Жюльен из рыбы и грибов

Сегодня в моей семье настоящий рыбный день, как – то получилось, что до этого я запекала в духовке лещей под сметано-горчичном соусом, и на ужин решила приготовить душевную, горячую закуску в виде жульена с рыбой и шампиньонами. Признаться готовила блюдо первый раз, и все мои ожидания превзошли сами себя. Получилось очень вкусно, хотя я думала, что грибы больше подходят к курице, чем к рыбе.

Так как сейчас начались школьные каникулы, и мои маленькие Дегустаторы убежали жить к бабушке, то готовила я всего 2 порции, нам с главным Дегустатором этого вполне хватило. Кокотницы только на вид кажутся маленькими, по сути, они вполне объемные и одной вполне можно наесться.

Для приготовления 2х порций понадобится:

  • Грибы шампиньоны -4 шт.
  • Филе судака -100 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Сливки -30 мл.
  • Сыр -30 гр.
  • Лимон – 1 долька.
  • Луковица -1/2 шт.

В сливочном масле обжариваем мелко нарубленный лук и шампиньоны, буквально 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Убираем обжаренные грибы с луком в глубокую тарелку, и на этой же сковороде жарим филе судака, в качестве рыбы тут можно использовать совершенно любую, просто на этот момент в холодильнике у меня был только судак. Смешиваем с грибами, заливаем сливками, тушим в сливках до загустения. Перекладываем все в кокотинцы, сбрызгиваем лимонным соком, сверху кладем сыр, перетертый на мелкой терке. Запекаем жульен при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Жульен с рыбой и грибами готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Знаю-знаю, жульеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жульен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

Содержание
  1. Ингредиенты для «Жульен с семгой и грибами»:
  2. Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:
  3. Другие варианты рецепта
  4. Жульен классический
  5. Жульен
  6. Жульен с курицей и грибами
  7. Блины с жюльеном под сливочным соусом
  8. Жульенчики "Сьедобная кокотница"
  9. Жульен
  10. Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
  11. Самый простой жульен
  12. Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
  13. Нежненький жульенчик
  14. Жульены из шампиньонов
  15. Жульен "Любимый"
  16. Жюльен с курицей и грибами
  17. Жульен
  18. Жульен
  19. Жульен из осенних опят
  20. Мега-жульен
  21. Жюльен из шампиньонов
  22. Жульен
  23. Жульен куриный
  24. Жульен с индейкой и грибами
  25. Грибной жульен с баклажанами
  26. Жульен грибной
  27. Похожие рецепты
  28. Карп, тушеный в апельсином соусе
  29. Морской окунь с соевым соусом
  30. Дорада в духовке
  31. Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
  32. Рыбка запеченная
  33. Тилапия запеченная в фольге "Одна дома"
  34. Сельдь в горчичном соусе
  35. Треска по-сицилийски с сальсой из авокадо и крабовых палочек
  36. Сифудо сяке
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат с креветками и сухариками
  39. Кальмар в кляре по-китайски
  40. Торт «Эстерхази»
  41. Фотографии «Жульен с семгой и грибами» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ингредиенты для «Жульен с семгой и грибами»:

  • Филе рыбное (семги) — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Сыр твердый (Эдам) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.

К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.

И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490900

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192648

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340209

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульенчики "Сьедобная кокотница"

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85992

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"

  • 58
  • 621
  • 33745

Самый простой жульен

  • 105
  • 471
  • 102686

Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

  • 39
  • 433
  • 104685

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен "Любимый"

  • 43
  • 200
  • 48905

Жюльен с курицей и грибами

  • 13
  • 196
  • 6828

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

  • 31
  • 171
  • 4246

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37713

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

  • 8
  • 82
  • 18163

Жульен с индейкой и грибами

  • 40
  • 77
  • 44208

Грибной жульен с баклажанами

  • 26
  • 72
  • 9608

Жульен грибной

  • 15
  • 37
  • 28754

Похожие рецепты

Карп, тушеный в апельсином соусе

  • 20
  • 35
  • 1939

Морской окунь с соевым соусом

  • 54
  • 192
  • 7659

Дорада в духовке

  • 2
  • 20
  • 10363

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

  • 79
  • 296
  • 67979

Рыбка запеченная

  • 14
  • 2
  • 3446

Тилапия запеченная в фольге "Одна дома"

  • 58
  • 405
  • 140397

Сельдь в горчичном соусе

  • 9
  • 22
  • 2461

Треска по-сицилийски с сальсой из авокадо и крабовых палочек

  • 35
  • 41
  • 2325

Сифудо сяке

  • 21
  • 19
  • 3818

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и сухариками

  • 131
  • 666
  • 11389

Кальмар в кляре по-китайски

  • 118
  • 1221
  • 56267

Торт «Эстерхази»

  • 161
  • 589
  • 139542

Фотографии «Жульен с семгой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года vanaj1021976 #

26 апреля 2015 года Pavelia #

16 марта 2015 года tormozova1988 #

16 января 2015 года arkad sfti snz #

16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)

23 мая 2014 года kim-masha #

22 мая 2014 года logika #

10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #

26 января 2014 года Gurov #

11 января 2014 года Марина Стоколос #

15 августа 2013 года Nadjaa #

28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #

7 марта 2013 года A N I S #

20 ноября 2012 года Jyuliya #

8 июня 2012 года olgaga11 #

25 апреля 2012 года ириска-ируся #

25 апреля 2012 года Ninzonka #

24 апреля 2012 года Silverina1 #

23 апреля 2012 года marions #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для начала подготовим рыбу. Берем филе, режем на небольшие кусочки, которые складываем в глубокую миску и закрываем пищевой пленкой.

Разогреваем сковородку и обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Грибы моем, очищаем от корочки и нарезаем тонкой соломкой. После этого шампиньоны нужно сбрызнуть лимонным соком. И добавляем их в сковородку к луку и обжариваем до частичной готовности.

За две-три минуты до окончания обжарки лук и грибы нужно посыпать мукой. Затем добавляем в наше блюдо белое вино и сметану и тушим еще минут десять. В конце готовки в грибы следует добавить мускатный орех и соль и перец. Затем даем грибам немного остыть.

Желтки следует растереть с лимонным соком и добавить к грибам. Тоже самое делаем и с рыбой – добавляем к жареным грибам с луком. Все это тушим, слегка помешивая.

Берем большую глубокую сковородку и разогреваем ее на огне, при этом добавив небольшое количество воды. Готовим кокотницы, к которые раскладываем нашу рыбно-грибную смесь. Кокотницы ставим на подставку и помещаем ее на водяную баню. Затем накрываем сковородку крышкой и готовим наше блюдо на протяжении пятнадцати минут на пару.

Готовую смесь посыпаем достаточным количеством сыра и ставим на несколько минут в духовку (функция «Гриль») до полного расплавления сыра.

Советы шеф-повара

  1. Как известно жюльен можно готовить абсолютно со всего. Поэтому данный вариант рецепта можно видоизменить. Не стоит бояться экспериментировать. Допустим, Вы не любите рыбу – уберите ее вообще из списка ингредиентов. Добавьте курицу или же сделайте его полностью овощным.
  2. Не следует так же забывать о том, что это блюдо достаточно калорийное, поэтому если Вы планируете использовать его для меня своей диеты, то следует позаботиться о том, чтобы в него входило как можно больше овощей.
  3. Если же Вы все-таки любите рыбу и намерены делать именно такой жюльен, то можете использовать не только палтус, но и любую другую рыбу. Крайне желательно выбирать без костей.
Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий