Тефтели из фарша и картофеля

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d95eae50-03bb-11ea-85f8-cd479fc8e380

Тушеная картошка – одно из самых любимых и популярных блюд. Картофель для тушения дополняют небольшими кусочками свинины, кролика, говядины, курицы или индейки. Мясо для приготовления используют на кости или филе. Блюдо можно приготовить не только с целыми кусками, но и с мясным фаршем. Из фарша формируют тефтели, выкладывают на нарезанный картофель в сковороду, заливают водой и тушат. Блюдо получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом.

Приготовим вкуснейшую тушеную картошку с тефтелями из домашнего куриного фарша. Для аромата в измельченное мясо добавляем приправу для фарша и молотый жгучий перец. Блюдо получится особенно вкусным, если брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Курное филе – 350 г;
  • Картофель (средний) – 8-9 штук;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 0,5 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как потушить картошку с тефтелями на сковороде

1. Филе промываем и, чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и прижимаем руками. Нарезаем мясо на средние кусочки. Очищенный лук делим на 2 части и одну часть разрезаем на крупные ломтики, дольки чеснока очищаем.

2. Подготовленные продукты выкладываем порциями в чашу комбайна и измельчаем или пропускаем через мясорубку. Готовую массу хорошо перемешиваем. Для приготовления можно использовать филе с любой части курицы, но из грудки тефтели получаются немного суховатыми.

3. Мясную массу дополняем куриным яйцом, приправой для фарша, красным и черным перцами и солью.

4. Все перемешиваем и, если масса получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари. Должна получится густая смесь.

5. Делим ее на 6 равных частей и формируем из них шарики. Отправляем их на тарелку и ставим в холодильник, пока готовим лук и картошку.

6. Оставшуюся половинку лука нарезаем мелко, выкладываем в глубокую сковороду в масло и жарим на сильном огне, пока не станет мягким.

7. Картофель очищаем. Каждый клубень нарезаем на 4 части и затем разрезаем их на тонкие ломтики. Подготовленную картошку отправляем в обжаренный лук. Солим, перчим и перемешиваем.

8. Тефтели вынимаем из холодильника, картофельные ломтики немного раздвигаем и выкладываем мясные шарики так, чтобы они не касались друг друга.

9. Содержимое сковороды заливаем водой так, чтобы она покрыла измельченную картошку. Ставим картофель с тефтелями на средний огонь, накрываем и готовим 35-45 мин. Вода должна почти полностью испариться, а картофель стать мягким.

10. Ароматные куриные тефтели по 2 штуки выкладываем на тарелки, добавляем рядом тушеный картофель, по желанию посыпаем нарезанным укропом и подаем со свежим хлебом и салатом из овощей.

Советы и хитрости:

  • Для приготовления блюда подойдет любое измельченное мясо. Можно сделать смешанный фарш из нескольких видов мяса.
  • Если картошку готовим с рыбными тефтелями, до добавляем их в сковороду за 10 минут до приготовления картофеля.
  • Тушеное блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми семенами кориандра, хмели-сунели, сушеным базиликом или куркумой.
  • Сладкая паприка (1,5 ч. л.) добавит картошке красивый яркий цвет.

Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.

2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.

3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.

4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.

5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий