянские травы"
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребра порезать крупными кусками, положить на противень, накрыть чем-нибудь (фольга, пергамент, я накрывала вторым противнем) и поставить в духовку, предварительно посолив и поперчив, где-то на 30 мин, по истечению которых достать ребра и добавить к ним тыкву, очищенную и порезанную кусками примерно 8х8 см, все это приправить смесью специй "Итальянские травы" и опять поставить в духовку доготавливаться. Этот процесс займет примерно еще минут 30-40 — смотрите по готовности мяса.
Ребрышки разрезать по одному.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Смешать в миске морковь, лук и ребрышки.
Добавить соль, розмарин и масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
Сложить в миску и перемешать. Все выложить в пакет для запекания и закрыть.
Выложить на противень или форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Приготовленное блюдо подавать к столу.