Творожная запеканка с бананом и манкой рецепт

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 23 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:

для теста:
  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Запеканка на сметане

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Творог – полезный и вкусный природный продукт. Он является источником кальция, витаминов, белков и других, необходимых для организма веществ. Но употреблять его просто так, в сыром виде, нравится не всем, а особенно – детям. Тогда хозяйкам приходится идти на хитрость и готовить разнообразные блюда из этого молочного продукта. Одним из несложных в приготовлении блюд является творожная запеканка с бананом. Фрукт придает особый вкус лакомству и делает его сочным. Но главное преимущество – это питательность.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Приготовление в мультиварке

Мультиварка, появившись недавно на рынке кухонных бытовых приборов, стала очень популярной – сейчас она есть практически у каждой хозяйки. Определяющим фактором большого спроса на нее является то, что значительно экономится время. К тому же, при готовке в ней максимально сохраняются полезные свойства продуктов.

  • полкило творога;
  • 3 банана;
  • около 4 ст. ложек сахара;
  • манной крупы и сметаны – по 3 ст. л.;
  • 4 яйца среднего размера;
  • немного соли, ванилин.

Приготовление: соединить сметану с манкой и оставить на полчаса (для набухания). В другой посуде смешать творог, протертый через мелкое сито, с яйцами, сахаром, щепоткой соли, ванилином. Затем добавить сметанно-манную смесь и взбить блендером.

Нарезать фрукты и выложить их к общей массе, взбить до однородности.

Смазать чашу прибора маслом, затем посыпать манкой. Выложить нашу заготовку.

Поставить программу «выпечка». Через 45 минут достать запеканку при помощи тарелки для пароварки и перевернуть ее. Допечь в том же режиме в течение четверти часа. Затем – продержать в мультиварке около 20 минут.

  • 2 яйца;
  • две пачки творога по 250 г;
  • 300 г йогурта (натурального);
  • 3 банана;
  • 50 г чернослива.

Процесс приготовления: в чашке блендера смешать все компоненты (кроме фруктов) и хорошо взбить.

Бананы нарезать на 4 равных части: сначала вдоль на пополам, затем поперек (см. фото). Выложить их в чашу, залить творожно-йогуртовой массой. Сверху положить немного чернослива: цельного или нарезанного.

Установить режим «выпечка». Готовится десерт 40 минут.

Готовим в духовке с манной крупой и без

Для любителей готовить классическим способом – в духовке, существует множество разнообразных рецептов творожной запеканки с бананами.

Компоненты блюда с манкой:

  • полкило творога;
  • 120 мл (полстакана) молока;
  • около 3 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек манки;
  • по 2 штуки – банана и яиц;
  • немного ванильного сахара.

Процесс приготовления: манку залить 100-120 мл кипятка и оставить на полчаса. Творог необходимо протереть через сито и выложить в чашку блендера. Туда же положить яйца, ванильный и простой сахар, налить молоко. Последней в миску отправляется набухшая манка. Тщательно все взбить.

Нарезать фрукты и разложить их на смазанную маслом формочку. Сверху вылить творожную смесь.

Время выпечки творожной запеканки 40 минут, температура 180°С.

  • полкило 9%-го творога;
  • 60 г муки;
  • 100 мл (примерно полстакана) молока;
  • 3 яйца;
  • банан – 2 шт.;
  • 50 г сахара.

Приготовление: сначала взбить яйца с сахаром, после добавить остальные продукты, кроме фруктов. Все хорошо размешать, потом добавить мелко нарезанные бананы, еще раз перемешать.

Формочку или небольшой противень смазать маслом, выложить в нее готовую массу. Духовку сначала разогреть до 180°С.

Готовится банановая запеканка до образования золотистой корочки, а займет это примерно 40 минут.

Диетическое лакомство

Для тех, кому лишние калории ни к чему, есть очень легкий рецепт творожной запеканки с бананами без муки, манки и сахара . За счет этого она – диетическая.

  • яйца – 2 шт.;
  • 2 пачки творога (обезжиренного) по 200 г;
  • 4 банана;
  • 2 ч. л. корицы.

Диетическая творожная запеканка готовится очень просто: нужно все ингредиенты соединить, затем взбить блендером.

Вылить творожно-банановую смесь в форму. Печь при температуре 180°С 35 минут.

При подаче можно полить йогуртом с клубникой или с другой ягодой по вкусу.

Десерт для аллергиков

Те, у кого аллергия, также могут побаловать себя творожной запеканкой с бананами – без использования яиц.

  • 2 пачки творога по 250 г;
  • по 4 ст. ложки сметаны и сахара;
  • банан – 1 шт.;
  • около 2 ст. ложек манки.

Приготовление: смешать в миске манную крупу с творогом и сахаром. В отдельной посуде размять банан вилкой или измельчить его блендером. Все соединить и тщательно перемешать.

Для выпекания использовать фольгу – ей следует застелить форму. Затем ее смазать маслом. Выложить состав с бананами и творогом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку. Спустя 40 минут десерт достать и смазать сметаной. Поставить обратно в духовку на 20 минут.

Блюдо с ягодами

На ура идет творожно-банановая запеканка с ягодами, и чаще всего ее готовят с клубникой.

  • 2 пачки творога по 200 г;
  • 2 банана;
  • около 5 ст. л. сахара и 6 ст. л. манки;
  • 5 штук ягод клубники;
  • 4 яйца (среднего размера);
  • 1 ч. л. разрыхлителя, без горки (или пищевой соды);
  • щепотка ванилина.

Приготовление: творог, сахар и яйца взбить блендером. Высыпать манку, разрыхлитель и ванилин, размешать и оставить на ⅓ часа. Нарезать банан кусочками и положить в тесто, тщательно перемешать.

Чашу прибора (блюдо готовится в мультиварке) смазать маслом и вылить в нее жидкое тесто. Сверху выложить нарезанные ягоды.

Поставить программу «выпечка» на 70 минут. Температура 140°С.

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Творожная запеканка с бананами, приготовленная в духовке, идеально подойдет в качестве десерта или просто полезного перекуса, а пошаговый рецепт с фото поможет приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Для запеканки понадобятся самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо,
  • 300 г творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 крупный банан,
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить творожную запеканку с бананами

В глубокую миску пересыпьте свежий творог любой жирности. Особо крупные комочки разомните ложкой или руками. Туда же вбейте свежее куриное яйцо, можно крупное.

Банан для запеканки лучше взять спелый и мягкий. Почистите его и нарежьте кружочками, переложите в миску.

Влейте в миску свежую сметану, лучше взять продукт низкой или средней жирности.

Теперь добавьте в миску сахар-песок, соль и разрыхлитель. Также можно добавить пару-тройку щепоток молотой корицы.

Далее очередь манной крупы – отмерьте нужное количество и пересыпьте в миску.

Все хорошенько перемешайте и дайте затем творожной массе настояться – чтобы манка разбухла.

Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой. Затем переложите творожную массу в форму, разровняйте.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте минут 20 — 25 – ориентируйтесь по цвету запеканки. Если переложить массу в более глубокую форму, то первые 15 минут лучше запекать под фольгой, а затем выдержать еще 15 минут без фольги. Подавайте теплой или холодной – в любом случае она очень вкусная.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий