Жаркое с стручковой фасолью

Великий Пост в самом разгаре, а все православные в великих раздумьях – что же приготовить постного и при этом сытного и вкусного, чтобы накормить семью?… Ещё один рецепт такого блюда в Вашу коллекцию – мега вкусное, и при этом абсолютно постное жаркое из картофеля и стручковой фасоли. В фасоли содержится много растительного белка, так что это блюдо ещё и сытное, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 4-6 крупных картофелины
  • 200 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1-2 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовим необходимые ингредиенты

Ингредиенты необходимые для приготовления жаркого

2. Нарезать картофель вдоль на 4 части, и затем ещё на 2-4 части поперёк. Поставить вариться. Когда картофель будет почти готов – подсолить воду, в которой он варится.

Картофель нарезается на ломтики

3. Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок измельчаются

4. Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натирается на крупной терке

5. Обжарить морковь, лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла.

Морковь, лук и чеснок обжариваются на растительном масле

6. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Пассеровать так минут 10-15 – до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

Стручковая фасоль пассеруется вместе с овощами

7. Картофель за это время наверняка сварился: слить с него воду и выложить к овощам. Прибавить огонь и обжарить минуты три.

Отваренный картофель закладывается к овощам

8. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.

В жаркое добавляется соевый соус

9. Жаркое из картофеля и стручковой фасоли подавать горячим.

Готовое жаркое из картофеля и стручковой фасоли

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили — 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка

Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.

Жаренная стручковая фасоль — рецепт

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.

Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

Подождите, когда оно полностью растопится.

Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью.

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Времени на приготовление нужно не много. Готовить можно из свежей или замороженной фасоли. На гарнир к мясу со стручковой фасолью прекрасно подходит вареный рис.

Как приготовить мясо со стручковой фасолью

  • Мясо нарезать на кусочки.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь нарезать полосочками.
  • Мясо обжарить до золотистости.
  • Добавить лук, обжарить до мягкости.
  • Добавить томатную пасту, перемешать.
  • Добавить стручковую фасоль и морковь.
  • Немного потушить, посолить, поперчить, влить немного воды.
  • Тушить под крышкой до готовности (минут 30).

А у меня вот так получилось! Добавил перец и чеснок назвал это блюдо — скучающий мексиканец:)

Спасибо за рецепт! Всем понравилось.

Можно добавить орегано и соевый соус немного чеснока

Спаржу люблю в сочетании с любыми продуктами.Данный рецепт вызвал интерес.

вопрос на засыпку какие специи сочитаются с этим блюдом, интересно было бы подчеркнуть вкус фасоли при этом не потерять вкуса мяса!

По-моему самый вкусный рецепт стручковой фасоли с мясом. Спасибо.

Очень получилось вкусно! Спасибо за не сложный и интересный рецепт.

Супер! Очень вкусно!! Но я добавила ещё болгарский перец и соевый соус)

Рецепт класс,обязательно приготовлю.)))

Готовлю ваше блюдо! Именно такое и хотелось найти в составе с такими компонентами. Спасибо! Обажаю фасоль!

Прекрасное мясо получилось!
Спасибо за рецепт
Брала говядину-просто пальчики оближешь!

Очень вкусно получилось.правда мясо больше 30 минут тешилось (((

Готовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Предварительно варить стручки не надо?

Готовлю сейчас по Вашему рецепту-пахнет изумительно,на вид красиво,как у Вас.Про вкус расскажу позже

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий