—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (482)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4303)
- котлеты,зразы (231)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (93)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (248)
- молочные блюда (468)
- мясные блюда (519)
- мясные блюда (536)
- овощные блюда (1331)
- рулеты (689)
- выпечка (5144)
- блины (665)
- пицца (41)
- рецепты для хлебопечки (328)
- выпечка (411)
- блины (52)
- вязание (5807)
- тапочки, носки, следочки (276)
- вязание спицами (243)
- ШАПКИ (191)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2708)
- вязание спицами (2298)
- десерты (1193)
- для компьютера (228)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2033)
- заготовки на зиму (668)
- здоровье (8384)
- лечебные травы (458)
- кровеносная и лимфатическая системы (419)
- зарядка, гимнастика (419)
- массаж, зарядка, гимнастика (238)
- скандинавская ходьба (10)
- здоровье (1592)
- суставные заболевания (576)
- диабет (305)
- гипертония (174)
- панкреатит (144)
- игры (11)
- идеи для дачи (2745)
- всё для огорода (286)
- томаты (104)
- садовые деревья (87)
- всё про огурцы (71)
- томаты, баклажаны, перцы (59)
- идеи для дома (1568)
- изучаем английский (143)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3002)
- маски для лица (581)
- ноги (202)
- всё для рук (130)
- ногти (94)
- прически (332)
- кулинария (8034)
- блюда из курицы (1119)
- подсказки в кулинарии (79)
- мои рецепты (9)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (1939)
- запеканки (669)
- напитки (468)
- первые блюда (547)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2421)
- соусы (489)
- микроволновка (20)
- музыкальный калейдоскоп (509)
- мысли, фразы, цитаты (209)
- напитки (287)
- полезные советы (1036)
- поэзия (104)
- православие (488)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (438)
- рукоделие (1282)
- вышивка (93)
- вышивка (69)
- "мыльные истории" (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1078)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (249)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (634)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (688)
- шьём сами (1866)
- швейная машинка (98)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1314)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:00 + в цитатник
Тесто для пирожков на. минеральной воде
Попробуйте приготовить оригинальное дрожжевое тесто для пирожков на минералке
Такое дрожжевое сдобное тесто для пирожков получается необыкновенно мягким, нежным и воздушным. Пирожки из этого теста можно готовить с разнообразной сладкой и несладкой начинкой, по своему вкусу.
Тесто на минеральной воде готовится быстро и просто и подходит также для выпечки пирогов, булочек, хлеба, пиццы.
- 250 мл сильногазированной минеральной столовой воды,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 0,5 ч. ложки соли.
- Возьмите полстакана минеральной воды, насыпьте дрожжи, щепотку сахара, размешайте и оставьте на 10 минут до появления пены.
- Вылейте опару в миску. Добавьте яйца, сливочное масло, соль, оставшиеся сахар и минеральную воду и перемешайте.
- Затем постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного прилипать к рукам.
- Накройте тесто для пирожков салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода. Тесто для пирожков готово к дальнейшей разделке и приготовлению.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на минеральной воде очень нежное и вкусное. Хорошо подходит для выпечки хлеба, фокаччи, пиццы, пирогов и пирожков.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 большую фокаччу или 1 пирог среднего размера, например: Сочный мясной пирог с болгарским перцем, вялеными помидорами и розмарином.
мука пшеничная- 500 гр.
вода минеральная газированная- 325- 350 гр.
оливковое масло (или любое растительное)- 1,5 столовые ложки (15 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки (15 гр.)
сахар- 2 чайные ложки (20 гр.)
сухие быстрорастворимые дрожжи- 1,5 чайные ложки с горкой (7,5 гр.)
Растворить дрожжи в 150 гр. воды. Добавить сахар. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. Дрожжи очень хорошо подходят, пока выбирала на фотоаппарате режим для выпечки, дрожжи чуть не убежали из стакана.
Перелить дрожжи в миску. Просеять муку.
Добавить соль. Перемешать. Затем влить оливковое масло и остальную воду и замесить мягкое и эластичное тесто.
Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе. Теперь можно испечь вкуснейшую фокаччу или пирог.
Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно. Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза.
Тесто на газировке получилось просто великолепным, оно невесомое и воздушное, а также очень мягкое. Готовить из него можно массу всего: жареные и печёные пирожки, хлеб, ватрушки и любые другие хлебобулочные изделия. Оно универсальное и подходит абсолютно для любой выпечки.
На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
- мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
- газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
- горчица готовая — 1 чайная ложка.
- сахар — 0,5 столовой ложки.
- соль — 1 чайная ложка.
- масло растительное — 3-4 столовые ложки.
Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков:
В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.
По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.
Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.
Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Затем разделываем тесто на кусочки.
Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.
И обжарила на растительном масле.
Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.
Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.