Вешенки по корейски на зиму

Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.

Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Содержание
  1. Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
  2. Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
  3. Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
  4. Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
  5. Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
  6. Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
  7. Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
  8. Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
  9. Польза грибов вешенок
  10. Обработка вешенок перед маринованием
  11. Вешенки по-корейски в домашних условиях
  12. Быстрый вариант маринования
  13. Ароматные грибы со специями
  14. Маринованные грибы с болгарским перцем
  15. Рецепт с тушеным луком
  16. Приготовление вешенок с корейской приправой
  17. Консервирование грибов по-корейски на зиму
  18. Полезные рекомендации
  19. Рецепт вешенок по-корейски
  20. Заготовка вешенок по-корейски на зиму

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль -1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.

Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.

Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью

Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.

Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.

Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.

Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.

Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.

Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.

Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.

Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.

Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.

В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.

Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.

После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.

Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой

Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.

Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.

Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.

Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.

Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.

Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем

Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок – маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом

Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?

  • Вешенки – 700 г;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Майоран, душица – по 1 щепотке;
  • Перец молотый лимонный – ½ ч. л.

Готовится это блюдо примерно 40 мин, а рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенки, маринованной по-корейски:

Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.

Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.

Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.

Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы уже сегодня можете начать их готовить. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибочков.

Как хочется порой разнообразить бесцветные дни. Все наскучивает: работа, повседневность и житейские заботы. Но, поменяв темп жизни, привнеся в нее чего-то незамысловатое, но занятное и красочное, можно расписать привычный мир яркими цветами. Пища не исключение: разнообразие рациона положительно сказывается на настроении.

Польза грибов вешенок

Вешенки в настоящее время очень популярны и доступны. Они реализовываются в супермаркетах даже в маленьких городах. Это весьма питательные грибы. Они необходимы в рационе людей (особенно вегетарианцев), так как по своему составу наиболее близки к мясу. Белок в вешенках быстро усваивается, а вещества в их составе незаменимы. В них полно кальция, аминокислот, железа, фосфора, цинка, кобальта, селена и меди. Есть и витамины, именно в этих грибах содержится редчайший D2. Помимо этого, в вешенках содержатся полисахариды, хитин, никотиновая и аскорбиновая кислоты. А также клетчатка, нужная для нашего пищеварения.

Польза от употребления грибов и блюд из них:

  • понижение уровня холестерина;
  • приостановка развития атеросклероза;
  • очистка организма, выведение токсинов и шлаков;
  • вешенки полезны для проживающих в экологически нечистый регионах, где есть радиация;
  • они поддерживают пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • тонизируют нервную систему;
  • помогают усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

Обработка вешенок перед маринованием

Для приготовления грибы нужно предварительно обработать. Перед маринованием грибы промывают пару раз под проточной водой и очищают со шляпок пленки, чтобы избавиться от горечи. После мытья продукт оставляют в холодной воде на пару часов. Жидкость с осевшей грязью сливают, а грибы тщательно обсушивают. Пораженные или прелые места обрезают заострённым ножиком вместе с основами ножек. Выбирают твёрдые молодые вешенки. Старые отличаются резким неприятным запахом, такие лучше не покупать.

Вешенки по-корейски в домашних условиях

Салат Хе — это самый лёгкий рецепт грибов по-корейски в домашних условиях. В наше время никого не поразить маринованными корейскими разносолами. Они уже столь прижились в наших повседневных и торжественных меню, что стали родными.

Всякое яство корейской кухни — жгучее и неимоверно ароматное. Салат Хе из грибов не исключение. Маринованные вешенки в салате — полноценное блюдо для повседневного стола и отличная закуска для торжества. Салат пикантный, нежный, с небольшой кислинкой и выраженным привкусом кинзы. Можно совмещать с гарнирами и с любым мясом. Рецепт лёгкий, для него потребуется полчаса свободного времени и 1 кг вешенок.

Ингредиенты:

  • 500 г грибных шляпок;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • Перец красный молотый (можно не добавлять).

Рецепт приготовления грибов дома:

  1. Вешенки промывают, отрезают шляпки от ножек (последние для закуски не потребуются).
  2. Большие шляпки разрезают на 2 или 3 дольки.
  3. В кастрюле нагревают подсоленную воду, всыпают туда порезанные или цельные грибы, доводят до кипения и варят 5 минут.
  4. Отбрасывают грибы на дуршлаг, дают воде стечь.
  5. Затем чистят и режут мелкой соломкой морковь (можно натереть на терке для корейской морковки).
  6. Лук и чеснок чистят и режут небольшими кусочками, чеснок измельчают как можно мельче.
  7. Укладывают в чашку грибы, морковь, соль, лук, чеснок, сахар и уксус, все перемешивают.
  8. В сковородку вливают растительное масло, сыпят туда паприку, черный и красный перцы, ставят на огонь. Перемешивают, нагревая масло со специями на интенсивном пламени.
  9. Едва паприка изменит окраску и потемнеет (но не почернеет), а масло станет чуть потрескивать — убирают сковородку с печи.
  10. Замариновать грибы просто: вливают масло со специями к грибам и усиленно их перемешивают.
  11. Прикрывают чашку крышкой и отправляют в холодильник на 30−60 минут (лучше оставить их на ночь).

Подают маринованные грибы к столу как холодную закуску.

Быстрый вариант маринования

Данный способ подойдёт охотникам до маринадов и салатов корейской кухни. Очень лёгкий вариант приготовления и рассчитан на применение самых обычных компонентов:

  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. красного молотого жгучего перца.

Приготовление:

  1. Вешенки разбирают на отдельные грибочки, убирают остатки грибницы, промывают под краном и нарезают кусочками.
  2. Проваривают в подсоленной воде четверть часа, отбрасывают грибы на дуршлаг и выкладывают на кухонное полотенце для просушки.
  3. Лук чистят, моют и нарезают полукольцами.
  4. Для приготовления маринада кастрюлю наполняют водой, наливают уксус, кладут соль с сахаром и перемешивают.
  5. Всыпают в маринад красный и чёрный перцы, мелко нарезанный ножом чеснок и размешивают, дают закипеть и убирают остывать.
  6. В чашке слоями выкладывают нарезанный лук и охлаждённые грибы.
  7. Обливают рассолом, сверху устанавливают пресс, к примеру, банку с водой.
  8. Убирают чашку с грибами в холодильник на ночь. А утром готовые вешенки смело дегустируют.

Ароматные грибы со специями

Данный рецепт приятно удивит любителей остренького, в нем совмещены грибы и ароматные специи. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 650 г грибов;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 45 г кунжутных семян;
  • 45 мл уксуса;
  • 60 мл масла растительного;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 10 г соли;
  • 3 лаврового листа;
  • Лимонный перец;
  • Душица;
  • Майоран.

Этапы готовки:

  1. Грибы промывают, очищают и разбирают по одному. Укладывают в кастрюлю, наливают воду и помещают на плиту.
  2. Дают закипеть и проваривают 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь и охладиться.
  3. Подготавливают маринад, наливают масло в сковородку. Прибавляют туда соус, сахар, уксус, лимонный перец, лаврушку, соль, душицу и майоран. Все размешивают и устанавливают на плиту.
  4. Дают массе закипеть и проваривают пару минут.
  5. Немного охлаждают и добавляют измельченный чеснок.
  6. Затем высыпают на сухую сковородку кунжутные семечки. Подрумянивают их до насыщенного ярко выраженного ароматного запаха.
  7. Грибы перекладывают из дуршлага в чашку, обливают маринадом и присыпают кунжутом.
  8. Все перемешивают и убирают в холодильник до следующего дня.

Маринованные грибы с болгарским перцем

Если хочется порадовать родных аппетитным разнообразием блюд, то пригодится рецепт грибов с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 15 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли;
  • 1,3 кг вешенок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 15 мл уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Вешенки промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. После этого измельчают грибы на разделочной доске.
  2. Высыпают в кастрюлю, наливают воды и ставят на огонь. Дают закипеть и варят 20 минут. Откидывают грибы на дуршлаг.
  3. Лук очищают от кожуры и нарезают.
  4. Прогревают сковородку с маслом, всыпают лук. Тушат, периодически помешивая до прозрачного состояния.
  5. Перец ополаскивают, вытаскивают сердцевину. Нарезают небольшими кубиками или мелкой соломкой.
  6. Выкладывают вешенки в чашку, добавляют лук и измельченный чеснок.
  7. Затем вливают уксус, всыпают сахар и соль, все перемешивают.
  8. Устанавливают сверху груз и убирают в холодильник на 24 часа.

Рецепт с тушеным луком

Этот рецепт наиболее простой, в нем лук предварительно обжаривается и только потом маринуется с грибами. Получается весьма аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 005 головки чеснока;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • Сахар, соль и специи по вкусу;
  • Кинза и другая зелень.

Приготовление:

  1. Грибы моют, чистят, варят 20 минут. Затем сушат и разрезают на дольки.
  2. Пока варятся грибы, тушат на масле лук до аппетитного золотистого цвета.
  3. Дальше вешенки укладывают в миску, добавляют лук, кинзу, наливают чуть уксуса, солят и сыпят сахар и специи.
  4. В конце необходимо положить измельченный чеснок и все перемешать.
  5. Настаивают в холодильнике пару часов и подают к столу.

Закуска безупречно подойдет к мясу, вину, горячим блюдам.

Приготовление вешенок с корейской приправой

Можно прибегнуть к рецепту маринования вешенок с готовой приправой. Для этого берут классические компоненты для маринада и особенные пряности, употребляемые корейскими кулинарами.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • Одна упаковка приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают очищенные грибы в соленой воде 20 минут. Сливают воду, дают охладиться грибам и нарезают мелкой соломкой.
  2. Морковь чистят и трут на «корейской» тёрке, чеснок размельчают ножом на кубики.
  3. Выкладывают приготовленные продукты в чашку, добавляют масло, соль, сахар, уксус, приправу для морковки и размешивают.
  4. Убирают в холодильник до утра.
  5. Утром снова перемешивают, выкладывают в салатницу и подают к столу.

Неплохим гарниром для этого блюда будет отварной картофель.

Консервирование грибов по-корейски на зиму

Вешенки обладают сладковатым привкусом, потому они прекрасно совместимы с соевым соусом. Подобная консервация будет неплохим подспорьем зимой, когда хочется чего-то острого.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг грибов;
  • 400 г моркови по-корейски;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 3 лаврового листа;
  • 10 горошинок черного перца.

Как мариновать вешенки с морковью на зиму:

  1. Грибы разбирают, отрезают большую долю ножки, так как при отваривании они остаются твёрдыми. Промывают под краном и режут на кусочки.
  2. Затем делают маринад: в воде перемешивают соль, сахар, перец чёрный горошком, уксус, лавровый лист.
  3. Дают маринаду закипеть и засыпают в него порезанные вешенки, проваривают четверть часа.
  4. Извлекают грибы шумовкой из маринада, охлаждают.
  5. В чашке перемешивают морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый чеснок и соевый соус.
  6. Всё размешивают, настаивают 30 минут, периодически помешивая, и подают на стол.

Для того чтобы законсервировать закуску на зиму, маринованные вешенки с морковью выкладывают в банки и помещают в кастрюлю, стерилизуют 40 минут на медленном огне. Затем прикрывают тугими пластмассовыми крышками и убирают под одеяло до совершенного охлаждения. Потом переносят в прохладное помещение для хранения.

Полезные рекомендации

Необязательно тонко измельчать грибы, лишь бы их было удобно кушать. Можно закрывать грибы даже целыми. Чтобы получить тонкую морковь, пользуются особой теркой. Или же нарезают корнеплод ножом по методу Жульена (способ измельчения продукта тонко вручную).

Уксус применяют не только обычный столовый, но и винный, рисовый, фруктовый. Если применяют уксусную эссенцию, то разбавляют в строгих пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Для маринада приобретают специю «по-корейски» или делают ее самостоятельно.

Все столь легко и аппетитно, что готовить вешенки можно почти ежедневно. Подобное блюдо придется по вкусу всем родственникам и друзьям. А если подать их по-корейски с морковью на торжественный стол, то присутствующие гости по достоинству оценят закуску.

Вешенки по-корейски – вкусная закуска. Ее можно готовить и сразу подавать к столу, а можно закрывать в банках на зиму. Так как основной ингредиент широко доступен, это блюдо может себе позволить любой желающий.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт вешенок по-корейски

Готовить закуску быстро и просто. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Технология приготолвения блюда:

  1. Вешенки нарежьте на брусочки, положите их в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин. до мягкости.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
  4. В глубокую миску сложите вареные грибы, лук, пропущенный через пресс чеснок. Сюда же положите соль и сахар по вкусу, заправьте все это уксусом 9%.
  5. Дайте блюду промариноваться 2-3 ч. в холодильнике.

Блюдо будет более вкусное, если промаринуется всю ночь.

Заготовка вешенок по-корейски на зиму

Если вы хотите закрыть грибы по-корейски на зиму, рецепт будет чуть более сложным. Зато зимой вы всегда сможете открыть банку с вкусной и ароматной закуской. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г вешенок;
  • 500 г шампиньонов (можно использовать вместо них вешенки, но грибной микс будет вкуснее);
  • 2 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. готовой приправы для овощей по-корейски;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1/3 ст. уксуса.
  1. Вешенки порежьте на брусочки. Шампиньоны можно оставить целыми, если они мелкие. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей.
  2. Сварите грибы в соленой воде до готовности. Они должны стать мягкими.
  3. Морковь натрите на терке и смешайте ее с грибами. К этой смеси добавьте растительное масло и уксус. Это может быть как оливковое, так и подсолнечное масло.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Положите соль и корейскую приправу. Вместо нее, можете положить обычный черный молотый перец или любые другие специи на ваш вкус. Однако помните, важно, чтобы корейские вешенки получились острыми. Именно такие они в оригинальном рецепте.

Если вы хотите есть это блюдо сразу, дайте ему промариноваться 5-6 ч. и подавайте к столу. Ну а чтобы сохранить его до зимы, предварительно простерилизуйте банки, разложите по ним закуску, закройте стерильными крышками и закатайте. Храните в холодильнике или в погребе.

Попробуйте приготовить немного этой закуски по любому из описанных рецептов, и она покорит вас. Такое блюдо можно использовать как часть повседневного меню, а можно подавать к праздничному столу.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий