- Вкусные домашние торты. Нет ничего проще!
- Торт «Мишка»
- Сметанный торт.
- About the author
- Post navigation
- LiveInternet LiveInternet
- Торт из ничего
- (сумасшедший пирог) — это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!
- Ингредиенты для «Торт из ничего»:
- Рецепт «Торт из ничего»:
- Похожие рецепты
- Торт "Пьяная вишня"
- Ежевичный торт
- Торт "Песчаные барханы"
- Торт с творожным кремом "Солнечный круг"
- Торт-суфле "Наслаждение"
- Торт-пирог с брусникой
- Торт "Мой красный бархат"
- Торт "Татьянин день"
- Торт "Айсель"
- Фотографии «Торт из ничего» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Торт "ЧТО НАДО. "
Вкусные домашние торты. Нет ничего проще!
Многие из нас сегодня в целях экономии времени покупают в магазинах готовые торты и пирожные. «Фирменные» рецепты, которые наверняка имеются у каждой хозяйки, заброшены в дальний угол.
Но кто из вас не согласится с тем, что домашняя выпечка во много раз вкуснее и лучше. Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и при этом не затратить много времени.
Тогда эти рецепты простых, но очень-очень вкусных бисквитных тортов на сметане, специально созданы для вас.
Торт «Мишка»
Понадобится:
Для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана муки;
- 1 столовая ложка какао.
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара.
- Для глазури:
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао.
Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме какао, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте. Из каждой половины теста раскатайте по 3 коржа и испеките их на чистом сухом противне.
Крем. Взбейте сметану с сахаром. Дайте коржам остыть, а затем соберите торт, чередуя светлые и тёмные коржи. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
Глазурь. Смешайте все перечисленные компоненты для глазури до однородного состояния. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда глазурь немного остынет, вылейте её на верхний корж торта так, чтобы она красиво стекала на бока торта.
Сметанный торт.
Понадобится :
Для коржей:
- 300 грамм сметаны;
- 300 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль на кончике ножа;
- 3 стакана муки;
- сливочное масло для смазывания формы.
- 400 грамм отстоявшейся сметаны;
- 400 грамм сахара.
Сметану для крема необходимо приобрести заранее, чтобы она успела отстояться. Тогда из неё выделится сыворотка, которую нужно будет осторожно слить. Так сметана станет гуще. Но и чересчур жирная сметана для крема не подойдёт, она может сбиться в масло.
Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Её нужно всыпать небольшими порциями в самом конце приготовления и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Разделите его на 3 части и испеките 3 коржа в смазанной маслом форме.
Крем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы и смажьте коржи.
После этого торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сахара;
- 6 яиц;
- 250 грамм мёда;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан пива;
- 1 кг муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 100 грамм рубленных грецких орехов;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром и желтками. Влейте ещё тёплый, сваренный с корице мёд, снова разотрите, добавьте сметану, пиво, всыпьте соду, муку и растирайте тесто до появления пузырьков. После этого добавьте взбитые в крепкую пену белки и орехи, аккуратно перемешайте, вылейте в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Посыпьте орехами и выпекайте сначала в тёплой духовке, а когда тесто поднимется, в горячей, в течение примерно часа. Не вынимайте медовик из формы, пока не остынет.
Вообще-то в оригинале этот торт именовался «Девичьим», но я в порыве восторга присвоила ему имя его создательницы. Посудите сами: рецепт простой, интересный, нетрадиционный, словом — авторский и уникальный!
Ингредиенты:
Тесто: яйца 3шт
майонез 250гр
сахар 1ст
мука 1ст
какао
разрыхлитель для теста или 0,5ч л соды,погашеной уксусом
Начинка:
вареная сгущенка 1 банка
сметана 0,5ст
сахар 50-100гр
орехи грецкие
Делаем коржи. Смешиваем яйца,сахар,майонез,разрыхлитель. Потом добавляем муку постепенно. Хорошенько смешиваем. Делим всю массу на три части, и в одну добавляем какао.
Чтобы наш корж не пристал к форме, можно постелить бумагу для запекания. Запекать в духовке примерно 20-25минут, пробуя зубочисткой на готовность.
Первый корж намазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Пока готовится второй корж с какао, можно сделать крем из сметаны — просто хорошо взбить сметану с сахаром. Покрываем этим кремом именно корж с какао (так вкуснее), и посыпаем орешками.
Выпекаем третий корж и смазываем вареной сгущенкой. Украшаем сверху орехами.
Уникальность этого торта — в майонезе, а тесто на нём получается просто превосходным. Если лень печь самим — воспользуемся услугой торты с доставкой в Екатеринбурге. и все самые вкусные тортики будут наши!
Мой блог находят по следующим фразам
About the author
Post navigation
LiveInternet LiveInternet
Торт из ничего
«Crazy cake» (сумасшедший пирог) — безумно вкусный, безумно легкий!
(сумасшедший пирог) — это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!
Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:
• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.
Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог.
Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты для «Торт из ничего»:
- Мука пшеничная / Мука (Без горки. Или 1 и 4/5 стакана. Стакан 200- граммовый.) — 2 стак.
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 220 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт из ничего»:
Духовку разогреть до 180 градусов.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.
Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить.
Теперь проявите свою фантазию — можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Пьяная вишня"
- 35
- 318
- 30036
Ежевичный торт
- 37
- 68
- 1456
Торт "Песчаные барханы"
- 20
- 118
- 1859
Торт с творожным кремом "Солнечный круг"
- 150
- 597
- 50826
Торт-суфле "Наслаждение"
- 27
- 85
- 6884
Торт-пирог с брусникой
- 44
- 129
- 14755
Торт "Мой красный бархат"
- 59
- 176
- 5050
Торт "Татьянин день"
- 78
- 1186
- 16065
Торт "Айсель"
- 49
- 56
- 14357
Фотографии «Торт из ничего» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года Galiniya #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
21 декабря 2017 года Светланка g980 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года AngeLLusik #
19 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года AngeLLusik #
1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года AngeLLusik #
3 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Lady w #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Короб #
27 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года dev1605 #
11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Ляля-Лялечка #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Манюша #
12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Манюша #
10 декабря 2016 года Просто Дуня #
12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года regisha77777 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Оксана7531 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mariana82 #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года белошвейка #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Nikitkaswet #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Демурия #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Ирушенька #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 180 градусов.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.
Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить.
Теперь проявите свою фантазию — можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!
Похожие рецепты
Торт "ЧТО НАДО. "
Крахмал — 1/3 стак.
Желток яичный — 5-6 шт
Мармелад — 100 г
Мусс яблочный — 150-200 г
Сахарная пудра — 150-200 г
Сок апельсиновый — 2 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)
Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче
Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом
Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.
Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.
сметана 1.5 стакана /лучше жирная/
НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:
сахар 0.5 стакана
изюм 0.5 стакана
сода гашеная 1 чайная ложка — сразу для 3-х коржей
ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:
орехи 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/
какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр
мак 0.5 стакана/мыть не надо/
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.