Тефлоновый коврик для гриля

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Два многофункциональных коврика разных размеров с антипригарным покрытием способствуют идеальному пропеканию блюд в духовке и на гриле. Еда не пригорает, не липнет и не требует использования растительного масла, а противень, решетки гриля и духовки остаются чистыми, как до готовки. Коврики не впитывают запахи, их легко мыть и удобно хранить. Материал: политетрафторэтилен, стекловолокно В комплекте 2 коврика: черный для приготовления блюд на гриле, бежевый — в духовке. Размер черного коврика: 40 на33 см, толщина 0,2 мм. Размер бежевого коврика 34 на 23,5 см, толщина 0,12 мм.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Коврики для жарки, появившись в продаже, приобрели популярность среди хозяек и стали незаменимыми помощниками любителей блюд на мангале.

Замачивание решеток и оттирание пригоревшего жира остались в прошлом. Вся грязь остается на коврике, а сам он прост в уходе.

Что такое коврик для жарки


Волшебный коврик представляет собой плотный лист пищевого силикона или стеклоткани, пропитанной тефлоном. Антипригарное покрытие укладывают на используемую поверхность: противень для духовки, решетку для мангала. Сверху помещают продукты и полуфабрикаты. Дальнейший процесс приготовления не отличается от обычного.

ВАЖНО! Предварительно коврик смазывать не требуется

Что сделало коврики особенно популярными

При низкой цене коврик для мангала обладает множеством полезных свойств. Стоит он в пределах 200-800 рублей. Легко моется, занимает мало места в шкафу и при перевозке. В своих отзывах хозяйки отмечают его универсальность. Покупатели рекомендуют коврик для приготовления мяса, овощей, сыра, выпечки, использования дома и на даче.

Коврик можно использовать для приготовления еды на плите, в духовке и на мангале.

Достоинства и недостатки

У волшебных покрытий много достоинств и практически нет недостатков.

Преимущества коврика для жарки.

  • Можно использовать многократно. Срок службы при правильном использовании не менее 3-5 лет.
  • Прост в уходе. Жир и грязь с коврика легко удаляют влажной салфеткой. Его можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не впитывает запахи. В отличие от силиконовых формочек, которые со временем перенимают на себя запах приготовляемой пищи, коврик полностью гигроскопичен.
  • Не требует смазывания. Приверженцам вкусной и здоровой пищи особенно важно, что готовить на ковриках можно без жира и масла. На продуктах не образуется толстая корочка из «канцерогенов».

У антипригарных ковриков есть несколько недостатков.

  • Они не подходят для использования на открытом огне. При этом многие пользователи отмечают в отзывах, что коврики для барбекю способны выдержать кратковременное воздействие пламени.
  • Коврики неустойчивы к механическим повреждениям как все тефлоновые покрытия.

Как и где применяются

В электрических и газовых духовых печах у покрытия 3 назначения:

  1. Вместо пергаментной бумаги ковриком выстилают посуду для запекания. Во время приготовления блюдо остается чистым, а продукты не прилипают и не пригорают.
  2. Специально для выпечки придуманы покрытия с выпуклыми рисунками. Они создают оригинальные узоры на булочках и пирожных.
  3. При приготовлении небольших порций легко заменяют поддон. В этом случае коврик с полуфабрикатом кладется непосредственно на решетку духовки.

Используют коврики также при замораживании полуфабрикатов, овощей и фруктов. Подготовленные продукты выкладывают на покрытие и вместе с ним ставят в морозилку. Коврик хорошо переносит отрицательные температуры, не теряет характеристик и в дальнейшем снова может использоваться при запекании.

На волшебных ковриках раскатывают тесто. Для этих целей можно подобрать покрытие со специальными линиями, по которым удобно обрезать коржи. После работы стол остается чистым, коврик легко моется водой.

Особенно удобно использовать коврики для жарки мяса и овощей на природе. Покрытие защищает решетку от продуктов и жира. При обычном приготовлении барбекю маленькие кусочки проваливаются сквозь прутья. При использовании волшебных ковриков продукты остаются на листе. Еда получается более сочной и полезной. Можно приготовить несколько блюд одновременно.

СПРАВКА. Чтобы на старой сковороде пища не подгорала и не приставала, положите на дно вырезанный по размеру коврик для жарки. В этом случае сковорода послужит для приготовления нежидких блюд.

Как выбрать такой коврик

При покупке антипригарный коврик следует внимательно осмотреть. Выбирайте только гладкое покрытие с ровными краями. Идеально, если его размер совпадет с размером используемой решетки для барбекю или поддона для запекания.

ВАЖНО. Коврики для жарки толщиной менее 200 мкм прослужат недолго. Только плотные покрытия будут удобны в использовании. Тонкие коврики при укладывании подгибаются и заворачиваются. Они не обеспечивают правильный прогрев продуктов, возможно подгорание пищи.

Правила использования

Антипригарный коврик прост в уходе. Негативные отзывы покупателей, как правило, связаны с неправильной эксплуатацией изделия. Чтобы оно прослужило дольше, соблюдайте следующие правила.

  • Не используйте на покрытии колющие и режущие предметы, не снимайте приготовленную еду грубыми лопатками. Для ковриков оптимальны изделия из нейлона, силикона и дерева.
  • Откажитесь от использования жестких губок и средств, содержащих щелочь. Лучше мыть коврик сразу после использования. В этом случае еда не прилипнет, и вы не повредите его при чистке.
  • Коврик для жарки нельзя резать, царапать, использовать в качестве разделочной доски.
  • Не применяйте покрытие на открытом огне. Избегайте длительного перегрева. Температура выше 250 ⁰ C портит коврик и снижает его срок службы.
  • Не используйте коврик для приготовления тягучих продуктов. Можно легко повредить покрытие, удаляя приставшую массу.

Запомните 2 важные особенности в применении ковриков для жарки:

  1. Перед первым применением коврик необходимо промыть и прогреть в духовке.
  2. Нельзя готовить на поврежденных и деформированных ковриках. Их использование опасно для здоровья.

Волшебный коврик максимально упрощают процесс приготовления еды. Он прост в применении и уходе, многофункционален и недорог. Есть все основания считать, что вскоре антипригарное покрытие станет незаменимым аксессуаром на кухне и обязательным атрибутом жарки мяса и овощей на природе.

Близится дачный сезон, а это значит, что наступает время шашлыков и барбекю. Но как порой не хочется после хорошо проведенного времени отмывать использованные предметы. Для этого идеально подойдет антипригарное покрытие для жарки на мангале.

Что это такое?

В магазине или в интернете многие уже видели антипригарные коврики для барбекю. Такая вещь может использоваться на мангале и в духовке.

В случае с мангалом антипригарная поверхность защитит решетку от жира и грязи. На антипригарном коврике можно приготовить все что угодно: овощи, мясо и многое другое. Можно даже приготовить яичницу или же пожарить сыр. Хорошая новость для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь на этой поверхности всё можно приготовить без использования масла. Эта вещь выдерживает очень высокие температуры, до +300 градусов.

А также он не требует особого ухода, ведь достаточно просто протереть его влажной салфеткой, чтобы отмыть от грязи.

Дополнительные возможности

Если у антипригарной сковороды испортилось покрытие, то можно вырезать круг нужного диаметра из антипригарного коврика и постелить его на дно поврежденной сковородки. Этот способ значительно сэкономит деньги.

Основные характеристики

Уже на витрине можно оценить качество материала.

Существует несколько основных характеристик.

  • Толщина. Она должна быть достаточно большой, поскольку слишком тонкие коврики быстро приходят в негодность.
  • Коврик должен быть довольно плотным, глянцевым, без лишних шероховатостей.
  • Края четкие, не расползающиеся.

Особенности

Коврики для барбекю обладают следующими особенностями:

  • срок службы качественного коврика составляет 5 лет;
  • возможность готовить пищу без масла или иного жира;
  • такая поверхность имеет возможность работать на газовых и электрических плитах;

  • приготовленная пища легко отстаёт от коврика;
  • может использоваться при запекании и при сушке;
  • такое покрытие можно использовать и в морозильной камере;
  • должен выдерживать температуры от -60 до +300 градусов.

Материалы

Такие изделия изготавливаются из тефлоновой лакоткани и пищевого силикона. Как правило, они представлены в черном цвете, поскольку такое цветовое исполнение позволяет дольше сохранять первоначальный вид.

Стоимость

Цена такого аксессуара составляет от 600 до 1 тыс. рублей. Стоимость коврика зависит от материала. Тефлоновое изделие стоит около 200 рублей.

Преимущества и недостатки

Существуют такие основные плюсы антипригарной поверхности, как:

  • биологическая инертность (контакт с продуктами);
  • выдерживание высоких температур;
  • продукты изготовления не прилипают к поверхности коврика;
  • вещь пригодна для процесса приготовления без использования масла;
  • любая выпечка будет пропечена на этом коврике;
  • это выгодно и дешево;

  • изделие можно использовать более 3 тыс. раз;
  • продукты не прилипают к коврику;
  • вероятность пригорания минимальна;
  • возможность использования покрытия с обеих сторон;
  • на продуктах не образуется вредная для здоровья поджарка;
  • можно использовать для хранения продуктов в морозилке;

  • не требуют особого ухода. Чтобы отмыть коврик достаточно просто пройтись по нему влажной тряпкой;
  • на данных изделиях можно раскатывать тесто;
  • не впитывает запахи приготовленной еды;
  • можно мыть в посудомоечной машине, куда он вполне спокойно помещается благодаря своей компактности;
  • остается таким же гибким и эластичным даже при низких температурах;
  • может быть использован на углях;

  • вещь весьма компактна, не занимает много места и не отяжелит походную сумку;
  • после использования не придется долго отмывать решетку или же противень от жира и остатков пригоревшей пищи.

Данное изделие для гриля в основном имеет только положительные отзывы, но можно выделить и некоторые недостатки.

Ни в коем случае не стоит использовать его в качестве разделочной доски, ведь этот материал не любит ножа и любого другого механического воздействия.

Как выбрать?

При выборе антипригарного коврика стоит обратить внимание на два основных момента.

  • Толщина качественного коврика составляет 200 мкм. В этом случае сама поверхность будет достаточно нагреваться, а тепло будет равномерно распространяться по продукту. А также при этой оптимальной величине не возникнет проблем с укладыванием его на решетку: коврик ляжет ровно без загнутых краев. Тонковатый коврик прослужит мало, будет слишком быстро нагреваться, что приводит к подгоранию продуктов.
  • Габариты. Идеальный вариант – это соответствие размера покрытия размеру поверхности решетки. Это даст возможность готовить несколько блюд сразу, следовательно, поможет сэкономить время.

Правила эксплуатации

Необходимо знать основные правила эксплуатации изделия.

  • Перед первым использованием необходимо провести термическую обработку антипригарного покрытия. Нужно поставить его в духовку на два часа при температуре +230 градусов.
  • После первичной термообработки изделие нужно положить на противень или решетку. Поверхность должна быть без шероховатостей, ржавчины, нагара. После этого можно начинать использовать коврик по назначению.
  • Не стоит использовать на коврике колющие и режущие предметы.
  • При мытье антипригарного покрытия рекомендуется применять бесщелочные средства. Щелочь разрушает поверхность коврика.
  • Не стоит готовить пищу, содержащую такие изделия, как мед или повидло, поскольку это сокращает срок службы коврика.

Свойства пищевого силикона

Высококлассные антипригарные силиконовые покрытия позволяют хозяйкам, следящим за своим здоровьем, приготовить любую выпечку без капли жира и масла. Благодаря силиконовой поверхности даже пригоревшая еда не прилипнет к коврику. А также с помощью силикона тепло будет равномерно распространяться по поверхности коврика, а следовательно, и пищи тоже.

Выдерживание высоких температур (до +300 градусов) также является заслугой материала.

Применение

При использовании антипригарного покрытия больше не придется использовать тонну муки для выпечки, поскольку тесто не будет прилипать к поверхности. На некоторых ковриках можно найти разметку для раскатывания теста. Это поможет хозяйкам и хозяевам заготовить коржи для выпечки одного и того же размера. Необычный дизайн кулинарному изделию может придать узор на поверхности коврика.

Использовать коврик очень просто. Достаточно просто уложить его на необходимую поверхность (решетку, противень).

К коврику не прилипнет даже сахар, что дает возможность экспериментировать с любыми продуктами.

Антипригарный коврик для барбекю – это необходимая вещь в доме любой современной хозяйки. Стоит лишь ответственно подойти к его выбору, чтобы эта вещь прослужила как можно дольше. Пользователи этого изделия отмечают, что пища действительно не прилипает к поверхности, необязательно использовать масло, а блюда получаются вкусными и не подгоревшими. Огромным плюсом является легкость в уходе за ковриком.

Видео-обзор коврика для барбекю вы можете посмотреть в следующем видео.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий