Торт из ничего рецепт

Вкусные домашние торты. Нет ничего проще!

Многие из нас сегодня в целях экономии времени покупают в магазинах готовые торты и пирожные. «Фирменные» рецепты, которые наверняка имеются у каждой хозяйки, заброшены в дальний угол.

Но кто из вас не согласится с тем, что домашняя выпечка во много раз вкуснее и лучше. Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и при этом не затратить много времени.

Тогда эти рецепты простых, но очень-очень вкусных бисквитных тортов на сметане, специально созданы для вас.

Торт «Мишка»

Понадобится:
Для теста:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.
  • Для глазури:
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме какао, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте. Из каждой половины теста раскатайте по 3 коржа и испеките их на чистом сухом противне.
Крем. Взбейте сметану с сахаром. Дайте коржам остыть, а затем соберите торт, чередуя светлые и тёмные коржи. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
Глазурь. Смешайте все перечисленные компоненты для глазури до однородного состояния. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда глазурь немного остынет, вылейте её на верхний корж торта так, чтобы она красиво стекала на бока торта.

Сметанный торт.

Понадобится :
Для коржей:

  • 300 грамм сметаны;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 стакана муки;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • 400 грамм отстоявшейся сметаны;
  • 400 грамм сахара.

Сметану для крема необходимо приобрести заранее, чтобы она успела отстояться. Тогда из неё выделится сыворотка, которую нужно будет осторожно слить. Так сметана станет гуще. Но и чересчур жирная сметана для крема не подойдёт, она может сбиться в масло.

Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Её нужно всыпать небольшими порциями в самом конце приготовления и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Разделите его на 3 части и испеките 3 коржа в смазанной маслом форме.
Крем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы и смажьте коржи.
После этого торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 250 грамм мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан пива;
  • 1 кг муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 грамм рубленных грецких орехов;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Разотрите масло с сахаром и желтками. Влейте ещё тёплый, сваренный с корице мёд, снова разотрите, добавьте сметану, пиво, всыпьте соду, муку и растирайте тесто до появления пузырьков. После этого добавьте взбитые в крепкую пену белки и орехи, аккуратно перемешайте, вылейте в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Посыпьте орехами и выпекайте сначала в тёплой духовке, а когда тесто поднимется, в горячей, в течение примерно часа. Не вынимайте медовик из формы, пока не остынет.

Вообще-то в оригинале этот торт именовался «Девичьим», но я в порыве восторга присвоила ему имя его создательницы. Посудите сами: рецепт простой, интересный, нетрадиционный, словом — авторский и уникальный!

Ингредиенты:
Тесто: яйца 3шт
майонез 250гр
сахар 1ст
мука 1ст
какао
разрыхлитель для теста или 0,5ч л соды,погашеной уксусом

Начинка:
вареная сгущенка 1 банка
сметана 0,5ст
сахар 50-100гр
орехи грецкие

Делаем коржи. Смешиваем яйца,сахар,майонез,разрыхлитель. Потом добавляем муку постепенно. Хорошенько смешиваем. Делим всю массу на три части, и в одну добавляем какао.

Чтобы наш корж не пристал к форме, можно постелить бумагу для запекания. Запекать в духовке примерно 20-25минут, пробуя зубочисткой на готовность.

Первый корж намазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Пока готовится второй корж с какао, можно сделать крем из сметаны — просто хорошо взбить сметану с сахаром. Покрываем этим кремом именно корж с какао (так вкуснее), и посыпаем орешками.

Выпекаем третий корж и смазываем вареной сгущенкой. Украшаем сверху орехами.

Уникальность этого торта — в майонезе, а тесто на нём получается просто превосходным. Если лень печь самим — воспользуемся услугой торты с доставкой в Екатеринбурге. и все самые вкусные тортики будут наши!

Мой блог находят по следующим фразам

About the author

Post navigation

LiveInternet LiveInternet

Торт из ничего

«Crazy cake» (сумасшедший пирог) — безумно вкусный, безумно легкий!


(сумасшедший пирог) — это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:

• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):

В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог.

Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Торт из ничего»:

  • Мука пшеничная / Мука (Без горки. Или 1 и 4/5 стакана. Стакан 200- граммовый.) — 2 стак.
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 220 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт из ничего»:

Духовку разогреть до 180 градусов.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.

Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит остудить.

Теперь проявите свою фантазию — можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня"

  • 35
  • 318
  • 30036

Ежевичный торт

  • 37
  • 68
  • 1456

Торт "Песчаные барханы"

  • 20
  • 118
  • 1859

Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

  • 150
  • 597
  • 50826

Торт-суфле "Наслаждение"

  • 27
  • 85
  • 6884

Торт-пирог с брусникой

  • 44
  • 129
  • 14755

Торт "Мой красный бархат"

  • 59
  • 176
  • 5050

Торт "Татьянин день"

  • 78
  • 1186
  • 16065

Торт "Айсель"

  • 49
  • 56
  • 14357

Фотографии «Торт из ничего» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года Galiniya #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

21 декабря 2017 года Светланка g980 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года AngeLLusik #

19 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года AngeLLusik #

1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

3 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Lady w #

13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Короб #

27 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2017 года dev1605 #

11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Ляля-Лялечка #

21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Манюша #

12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Манюша #

10 декабря 2016 года Просто Дуня #

12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Wera13 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года regisha77777 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Оксана7531 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года veronika1910 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года mariana82 #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года белошвейка #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Nikitkaswet #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Демурия #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Ирушенька #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Молоко сухое — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов.

В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.

Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит остудить.

Теперь проявите свою фантазию — можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!

Похожие рецепты

Торт "ЧТО НАДО. "

Крахмал — 1/3 стак.

Желток яичный — 5-6 шт

Мармелад — 100 г

Мусс яблочный — 150-200 г

Сахарная пудра — 150-200 г

Сок апельсиновый — 2 стак.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)

Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче

Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом

Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.

Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.

сметана 1.5 стакана /лучше жирная/

НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:

сахар 0.5 стакана

изюм 0.5 стакана

сода гашеная 1 чайная ложка — сразу для 3-х коржей

ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:

орехи 0.5 стакана

сметана 0.5 стакана

мука 0.5 стакана

сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/

какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр

мак 0.5 стакана/мыть не надо/

ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий