Сегодня в моей семье настоящий рыбный день, как – то получилось, что до этого я запекала в духовке лещей под сметано-горчичном соусом, и на ужин решила приготовить душевную, горячую закуску в виде жульена с рыбой и шампиньонами. Признаться готовила блюдо первый раз, и все мои ожидания превзошли сами себя. Получилось очень вкусно, хотя я думала, что грибы больше подходят к курице, чем к рыбе.
Так как сейчас начались школьные каникулы, и мои маленькие Дегустаторы убежали жить к бабушке, то готовила я всего 2 порции, нам с главным Дегустатором этого вполне хватило. Кокотницы только на вид кажутся маленькими, по сути, они вполне объемные и одной вполне можно наесться.
Для приготовления 2х порций понадобится:
- Грибы шампиньоны -4 шт.
- Филе судака -100 гр.
- Сливочное масло -30 гр.
- Сливки -30 мл.
- Сыр -30 гр.
- Лимон – 1 долька.
- Луковица -1/2 шт.
В сливочном масле обжариваем мелко нарубленный лук и шампиньоны, буквально 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Убираем обжаренные грибы с луком в глубокую тарелку, и на этой же сковороде жарим филе судака, в качестве рыбы тут можно использовать совершенно любую, просто на этот момент в холодильнике у меня был только судак. Смешиваем с грибами, заливаем сливками, тушим в сливках до загустения. Перекладываем все в кокотинцы, сбрызгиваем лимонным соком, сверху кладем сыр, перетертый на мелкой терке. Запекаем жульен при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Жульен с рыбой и грибами готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Знаю-знаю, жульеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жульен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))
- Ингредиенты для «Жульен с семгой и грибами»:
- Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Жульен классический
- Жульен
- Жульен с курицей и грибами
- Блины с жюльеном под сливочным соусом
- Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- Жульен
- Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- Самый простой жульен
- Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- Нежненький жульенчик
- Жульены из шампиньонов
- Жульен "Любимый"
- Жюльен с курицей и грибами
- Жульен
- Жульен
- Жульен из осенних опят
- Мега-жульен
- Жюльен из шампиньонов
- Жульен
- Жульен куриный
- Жульен с индейкой и грибами
- Грибной жульен с баклажанами
- Жульен грибной
- Похожие рецепты
- Карп, тушеный в апельсином соусе
- Морской окунь с соевым соусом
- Дорада в духовке
- Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
- Рыбка запеченная
- Тилапия запеченная в фольге "Одна дома"
- Сельдь в горчичном соусе
- Треска по-сицилийски с сальсой из авокадо и крабовых палочек
- Сифудо сяке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками и сухариками
- Кальмар в кляре по-китайски
- Торт «Эстерхази»
- Фотографии «Жульен с семгой и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты для «Жульен с семгой и грибами»:
- Филе рыбное (семги) — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сливки (10%) — 250 мл
- Сыр твердый (Эдам) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490900
Жульен
- 48
- 1586
- 192648
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340209
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85992
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 621
- 33745
Самый простой жульен
- 105
- 471
- 102686
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 39
- 433
- 104685
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен "Любимый"
- 43
- 200
- 48905
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37713
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 40
- 77
- 44208
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Карп, тушеный в апельсином соусе
- 20
- 35
- 1939
Морской окунь с соевым соусом
- 54
- 192
- 7659
Дорада в духовке
- 2
- 20
- 10363
Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
- 79
- 296
- 67979
Рыбка запеченная
- 14
- 2
- 3446
Тилапия запеченная в фольге "Одна дома"
- 58
- 405
- 140397
Сельдь в горчичном соусе
- 9
- 22
- 2461
Треска по-сицилийски с сальсой из авокадо и крабовых палочек
- 35
- 41
- 2325
Сифудо сяке
- 21
- 19
- 3818
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и сухариками
- 131
- 666
- 11389
Кальмар в кляре по-китайски
- 118
- 1221
- 56267
Торт «Эстерхази»
- 161
- 589
- 139542
Фотографии «Жульен с семгой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года vanaj1021976 #
26 апреля 2015 года Pavelia #
16 марта 2015 года tormozova1988 #
16 января 2015 года arkad sfti snz #
16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kim-masha #
22 мая 2014 года logika #
10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #
26 января 2014 года Gurov #
11 января 2014 года Марина Стоколос #
15 августа 2013 года Nadjaa #
28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #
7 марта 2013 года A N I S #
20 ноября 2012 года Jyuliya #
8 июня 2012 года olgaga11 #
25 апреля 2012 года ириска-ируся #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
23 апреля 2012 года marions #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для начала подготовим рыбу. Берем филе, режем на небольшие кусочки, которые складываем в глубокую миску и закрываем пищевой пленкой.
Разогреваем сковородку и обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Грибы моем, очищаем от корочки и нарезаем тонкой соломкой. После этого шампиньоны нужно сбрызнуть лимонным соком. И добавляем их в сковородку к луку и обжариваем до частичной готовности.
За две-три минуты до окончания обжарки лук и грибы нужно посыпать мукой. Затем добавляем в наше блюдо белое вино и сметану и тушим еще минут десять. В конце готовки в грибы следует добавить мускатный орех и соль и перец. Затем даем грибам немного остыть.
Желтки следует растереть с лимонным соком и добавить к грибам. Тоже самое делаем и с рыбой – добавляем к жареным грибам с луком. Все это тушим, слегка помешивая.
Берем большую глубокую сковородку и разогреваем ее на огне, при этом добавив небольшое количество воды. Готовим кокотницы, к которые раскладываем нашу рыбно-грибную смесь. Кокотницы ставим на подставку и помещаем ее на водяную баню. Затем накрываем сковородку крышкой и готовим наше блюдо на протяжении пятнадцати минут на пару.
Готовую смесь посыпаем достаточным количеством сыра и ставим на несколько минут в духовку (функция «Гриль») до полного расплавления сыра.
Советы шеф-повара
- Как известно жюльен можно готовить абсолютно со всего. Поэтому данный вариант рецепта можно видоизменить. Не стоит бояться экспериментировать. Допустим, Вы не любите рыбу – уберите ее вообще из списка ингредиентов. Добавьте курицу или же сделайте его полностью овощным.
- Не следует так же забывать о том, что это блюдо достаточно калорийное, поэтому если Вы планируете использовать его для меня своей диеты, то следует позаботиться о том, чтобы в него входило как можно больше овощей.
- Если же Вы все-таки любите рыбу и намерены делать именно такой жюльен, то можете использовать не только палтус, но и любую другую рыбу. Крайне желательно выбирать без костей.