Варенье из груш дулек

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления Варенье из дули с фото
  3. Видеорецепт Варенье из дули
  4. Варенье из дули целиком рецепт
  5. Варенье из груши северянки: пошаговые рецепты с фото
  6. Самый простой рецепт варенья из груши на зиму
  7. Янтарное прозрачное варенье с лимоном и апельсином дольками
  8. Как приготовить варенье из целых груш в мультиварке
  9. Пятиминутка из дальневосточного и сибирского сорта груш
  10. Простой рецепт со специями
  11. Как сварить варенье из дикой твердой и мягкой груши
  12. Джем и повидло из груш со сливами и яблоками
  13. Как сварить варенье для диабетиков без сахара или с фруктозой
  14. Рецепт грушевого варенья с пектином и дыней в микроволновке
  15. Варенье из переспелых груш с орехами и маком
  16. Грушевое варенье с ягодами и изюмом
  17. Необычные рецепты варенья на цельном молоке или с коньяком
  18. Видео-рецепты: Как приготовить варенье из груши дома
  19. Рецепт груши в сахарном сиропе
  20. Варенье дольками
  21. Варенье из груш «янтарное» дольками — пальчики оближешь
  22. Варенье из груш на зиму с лимоном
  23. Как варить густое варенье дольками на зиму?
  24. Грушовое варенье дольками с корицей
  25. Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт
  26. Рецепт варенья из груши лимонка с молоком
  27. Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму
  28. Рецепт приготовления варенья в мультиварке
  29. Грушовое варенье дольками «пятиминутка»

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
груши очищенные 2 кг. 42
сахар 1,5 кг. 374
вода 0,5 ст.
ваниль 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из дули с фото

Итак, займемся делом:

Почистите груши от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

Грушевые кусочки переложите в противень с высокими бортами.

Засыпьте дули сверху сахаром.

Залейте их водой, добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте готовиться фрукты на полчаса.

Готовую сладость разложите в баночки и закрутите крышками. Вот и все, варенье из дули готово!

Видеорецепт Варенье из дули

Варенье из дули целиком рецепт

А еще можно приготовить варенье из дули целиком, рецепт приготовления это сладости достаточно простой и легкий!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
груши – 5 кг;
сахар – 3 кг;
вода – 5 стаканов;
лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

    Сначала помойте груши, наколите их, используйте иголку.

2
Переложите груши в широкую миску.

В кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.

Готовым сиропом залейте груши.

Проварите варенье 4 раза по 15 минут.

  • После последнего раза варки разлейте сладость по баночкам и закрутите крышками. Вот и все, вкуснейшее грушевое варенье готово!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Груша сорта Северянка очень популярна во многих регионах России, поскольку не требует особых усилий по уходу. Ее плоды зеленоватого оттенка с небольшим загаром очень вкусные, сладкие, с легкой кислинкой. Такой сорт груш идеально подходит для приготовления варенья, джемов, мармеладов. Популярно из северянки делать заготовки на зиму с добавлением других фруктов, ягод, грецких орехов, мяты. В публикации будут рассмотрены самые необычные и проверенные рецепты.

    Варенье из груши северянки: пошаговые рецепты с фото

    Груша Северянка отлично подходит для заготовления на зиму. Поэтому ее часто закрывают даже целиком, в виде компота. Но особый изысканный вкус будет у грушевого варенья, которое приготовлено с добавлением других плодов. Рассмотрим варианты грушевых десертов на зиму, рецепты со специями, ягодами, орехами, молоком или коньяком, которые готовятся в разных видах кухонной техники.

    Самый простой рецепт варенья из груши на зиму

    Ингредиенты для классического рецепта:

    • груша северянка спелая – 3 кг;
    • сахар белый – 2-3 кг;
    • вода родниковая – 0,5 л.

    Пошаговый процесс быстрого приготовления самого простого грушевого варенья:

    1. Промойте груши проточной водой, положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Разрежьте плод на 3 части: на один большой кусок, а остальной – на 2 половинки, вырезая с каждой серединку с косточками.
    3. Засыпьте полученные дольки фруктов сахарным песком и дайте постоять несколько часов (возможно настаивать и сутки, в зависимости от того, есть ли это время в запасе).
    4. Когда внизу емкости с грушами появился сок, поставьте заготовку на плиту и начинайте варить на малом огне (разрешено добавлять воду, если сиропа образовалось мало).
    5. После того как варенье из груш закипит, его нужно держать на огне в течение 15-20 минут, тем временем подготавливая банки и емкости для десерта.
    6. Разложите густое домашнее варенье из северянки по банкам, плотно закатайте жестяными крышками и лакомьтесь в любое время года. Приятного аппетита!

    Янтарное прозрачное варенье с лимоном и апельсином дольками

    • груша северянка спелая или средней спелости – 2 кг;
    • лимон толстокожий, желтый – 2 шт. (разрешено заменить на кислоту);
    • апельсин сладкий, сочный – 3-4 шт., в зависимости от размеров;
    • сахарный песок белого цвета – 2 кг;
    • вода дистиллированная.

    Пошаговый процесс приготовления грушевого варенья с лимонами и апельсинами:

    1. Моем фрукты под струей воды, просушиваем их, выкладывая на бумажные полотенца.
    2. Очищаем груши от серединки, разрезая их на 4 части. Шкурку северянки стоит оставить, чтобы с плодов не получился просто джем.
    3. Апельсины, лимоны очищаем от кожуры и дополнительных стенок между дольками, вынимая только сочную мякоть. Если она достается сложно и небольшими кусочками, то ничего страшного. Выполняйте данный процесс прямо над емкостью с будущим вареньем, чтобы сок не пропадал напрасно.
    4. Добавляем к фруктам сахарный песок, все перемешиваем.
    5. Через несколько часов, когда на дне емкости появится жидкость с соком, ставим на плиту и доводим до кипения.
    6. После этого, выключаем, отставляем на другое место, чтобы будущий десерт остыл.
    7. Дальше ставим вариться его повторно, но уже нужно продержать грушевое варенье дольше, прокипятить 5-10 минут.
    8. Готовим стеклянные емкости с закрутками, накладываем туда варенье и закрываем.
    9. Грушевое варенье с апельсинами, лимонами хранится от 1 до 5 лет, а то и больше. Главное, поставить его в прохладное, темное место.

    Как приготовить варенье из целых груш в мультиварке

    • груша садовая, сорта северянка – 1,5 кг;
    • яблоки кисло-сладких сортов (идеально подходит антоновка) – 1,5 кг;
    • сахар – 2 кг;
    • вода – 200 г.

    Поэтапный процесс приготовления грушевого варенья в мультиварке:

    1. Промываем груши, яблоки под проточной водой. Оставляем в ведре или миске, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Груши, не разрезая полностью, очищаем от внутренних частей. Для этого, низ с хвостиком срезаем и ножом (или ложкой, если северянка спелая) вынимаем косточки.
    3. Яблоки очищаем от кожуры, режем на части, а потом дробим все маленькими кубиками.
    4. Добавляем к кисло-сладким плодам 1 кг сахара и тщательно перемешиваем. Если при этом кубики будут разламываться, ничего страшного.
    5. В небольшие отверстия, которые получились в грушах, укладываем яблочный салат, очень плотно.
    6. Складываем получившиеся северянки в чашу мультиварки, пересыпая каждый ряд сахаром.
    7. Добавляем на дно чаши воды, устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут и ждем приготовления десерта.
    8. После того как мультиварка оповестит об окончании, варенье разрешено употреблять сразу или плотно укладывать в стеклянные емкости на зиму, а потом их закатывать ключом.

    Пятиминутка из дальневосточного и сибирского сорта груш

    • дальневосточные, сибирские сорта груш – 3,5 кг;
    • сахар, белый песок – 3 кг;
    • яблоки кислые – 500 г.

