Ты ешь яичницу с помидорами

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт яичницы с помидорами

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:

  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:

  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Продукты используются следующие:

  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:

  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

Войти

Яичница с помидорами. Наглый вариант яичницы с помидорами 🙂

Традиционно летнее блюдо , особенно популярное на Черноморском Побережье). Казалось бы , ну что особенного в яичнице с помидорами? Однако эта яичница занимает почетное место в ряду таких летних блюд причерноморья как баклажаны с помидорами (вариации "синеньких" самые разные) , отварная кукуруза ("пляжная"), вареные раки (в бумажных пакетах). А "наглым" этот мой вариант когда-то назвала моя бабушка , а почему .. под катом..

.

Хочу подчеркнуть, что это яичница с помидорами (не знаменитая великолепная шакшука, а именно яичница с помидорами). Ваши варианты приветствуются в комментариях.

Великолепное летнее блюдо, совсем не сложное в исполнении, можно сказать ленивое. К тому же, если летом в дом завалились друзья , гости после пляжа (а вы оттуда же только что и всем и есть хочется, и лениво устраивать танцы с бубном около плиты, и вообще жарко!)) , то этот вариант пройдет как "немножко парадный" благодаря некоторым особенностям и наличию сыра.
Естественно что готовить можно не только летом, учитывая что помидоры и осенью будут долго, да и зимой в продаже есть, хоть и не такие вкусные как летом)).

Среди множества великолепных рецептов яичницы с помидорами (с репчатым обжаренным луком, с зеленым обжаренным, с чесноком и т.д..) мой вариант тоже имеет место быть , а назван был "наглым" благодаря бабуле потому что готовить его следует только на желтках, тщательно отделенных от белков (белков остается очень много)). И я имею наглость смелость утверждать, что яичница на желтках куда вкуснее =).

Расчет очень прост на 150 — 200г помидоров следует брать 4 желтка тщательно отделенных от белков. На мой взгляд лучше брать 200г помидор /4 желтка, но некоторые находят что лучше на 150г/4желтка (на фото изображен именно этот вариант). Чем больше помидор, тем жиже получается (на мой взгляд так вкусней).

Кроме помидор и яиц понадобится:
— масло сливочное для обжаривания (можно использовать и растительное, но на хорошем сливочном лучше)
— чеснок — 1 зубчик
— черный молотый перец и соль — по вкусу
— зелень по желанию, и пусть это будет зеленый лук (только не надо обжаривать для этого варианта репчатый лук, лучше именно зеленый, которым, когда яичница будет готова , просто посыпать сверху)
— сыр — можно сулгуни, можно пармезан, да какой больше нравится! и количество зависит от собственных предпочтений. Можно и вовсе без сыра.

Помидоры лучше брать мясистые и небольшие (небольшие легче тереть). Терку использовать "среднюю" см фото.

Помидоры вымыть, обтереть , вырезать "попку" (место где помидор был прикреплен к плодоножке), разрезать каждый помидор вдоль и, натереть на терке (прикладывать срезом к терке и тереть, шкурка останется в руках, это очень удобный способ)). Можно конечно помидоры поместить в миску, залить кипятком, снять шкурку, мелко нарезать..но это дольше и текстура блюда будет немножко иная.

Желтки тщательно отделить от белков. Желтки помещать в небольшую мисочку и не надо их размешивать.

Затем в сковороде разогреть 2-3 ложки масла (лучше сливочного) и обжарить на нем подготовленные помидоры. Жарить минут 5 при среднем нагреве . надо чтобы из помидор выпарилась влага.
Перед тем как обжаривать помидоры , очистить один крупный зубчик чеснока, разрезать его и срезом натереть сковороду, затем уже добавить масло и обжаривать подготовленные натертые помидоры..

Когда помидоры будут готовы, сковороду убрать с плиты. В сковороду добавить желтки и резко размешать вилкой, посолить, поперчить по вкусу и снова размешать. А затем вернуть сковороду на плиту и жарить до готовности под крышкой. Можно в первые минуты две помешивать. Яичница будет готова очень быстро.

Когда яичница будет готова, резко разложить по тарелкам и в каждую тарелку, в горячую яичницу положить кусочек сыра. Можно заранее натереть сыр и посыпать им.

ВАРИАНТ БОЛЕЕ ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЙ В СМЫСЛЕ ПОДАЧИ (если готовить много, то этот вариант лучше).
Яичницу с помидорами и сыром можно приготовить и подать в порционных сковородах или в кокотницах. Для этого, на этапе, когда помидоры будут обжарены, сковороду снять с плиты, дать чуть остыть обжаренным помидорам, добавить желтки и размешать посолив и поперчив как сказано выше. Затем разложить в порционные сковороды или горшочки смазанные маслом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу разогретом до 200-210С в течение 10-15минут (время зависит от особенностей духового шкафа и главное не передержать, чтобы не подгороло).
Сыром можно конечно и не посыпать, а добавить кусочки сыра в каждый горшочек при подаче на стол (лично мне так больше нравится).

Кажется все написала, если что , то апдейтом допишу))
.

.

Всем привет! Как ваши дела? И мои хорошо, спасибо! 🙂 Я опять на больничном: после кости в горле коленки сказали, что они устали терпеть. Добрая тётенька врач посоветовала сбросить вес. Поэтому сейчас, в ночи, когда силы голода правят надо мной, самое время написать о ночном дожоре. Простите меня, люди добрые, но хоть так сублимирую.

Итак. Лёгкий, но сытный завтрак. Ну или ужин. Или когда жрать хочется, как мне сейчас.

Режем полукольцами или четвертькольцами лук — в зависимости от размера головки.

Растапливаем на сковороде кусманчик сливочного маслица, немного подливаем подсолнечного.

Трём на тёрке пару помидорок. Если мелкие, то три-четыре. В общей сложности помидорного пюре должно быть столько же, сколько яиц.

Солим помидорное пюре, выливаем к луку. Перемешивая, даём выпариться жидкости, чтобы загустело. Это минуты 4.

Разбиваем в миске 3 нормальных яйца или 5 мелких — это если омлет на двоих. Ну или в зависимости от своего желания поесть. 🙂 И — в этом вся соль! — добавьте к яйцам буквально щепотку сахара. Не больше половины чайной ложки.

Вилкой парой движений смешиваем белок и желток. Взбивать не надо, просто перемешайте.

Прибавьте температуру под сковородой, чтобы зашкворчало. Вылейте яйца к луку и помидорному пюре. Дайте минуту, чтобы схватилось, убавьте газ и перемешайте яичницу. Через пару минут снова перемешайте. И ещё раз через минуту. Готово, вы прекрасны и сейчас будете сыты! 🙂

Эта версия яичницы должна быть нежная, как бы слегка недодержанная, жидковатая. Ни в коем случае не превращайте её в подошву. И будет вам счастье, и скажут вам вкусовые сосочки, что вы в раю.

Ну, за стройных обжор и сильных духом толстух! :):):)

Дубликаты не найдены

Да. Или кружкАми. Пюре — это фэээ).

Если кожицу с них снять, то они и резанные быстро на сковородке до состояния пюре расходятся, я часто шакшуку делаю, желтки как на подушке в пюре томатном лежат и не пережариваются, а получаются как в мешочке, но помидоры должны быть мясистые, это да.

Это кому как удобно. 1шт в борщ могу как натереть, так и на доске порубить 1х1 см

Ну вот уберите сливочное масло, и будет диетическое блюдо!

Нет, животный жир убирать нельзя.

А завтрак воистину здоровый, никаких углеводов.

Что за глупости? Помидоры — это углеводы!

Как и лук, и все овощи и фрукты.

Хм, ну, а что по Вашему? Содержание углеводов в помидорах 3-5 г на 100 г

Сравните с булками или картошкой. Можно не принимать во внимание.

Однако, Ваше утверждение, что в блюде нет углеводов и помидоры не углеводы, неверно. Другой вопрос, что это "полезные" или медленные углеводы, а с булками их сравнивать вообще нецелесообразно.

Тогда сравните с макаронами.

Зачем сравнивать быстрые и медленные углеводы. Сравните член с пальцем тогда.

Спор о названиях — самый глупый из всех. Закончили, и ладушки.

Ну если надо похудеть, исключение масла снизит калорийность. А так-то да, все не печенюхи

Висцеральны, абдоминальный и подкожный жир образуется только от углеводов. От животного жира он образовываться не может.

Растительный усваивается только частично и только в присутствии животного.

Так я не про образование, я про сбрасывание веса. Если нужно похудеть, нужно ограничить калории. В яичнице с помидорами ни яйца, ни помидор убрать нельзя. Масло — запросто. Или вы сторонник того, что ограничив только углеводы можно похудеть, не считая калорий?

Еще раз. Любые виды человеческого жира образуются ТОЛЬКО из углеводов, и ни из чего другого. Так понятно?

Не понятно одно, вы чего с этим ко мне пристали? Автору сказали не "не набери лишний вес", а "похудей". Это две разные вещи. Удивляюсь, что вам это непонятно. Ей надо уже накопленные жиры потратить, понимаете? Для этого калории надо ограничить, понимаете? Сливочное масло калорийное, понимаете? Если нет, то вы безнадежны.

Нет, безнадежен тут не я.

Жировые клетки наполняются, когда запасенный в печени и мышцах гликоген уже не помещается.

Оный гликоген делается из углеводов. Из глюкозы в крови и ни из чего больше.

Учитывая тот факт, что гормон роста человека (как и многие другие) делается из пищевого холестерина, нам нужно гораздо больше сливочного масла и сала.

Соматотропный гормон так-то имеет полипептидную природу, а не стероидную, чтоб из холестерина делаться. Да и обилие жирной пищи все еще вполне влияет на запасение жиров, конечно, не напрямую жир из еды кочует на бока, сперва пищевые жиры распадаются до глицеролфосфата и ацетил-коа, а потом часть этих метаболитов пойдет на энергетические нужды, а часть — на глюконеогенез.

И синтезируется жир, который у нас откладывается, кстати говоря, из того же глицеролфосфата и ацетил-коа, которые можно получить как путем распада глюкозы, так и путем распада экзогенных жиров, и даже (говоря об ацетил-коа) при метаболизме аминокислот.

Логично, что жир будет откладываться только когда депо гликогена заполнены, но говорить, что все виды людского жира нарастают только от углеводов, не вполне честно. По крайней мере, при таком утверждении стоит упоминать, что в этом процессе принимает участие не только сожранная глюкоза, но и глюкоза синтезированная из сожранных веществ других классов:)

На самом деле, и это Ваше утверждение не совсем точное.

Спасибо, друг! Пойду хоть решётку оближу что ли.

Мой муж готовит совершенно изумительную яичницу, намешивая в нее совершенно несопоставимые компоненты, включая, например, кабачки, но получается безумно вкусный и воздушный продукт, который съедается моментально). Поэтому голодайте в меру, здоровья и счастья вам, а также любимых и вкусных блюд)))

Спасибо! Я тоже люблю с яичней экспериментировать. 🙂 Как говорила Алла Пугачёва, можно съесть всё, если залить это на сковороде яйцами и добавить побольше майонеза. :):):)

Ага, в ваш рецепт яичницы если добавить один небольшой баклажан колечками, на стадии лук обжарился, помидор еще не положили, тоже безумно вкусно

А так я заметила, у нас в семье я, мама, папа, папина сестра готовим это блюдо по разному, разная консистенция получается, вы готовите, как моя тетя )), а я помидорки люблю покрупнее

Только все зажарить до корочки золотистой и только потом вбивать яйца:)))) и с соленым огурчиком все это скушать!

Это те, у кого электрическая плита?

Да, потому что солим мы помидорное пюре. 🙂 И вот эта капелька сахара балансирует вкус. Его немного надо, но он убирает кислятину из томатов. 🙂

Ну как?! Вчера меня тут не было. Сделали? Как вам понравилось? 🙂 Я волнуюсь. 🙂

Ну слава богу! А то я так всегда жду откликов о рецептах — не передать! :):):) Спасибо на добром слове. Сейчас шарлотка в печке. Завтра грустное событие, поедем от нас, надо сладким народ подкрепить, чтобы нервы спокойнее были.

Плюш, а тебе вообще расписать схему, как я худела, 16 кг сбросила в свое время за 8 месяцев?

О! Давай! Это со скотчем способ? Если он, я его знаю. Только не хватает решимости рот заклеить! :):):)

Хых, скотч тут не поможет, тут чем сильнее заклеишь, тем потом сильнее обожрешься, как обратка от натянутой пружины.

Во-первых, лишний вес у нас, хороших и красивых, оттого что мы съедаем больше, чем нужно организму. И все диеты/способы/методы и загоны — это способы уменьшать количество съедаемого, как в объемном, так и в калорийном выражении.

Мне лично помог способ питаться 4-5 раз в день, небольшими порциями, некалорийной, но вкусной едой. Научила меня женщина, которой сказал худеть кардиолог, она 20 кг сбросила.

Расписание и скелет рациона.

— завтрак, 3 блюда, замены через /

1 блюдо яйцо отварное/творог 50 гр/кусочек сыра 30 гр/кусочек нежирной ветчины, мяса, курицы — 50 гр

2 блюдо каша овсяная/рисовая/гречневая/какая нравится из расчета 2 столовые ложки крупы и стакан воды. Я пол-ложечки меда в тарелку добавляла или курагу-чернослив — пару штучек нарезать на кусочки и размешать. Или я еще люблю кашу соленую на бульоне. На молоке каши я не ем с 6 лет, потому про молоко ничего не могу сказать, напополам с водой наверное калорийность будет пониже.

3 блюдо стакан чая/кофе/молока чего нравится и хочется, но без сахара

Т.е. на завтрак у нас каша и кусочек белковой пищи, напиток. На мою фразу о том, что с утра мне есть не хочется, мне было сказано — это оттого, что ты вечером много ешь, вот с утра и не хочется. Это на сколько-то процентов правда, если вечером есть мало, утром есть хотеть начинается раньше, а на сколько-то процентов организм в 6 утра мой лично не проснулся, так что если есть возможность (когда не идешь с утра на работу и день принадлежит тебе) завтракать нужно тогда, когда есть захотелось.

1. суп/борщ — короче первое, 200-300 мл, любое, одно условие — нежирное без поджарки

2. Мясо/рыба/курица/яйцо/творог — что-то белковое, желательно отварное, или на пару или зажареное в духовке на решетке

3. Гарнир — каша/макароны/иногда картошка

4. Салат/винигрет 200 гр по сезону. с минимальным количеством масла в заправке. Можно заправлять лимонным соком напополам с маслом, нежирной сметаной, йогуртом. Сметана лучше чем майонез или масло. Но без фанатизма, главное, чтобы было вкусно.

1. Опять таки мясо/рыба/курица/яйцо/творог — белковое

Перекусы между едой

— Печенька крекерная нежирная/печенька с овсяными хлопьями/ морковка или тыква сырая ломтиками/яблоко/апельсин/йогурт без сахара / на что фантазии хватит и что любишь

— Стакан чая или молока или кефира

На ночь, если заснуть не можется, то тоже перекус можно, а вообще лучше всего есть в последний раз за 2-3 ч до сна, т е. если спать ложишься в 12 ночи, то в 9 вечера перекус вполне нормально.

Так описанная мне диета предполагает исключение хлеба из рациона вообще, но я без хлеба не наедаюсь, возможно это психологическое, потому я с приемами пищи завтра-обед-ужин съедала по кусочку серного или черного хлеба, в сутки это выходило грамм 100.

Как этого всего разнообразия достичь и не забодаться? Готовим заранее. Купили курицу, отварили 2-3 порции на обед/ужин, на бульоне суп или борщ сразу на 2-3 дня, можно бульон заморозить и каждые 2 дня новым заправлять, пару видов салата приготовить и по контейнерам разложить. Можно котлеты на пару или рыбы сразу на 2 дня приготовить. Яйца/сыр/йогурт держать в холодильнике, их готовить не надо. Что делать с мужем — отдельный вопрос, вариантов вообще два — либо он ест то же что и вы, либо отдельно готовить, у меня был второй случай, но вариант лайт — салаты и гарниры он ест те же что и я, первое он не ест в принципе, потому тут ничего не изменилось — как я готовила всю жизнь борщ или суп на одну себя, так и готовила, а вот мясное — ему приходилось курицу/котлеты/рыбу жарить, а себе я отваривала.

Праздники, соблазны, вкусняшки. Если вас пригласили в гости или праздничное застолье — ничего страшного, пробуете по ложечке всего что там наготовлено, наслаждаетесь. Даже если переели — завтра чуть меньше съедите, тут важна не суточная калорийность, а недельная. Если коллега на работе проставляется тортиком, первое спросите себя — а хотите ли вы этот тортик, если ответ ДА — отрезаете небольшой кусочек шириной в 1 см и с удовольствием едите. Возможно, организм скажет и НЕТ, всякое бывает.

В выходные и вообще раз в 1-2 недели устраивайте профилактические зажоры — ешьте что-то вкусненькое, чтоб маньячно не хотелось.

Если организм просит второй день подряд мороженку или банан — дайте ему, значит ему нужно.

Вообще слушайте свой организм, прислушивайтесь к себе.

Ешьте медленно, небольшой ложкой или палочками, не втыкая в комп, телефон и книжку. Осознавая каждый кусочек. Беседу с мужем поддерживать рекомендуется )) — оторваться от еды, выслушать его фразу, ответить, потом следующий кусочек в рот положить и прожевать. Как почуяли, что наелись, пусть даже на тарелке осталось — откладывайте, потом доедите. Взвешиваться надо раз в месяц, женщинам желательно в одно время цикла. Не фанатеть от весов, фанатеть от своего самочувствия — после недели этой диеты летать начинаешь, хоть вес и уйдет в первую неделю ну на 1кг, это не важно, вес и самочувствие — разные вещи.

Кстати, объем еды в сутки получается значительный, надо мной ржала вся работа, когда я с 3 контейнерами и кучей овощей на перекус на работу приходила. У них уже рефлекс — если я хожу с полной сумкой жратвы — значит худею ))))

Фсе, пока иссякла, пошла варить себе початок кукурузы — организм попросил )))

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий