Тесто на минералке для пирожков дрожжевое

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (482)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4303)
  • котлеты,зразы (231)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (93)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (248)
  • молочные блюда (468)
  • мясные блюда (519)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1331)
  • рулеты (689)
  • выпечка (5144)
  • блины (665)
  • пицца (41)
  • рецепты для хлебопечки (328)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5807)
  • тапочки, носки, следочки (276)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (191)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2708)
  • вязание спицами (2298)
  • десерты (1193)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2033)
  • заготовки на зиму (668)
  • здоровье (8384)
  • лечебные травы (458)
  • кровеносная и лимфатическая системы (419)
  • зарядка, гимнастика (419)
  • массаж, зарядка, гимнастика (238)
  • скандинавская ходьба (10)
  • здоровье (1592)
  • суставные заболевания (576)
  • диабет (305)
  • гипертония (174)
  • панкреатит (144)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2745)
  • всё для огорода (286)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (71)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1568)
  • изучаем английский (143)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3002)
  • маски для лица (581)
  • ноги (202)
  • всё для рук (130)
  • ногти (94)
  • прически (332)
  • кулинария (8034)
  • блюда из курицы (1119)
  • подсказки в кулинарии (79)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1939)
  • запеканки (669)
  • напитки (468)
  • первые блюда (547)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2421)
  • соусы (489)
  • микроволновка (20)
  • музыкальный калейдоскоп (509)
  • мысли, фразы, цитаты (209)
  • напитки (287)
  • полезные советы (1036)
  • поэзия (104)
  • православие (488)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (438)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1078)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (249)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (634)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (688)
  • шьём сами (1866)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1314)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:00 + в цитатник

Тесто для пирожков на. минеральной воде

Попробуйте приготовить оригинальное дрожжевое тесто для пирожков на минералке

Такое дрожжевое сдобное тесто для пирожков получается необыкновенно мягким, нежным и воздушным. Пирожки из этого теста можно готовить с разнообразной сладкой и несладкой начинкой, по своему вкусу.

Тесто на минеральной воде готовится быстро и просто и подходит также для выпечки пирогов, булочек, хлеба, пиццы.

  • 250 мл сильногазированной минеральной столовой воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки соли.

  1. Возьмите полстакана минеральной воды, насыпьте дрожжи, щепотку сахара, размешайте и оставьте на 10 минут до появления пены.
  2. Вылейте опару в миску. Добавьте яйца, сливочное масло, соль, оставшиеся сахар и минеральную воду и перемешайте.
  3. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного прилипать к рукам.
  4. Накройте тесто для пирожков салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода. Тесто для пирожков готово к дальнейшей разделке и приготовлению.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на минеральной воде очень нежное и вкусное. Хорошо подходит для выпечки хлеба, фокаччи, пиццы, пирогов и пирожков.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 большую фокаччу или 1 пирог среднего размера, например: Сочный мясной пирог с болгарским перцем, вялеными помидорами и розмарином.

мука пшеничная- 500 гр.
вода минеральная газированная- 325- 350 гр.
оливковое масло (или любое растительное)- 1,5 столовые ложки (15 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки (15 гр.)
сахар- 2 чайные ложки (20 гр.)
сухие быстрорастворимые дрожжи- 1,5 чайные ложки с горкой (7,5 гр.)

Растворить дрожжи в 150 гр. воды. Добавить сахар. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. Дрожжи очень хорошо подходят, пока выбирала на фотоаппарате режим для выпечки, дрожжи чуть не убежали из стакана.

Перелить дрожжи в миску. Просеять муку.

Добавить соль. Перемешать. Затем влить оливковое масло и остальную воду и замесить мягкое и эластичное тесто.

Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе. Теперь можно испечь вкуснейшую фокаччу или пирог.

Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно. Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза.
Тесто на газировке получилось просто великолепным, оно невесомое и воздушное, а также очень мягкое. Готовить из него можно массу всего: жареные и печёные пирожки, хлеб, ватрушки и любые другие хлебобулочные изделия. Оно универсальное и подходит абсолютно для любой выпечки.

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков:

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.

Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.

И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.

Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий