Подборка рецептов блюд с фундуком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с фундуком в домашних условиях!
- Упорядочить рецепты по .
- Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
- Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
- Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
- Салат с морской капустой и свеклой
- Салат из репы со свеклой и орехами
- Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
- Печенье с пеларгонией
- Шоколадная пицца
- Медовый торт «Гнездо глухаря»
- Творожный кекс с фундуком
- Творожная масса с орехами
- Творожный десерт с черешней и ромом
- Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
- Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов
- Постный пирог по мотивам греческой фануропиты
- Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
- Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
- Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
- Салат с курицей, авокадо и виноградом
- Конфеты из сухофруктов с орехами
- Рулет «Будапешт» из орехового безе
- Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
- Ореховые маффины
- Песочное печенье с орехами
- Епископская коврижка
- Рецепты с фундуком
- Ингредиенты
- Батончики гранола
- Ингредиенты
- Рулет с яблоками
- Ингредиенты
- Торт «Роскошный сметанник»
- Ингредиенты
- Закуска с плавленым сыром в листьях салата
- Ингредиенты
- Торт «Опера»
- Ингредиенты
- Торт-мусс «Ферреро»
- Ингредиенты
- Чурчхела
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с фундуком.
Рецептов в разделе: 39 шт.
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
- 4
- 271
- Ингредиенты
Сгущённое молоко — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Крендельки — 50 г
- 1
- 485
- Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Сахар — до 1 стакана
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Молотый фундук — 1/3 стакана
- 2
- 264
- Ингредиенты
Сгущенное молоко — около 100 мл;
Кокосовая стружка — около 200 грамм;
- 2
- 420
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;
Сливочное масло — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;
Сметана 20 % — 75 грамм;
Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.
- 2
- 189
- Ингредиенты
Чернослив – 200 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Фундук – 100 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Мед – 2 столовые ложки.
- 2
- 320
- Ингредиенты
Яблоки крупные — 2 шт.
Орехи (фундук) — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
- 3
- 125
- Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
- 7
- 322
- Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 30 г
Шоколад черный — 20 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Фундук — по усмотрению
- 17
- 414
- Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
- 3
- 317
- Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
- 2
- 369
- Ингредиенты
Свёкла вареная – 1 шт.
Корица – по вкусу
- 1
- 139
- Ингредиенты
Изюм — 100 грамм;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Арахис — 100 грамм;
Миндаль — 50 грамм;
Фундук — 50 грамм.
Для теста:
Мука — 400 грамм;
Масло или маргарин — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Для крема:
Масло сливочное — 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное — 1 банка.
Для декора:
Сливки растительные — 200 мл;
Сгущённое молоко — 2 ст.л;
Вода ледяная — 2 ст.л;
Кофе растворимый — 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).
- 8
- 378
- Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
- 15
- 373
- Ингредиенты
Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)
Корица/соль – по вкусу (по желанию)
Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)
- 6
- 187
- Ингредиенты
Фундук сырой — 600 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
- 10
- 704
- Ингредиенты
Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г
- 2
- 100
- Ингредиенты
Чернослив — 18 штук;
Фундук — 1/2 стакана;
- 4
- 191
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 стакана
Семечки очищенные — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
- 439
- Ингредиенты
Ядра фундука (лещины) — 250 г
- 14
- 628
- Ингредиенты
Молоко топлёное — 300 мл;
Мука пшеничная — 480 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л;
Сахар — 300 грамм;
Фундук — 100 грамм;
Для тёмного теста:
Какао-порошок — 2 ст.л;
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.
- 8
- 347
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты с фундуком разнообразны. Фундук подходит и для сладких десертных блюд, и для блюд из мяса и рыбы. Блюда с фундуком отличаются характерным ореховым вкусом и ароматом, которые молотый фундук придает готовым блюдам. На сайте есть немало рецептов с фундуком в смеси с другими молотыми орехами для приготовления начинок для пирогов. Несколько рецептов с фундуком с фото можно увидеть на сайте. Из фундука готовят панировку для рыбы и мяса, чтобы корочка в готовом блюде получилась красивой и хрустящей.
Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,
Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно — от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.
Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в
раздел: Салаты из свеклы
Салат с морской капустой и свеклой
Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.
раздел: Салаты из свеклы
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато
раздел: Салаты овощные
Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
Кто застал советские времена, должен помнить вкус домашних конфет из детской молочной смеси. И не спешите морщить нос! Это действительно вкусно. В том рецепте, помимо стандартного набора из сливочного масла и молочной смеси, добавлены «буржуинские» п
Печенье с пеларгонией
Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор
Шоколадная пицца
В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это
раздел: Шоколадные десерты
Медовый торт «Гнездо глухаря»
Медовый торт «Гнездо глухаря» — для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми
раздел: Медовые торты
Творожный кекс с фундуком
Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения
раздел: Творожные пироги
Творожная масса с орехами
Творожная масса с орехами готовится легко и быстро. В этом рецепте самое главное — выбрать хороший творог. Орехи подойдут любые, но мне больше нравится жареный фундук. Готовую домашнюю творожную массу надо переложить в контейнер с крышкой и хранить н
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с черешней и ромом
Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.
раздел: Салаты овощные
Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов
Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов — это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.
раздел: Салаты овощные
Постный пирог по мотивам греческой фануропиты
Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный.
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок
раздел: Яблочные десерты
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.
раздел: Другие десерты
Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н
Салат с курицей, авокадо и виноградом
Салат из курицы, авокадо и винограда заправляют сложным необычным соусом. Для соуса смешивают майонез, сливки, апельсиновый соки и хорошее сухое красное вино. Готовый салат можно украсить измельченным фундуком.
раздел: Салаты из курицы
Конфеты из сухофруктов с орехами
Для детей можно приготовить полезные конфеты по этому рецепту. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи (грецкие и фундук) пропускают через мясорубку, смешивают с медом. Из этой массы скатывают шарики и опускают их в растопленный шоколад.
Рулет «Будапешт» из орехового безе
Рулет ‘Будапешт’ — это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.
раздел: Безе (меренги)
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)
Ореховые маффины
Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.
Песочное печенье с орехами
Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.
Епископская коврижка
Епископская коврижка: сдобная коврижка с шоколадом и орехами
Рецепты с фундуком
Всего опубликовано 101 рецепт
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.
Ингредиенты
- Кардамон — 6 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 450 г
- Мука нутовая — 400 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Батончики гранола
Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 60 г
- Кокосовая стружка — 25 г
- Масло оливковое со специями — 30 мл
- Мёд — 50 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Рулет с яблоками
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 70 г
- Яблоко — 4 шт.
Торт «Роскошный сметанник»
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку.
Ингредиенты
- Бейлис — 80 мл
- Бейлис — 40 мл
- Какао порошок — 3 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 15 г
- Мак — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Сахар — 350 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливки — 10 мл
- Сметана — 250 г
- Сметана — 400 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Закуска с плавленым сыром в листьях салата
Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Опера»
Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 55 г
- Сливки 33% — 160 мл
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 65 г
- Шоколад чёрный — 160 г
- Шоколад чёрный — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт-мусс «Ферреро»
Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 14 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар — 40 г
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 145 мл
- Сыр Маскарпоне — 65 г
- Фундук (лесной орех) — 110 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколадно-ореховая паста — 75 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Чурчхела
Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.