    Этапы приготовления варенья пятиминутки, для него взят дальневосточный или сибирский сорт груш:

    1. Помойте, легонько просушите фрукты.
    2. Очистите их от сердцевины, корешков, хвостиков, порежьте кусочками.
    3. Пересыпьте все дольки сахарным песком слоями.
    4. Оставьте настаиваться фруктовую смесь от 8 часов до 1 дня.
    5. Поставьте емкость с будущим вареньем на плиту. На маленьком огне стоит довести до кипения десерт, а потом прокипятить его 5 минут.
    6. Дальше раскладываем грушевое варенье по банкам и радуемся каждый раз, когда его кушаем!

    Простой рецепт со специями

    • груши средней спелости – 2,5 кг;
    • ягоды: ежевика, виноград, брусника, крыжовник, черноплодная рябина – по 200 г;
    • сахарный песок белый – 2 кг;
    • разные специи с кардамоном, гвоздикой, корицей, ванилью.

    Пошаговый процесс приготовления грушевого варенья с корицей, кардамоном, гвоздикой:

    1. Промываем все ягоды, груши под проточной чистой водой.
    2. Очищаем плоды от лишних хвостиков, сердцевины, веток.
    3. Пересыпаем 1 кг сахарного песка все груши и ставим настаиваться.
    4. Тем временем через мясорубку или блендер пропускаем ягоды, добавляем в них сахар и все перемешиваем.
    5. Ставим вариться груши на небольшой огонь, перед закипанием добавляем ягодную кашицу и специи.
    6. Варение десерта с гвоздикой, кардамоном, корицей стоит продолжать 5-10 минут в кипящем состоянии. В конце можно добавить имбирь. После этого, выполнить стерилизацию банок и разложить десерт в емкости.

    Как сварить варенье из дикой твердой и мягкой груши

    • дикая твердая груша (зеленая) – 1 кг;
    • мягкая груша дичка – 1 кг;
    • клюква, облепиха, смородина – по 250 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 2 кг.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Моем все ягоды, фрукты, немного просушиваем.
    2. Груши очищаем от хвостиков, корешков. Сердцевина может оставаться, поскольку после приготовления она станет вкусной и мягкой.
    3. Складываем все груши вперемешку – мягкие, твердые.
    4. В сахар добавляем лимонный сок (если мало, возможно добавить яблочный уксус) и цедру, которая осталась. Разрешено вручную выдавить все внутренности, а то, что осталось, положить в емкость для придания вкуса (после окончания приготовления, остатки лимона нужно будет убрать).
    5. Пересыпаем сахаром груши, ставим на маленький огонь готовиться.
    6. Тем временем очищаем смородину, клюкву и облепиху от веток.
    7. После того как грушевое варенье прокипит 5 минут, добавляем ягоды, перемешиваем и ждем повторного кипения.
    8. Дальше нужно проварить варенье 10 минут и оно готово к употреблению.

    Джем и повидло из груш со сливами и яблоками

    • груша северянка спелая – 1,5 кг;
    • слива крупная, спелая (или алыча) – 1,5 кг;
    • яблоки кисло-сладкие, летних сортов – 1,5 кг;
    • сахарный песок – 3 кг.

    Как приготовить грушевое повидло со сливами, яблоками:

    1. Тщательно промываем все подготовленные фрукты.
    2. Сливы отделяем от косточки, у яблок, груш вырезаем сердцевину, предварительно их разрезав на несколько частей.
    3. Сахарный песок разводим с 500 г воды, постепенно подсыпая его в жидкость. Этот процесс проще выполнять на теплой плите.
    4. Когда получилась однородная масса, всыпаем ее к подготовленным фруктам, все перемешиваем.
    5. Дальше идет 3-х этапный процесс варения. Первый раз доводим до кипения десерт, оставляем охлаждаться. Второй – кипятим 3-5 минут, ставим остывать. Третий этап – провариваем варенье 10 минут, по желанию добавляем ваниль.
    6. Раскладываем десерт по банкам, сразу любуемся красивым видом, а зимой – прекрасным вкусом.

    Как сварить варенье для диабетиков без сахара или с фруктозой

    • очень сладкие груши – 1 кг;
    • яблоки красные, летние, без кислинки – 1 кг;
    • бананы – 2 шт.;
    • вода.

    Пошаговый процесс приготовления десерта для диабетиков без сахара:

    1. Груши, яблоки – очищаем от кожуры и внутренностей, нарезаем небольшими кусками.
    2. Бананы очищаем, нарезаем кольцами.
    3. Добавляем к яблокам, грушам немного воды (около 1 стакана), ставим вариться.
    4. Пред тем как жидкий десерт закипит, добавляем в него бананы, перемешиваем и кипятим 5-10 минут.
    5. Укладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками и храним в холодильнике до употребления.

    Рецепт грушевого варенья с пектином и дыней в микроволновке

    • груша летняя спелая – 1 кг;
    • дыня сладкая, зернистая – 1-2 шт. (в зависимости от размеров);
    • пектин в порошке – 1 упаковка (разрешено заменять на желфикс);
    • вода – 500 мл.

    Пошаговый процесс приготовления грушевого варенья с дыней и пектином:

    1. Промываем груши, чистим их и режем на куски.
    2. Моем дыни, очищаем от кожи, внутренностей и нарезаем мелкими дольками.
    3. Смешиваем фрукты, добавляем пектин (согласно инструкции от производителя) и воду.
    4. Ставим варенье в микроволновку (или скороварку, хлебопечку) на 20-35 минут. После того как оно приготовится, раскладываем десерт по сухим, чистым банкам и закатываем крышками.

    Варенье из переспелых груш с орехами и маком

    • северянка краснобокая – 1,5 кг;
    • орехи, мак – по 200 г;
    • сахар – 1 кг.

    1. Моем груши, нарезаем мелкими кусочками (как картофель на борщ).
    2. Добавляем к ним грецкие орехи, мак, жесткий миндаль и перемешиваем с сахаром.
    3. Ставим настояться 4-5 часов, после чего варим варенье около 30 минут до изменения цвета.
    4. Укладываем десерт в стерилизованные емкости.

    Грушевое варенье с ягодами и изюмом

    • груша летних сортов – 2 кг;
    • ягоды – самые разные, подходят любые сорта брусники, клюквы, черноплодной рябины – 2 кг;
    • изюм – 500 г;
    • сахар – 3 кг.

    Этапы приготовления царского джема из груш и ягодного ассорти:

    1. Груши моем, чистим, нарезаем кусочками.
    2. С ягодами выполняем те же действия. Если они небольшие, то лучше их оставить целыми.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар, доводим до кипения.
    4. После того как смесь прокипит 2-3 минуты, выключаем и охлаждаем ее.
    5. На сито или дуршлаг процеживаем джем, отделяя шкурки, косточки ягод.
    6. Добавляем к варенью изюм, провариваем 5 минут на среднем огне и раскладываем в емкости на зиму.

    Необычные рецепты варенья на цельном молоке или с коньяком

    • груша (подходят сорта Дулька, Черномяска, Уссурийская) – 2 кг;
    • молоко – 1 л (разрешено заменить на 0,5 л коньяка);
    • сахар – 1 кг.

    Как сделать необычное грушевое варенье с молоком или коньяком:

    1. Промойте груши, отделите от них мякоть (убирая шкурки, центр).
    2. Пропустите полученные куски плодов через мясорубку или блендер.
    3. Добавьте молоко (или коньяк), сахар и хорошо перемешайте.
    4. Затем поставьте емкость на огонь, используя рассекатель пламени. Варенье должно кипеть до 10 минут.
    5. Под конец, чтобы проверить готовность десерта, стоит налить немного горячего джема на стакан. Если жидкость движется медленно, то варенье пора снимать и укладывать в банки.
    6. При использовании коньяка, десерт лучше употребить сразу, идеально с шоколадом.

    Видео-рецепты: Как приготовить варенье из груши дома

    Каждый новичок перед самостоятельным приготовлением должен посмотреть пример от опытных поваров. А кулинары с большой практикой тоже могут почерпнуть в обучающих роликах что-то интересное. Чтобы определить для себя идеальный рецепт грушевого варенья, стоит рассмотреть многие варианты приготовления. Предлагаем к просмотру видео-уроки по созданию отличных грушевых десертов.

    Рецепт груши в сахарном сиропе

    Варенье дольками

    Добрый день любимые читатели!

    Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

    Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.

    Я подскажу вам потрясающие рецепты грушевого варенья, которые просто сведут с ума и порадуют своим разнообразием. А еще, эти вариации заготовок подходят и для заготовки яблок. Кстати о яблоках. Недавно наткнулась на классную подборку рецептов яблочного варенья. Рекомендую и вам ознакомиться https://vkusneetut.ru/vkusnoe-varene-iz-yablok-na-zimu.html . Я уверена что найдете что-то новенькое для себя и будите угощать близких новым творением в студеные дни.

    А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.

    Варенье из груш «янтарное» дольками — пальчики оближешь

    Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно. Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.

    Необходимые ингредиенты:

    • Спелые груши плотной консистенции – один килограмм;
    • Сахар – один килограмм;
    • Вода – 180-200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.

    2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.

    3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.

    4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.

    При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.

    5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.

    Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.

    Варенье из груш на зиму с лимоном

    Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свежие груши – 1 кг;
    • Лимон – один;
    • Вода – 1 стакан;
    • Сахар – 1 кг.

    Технология приготовления:

    1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.

    2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.

    3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.

    4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.

    5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.

    6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
    В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.

    Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!

    Как варить густое варенье дольками на зиму?

    Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.

    Состав:

    Процесс приготовления:

    1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:

    2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.

    Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
    Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.

    3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.

    4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.

    Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.

    Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!

    Грушовое варенье дольками с корицей

    Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?

    Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт

    Вот ещё один рецептик от которого дети сходят с ума. Это чудо-лакомство напоминает конфетки «ДЮШЕС», а апельсинчик добавляет своеобразную изюминку в виде свежести и цитрусового послевкусия. Обязательно запаситесь впрок такой лакомкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • Груши — 1 кг.
    • Сахарный песок — 600 гр.
    • Апельсин — 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.

    2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

    Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.

    3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

    При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки

    4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.

    Рецепт варенья из груши лимонка с молоком

    На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.

    Ингредиенты:

    • Ведро груш объёмом 5 кг;
    • Свежее молоко – 3 литра;
    • Сахар – 3 килограмма;
    • Сода – одна чайная ложка.

    Этапы приготовления:

    1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.

    2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.

    Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.

    3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.

    4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

    Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.

    Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

    Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму

    Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сочные яблоки — 1кг. (очищенные и порезанные дольками)
    • Спелые груши — 1кг.(очищенные и порезанные дольками)
    • Сахар — 1.5 кг
    • Сок лимона
    • Вода — 1.5 стакана
    • Яблочный сок -45 мл
    • Корица — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.

    2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока. Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.

    Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп

    3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.

    Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное место.

    Желаю вам успехов в приготовлении!

    Рецепт приготовления варенья в мультиварке

    Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…

    Ингредиенты:

    • Любимые груши – килограмм;
    • Сахар-песок – до 800 г;
    • Лимонная кислота — 10 гр.
    • Вода – 200 мл.

    Технология приготовления:

    1. Нарезаем фруктики на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.

    2. Выкладываем груши в чашу, засыпаем небольшое количество сахара и вливаем воду. Тушим 15 минут, как вы уже поняли на режиме «Тушение». Когда мультиварка отключится, снимаем образовавшуюся пенку.

    3. Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.

    4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.

    Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

    Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!

    Грушовое варенье дольками «пятиминутка»

    Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.

    Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто ШИК.

    Ингредиенты:

    • Груши — 1 кг.
    • Сахар — 2 ст.
    • Мед — 1 ст. лож.
    • Сок лимона — 25 мл
    • Ваниль по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.

    2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.

    3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.

    4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!

    Храним в прохладном месте!

    На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий