Рисовая запеканка с творогом – одно из самых простых и бюджетных блюд. С помощью этого рецепта можно использовать оставшуюся рисовую кашу в холодильнике, добавить творог и получить необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.
Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и других ингредиентов. Каждый повар может создать уникальное блюдо, добавив в запеканку свои любимые ингредиенты.
Таким образом, в мире кулинарии рождаются новые идеи создания неповторимых запеканок. Да и каждая хозяйка может приготовить для своей семьи что-то особенное, уложив в блюдо для запекания любимые продукты.
Но одно объединяет все рецепты запеканок – это приготовление в духовом шкафу или в мультиварке. Также запеканки готовят в микроволновой печи, что ускоряет процесс приготовления, но существенно снижает качество и вкус готового блюда. Поэтому рекомендую готовить именно в духовке.
Запеканка из рисовой каши выступает в роли самостоятельного блюда и подается с различными соусами. Кроме соусов можно использовать сметану. Именно с этой добавкой любая запеканка становится сочной и вкусной.
Такая запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Сластенам, конечно, же, больше придется по вкусу сладкая творожно-рисовая запеканка. А тот, кто ограничивает в своем рационе количество сладкого или просто его не любит, непременно оценит рецепт рисовой запеканки с солью. Кстати, это блюдо поможет разнообразить меню диабетиков.
Запеканку из риса удобно готовить в будние дни, когда на сложные рецепты не хватает времени. А такой вариант приготовления совершенно не затратный по времени. Он понравится всем занятым и неопытным хозяйкам. Итак, для вас рецепт рисовой запеканки.
Вкусные рецепты!
Рисовая запеканка с творогом — это очень сытный и полезный завтрак для ребёнка. Основу рисовой запеканки с творогом составляет вязкая каша. А чтобы запеканка получилась более сочной и вкусной, в тесто можно добавить тёртое яблоко или немного ягод.
Рисовая детская запеканка с творогом
Для рисовой каши нам понадобится:
— 50 гр. риса (круглого)
— сахар, соль (по вкусу)
Для запеканки:
— 30 гр. сливочного масла
Приготовление каши:
1. Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. В кастрюлю налить воду и молоко и довести до кипения, затем добавить рис и варить до мягкости, при этом не забывая помешивать, чтобы не пригорела ко дну. Добавить сахар, соль (по вкусу). Готовой каши дать постоять минут 15.
Приготовление запеканки:
1. Яйцо вымыть и отделить белок от желтка. Желток растереть со сливочным маслом.
2. Творог растереть с сахаром в миске.
3. К творожной массе добавить остуженную кашу, хорошо перемешать.
4. Яблоко очистить и натереть на тёрке. Добавить к творожно – рисовой смеси и размешать.
5. Белок взбить венчиком и добавить в смесь. Аккуратно перемешать, сохранив воздушность.
6. Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
7. В форму выложить смесь и запекать в духовке минут 45, до золотистой корочки.
Творожно – рисовая запеканка готова, даём ей немного остыть и подаём деткам.
Эта запеканка — моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная. Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте!! P. S. Это мой первый рецепт )) Не судите строго)
Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка "Мамина"»:
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1 стак.
- Творог (домашний) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 50-70 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рисово-творожная запеканка "Мамина"»:
Отварить рис до полуготовности
Творог смешать с рисом
В смесь творога и риса добавить сахар
Затем в смесь добавить соду, гашенную уксусом
На дно формы выложить кусочки масла
Вылить смесь в форму и — в духовку на 25 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой ))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Зоя zp #
20 августа 2018 года aziz ru nadyu 2018 #
22 мая 2018 года AnnyS #
Запеканка по вашему рецепту получилась невероятно вкусной!
Вчера вечером сварила редкостно неудачный рис. Он разварился, горчил (видимо сама крупа попалась старая, прогоркшая), куркума плохо разошлась и лежала одним плевком посередине. Сегодня утром я решила бяку-рис соединить с залежавшимся в холодильнике творогом, который уже просто есть без термообработки я бы не решилась.
Нашла Ваш рецепт. Замесила все. Только немного манки добавила, т.к. рис у меня был не до полуготовности, а разварившийся в кашу и яйца ну ОЧЕНЬ большие. Подумала еще, что надо бы ванилинчику добавить, но забыла.
Запаха почти не было во время запекания, поэтому я не ожидала чего-то эдакого. Но когда запеканка остыла и я ее попробовала. Это прям феерия! Безумно вкусно. Даже ванилинчик не нужен совсем.
Огромное спасибо за рецепт.
30 марта 2017 года Alia S #
28 января 2015 года Анастасия Ф-М #
25 октября 2014 года Tigra00 #
27 июня 2014 года Кир Рояль #
13 июля 2014 года diminayulya # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года NI-NEL #
9 апреля 2013 года tatisiana #
21 июля 2010 года diminayulya # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Neonka #
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года diminayulya # (автор рецепта)
20 июля 2010 года tanya62 #
20 июля 2010 года мисс #
20 июля 2010 года ElenKaNZ #
19 июля 2010 года Demilin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: