Что приготовить в силиконовой форме для выпечки

Сколько хозяек – столько мнений о том, как, где и что использовать для приготовления различных блюд. Кто-то предпочитает для выпечки керамическую, стеклянную огнеупорную посуду, кто-то чугунную или даже одноразовую, но все больше набирает обороты популярность силиконовой посуды. Большой выбор по размеру, форме предоставляет возможность использовать свою фантазию. Для тех, кто еще плохо знаком с этим чудесным изобретением, наша подборка информации о свойствах, разновидностях и правилах пользования силиконовыми формами.

Вредны ли силиконовые формы для здоровья

Некоторые хозяюшки до сих пор опасаются пользоваться силиконовой посудой, а зря, ведь она очень удобна и практична в применении. Для того чтобы подтвердить или развеять некоторые мифы о том, безопасны ли силиконовые формы, предлагаем подробнее остановиться на свойствах материала, из которого изготавливают подобные изделия.

  • При тщательном осмотре убедитесь, что форма хотя и гибкая, но упругая, тогда она «не поплывет» при изменении температуры.
  • Резкий запах и очень яркий цвет изделия указывает на некачественное исходное сырье, которое не стоит применять для контакта с пищей.
  • Выбирайте силиконовую посуду нейтральной окраски, которую имеет медицинский силикон. Он не окисляется при взаимодействии с продуктами, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами, при нагревании не выделяет токсичных веществ, поэтому не вредит здоровью человека.
  • Если формы изготовлены без нарушений технологических процессов, соблюдены все правила, в качестве исходного сырья взяты только высококачественные материалы, за здоровье можете не опасаться.
  • Выбирайте изделия известных производителей TVS, Ballarini, Tescoma, Vinzer, Moneta, Икеа, Lurch, которые гарантируют и подтверждают сертификатами качества, что их изделия безопасны.

Разновидности силиконовых форм

Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров: круглые, овальные, квадратные, в виде чашки, сердца, полумесяца. Некоторые подходят для выпечки маленьких кексов маффинов, тогда на одной общей форме может находиться от 4 до 12 ячеек. Пироги, булочки для хот догов, хлеб, вафли и кексы, которые крупнее размером, выпекаются в индивидуальных формах, которые могут быть с гладкими или ребристыми бортиками. Для выпечки, которая будет предназначаться детям, предусмотрены формы в виде животных, цветов. Среди всех детских форм очень популярны Мишка Барни и Дракончик.

Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго и были надежными помощницами на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой. Поэтапные рекомендации о том, как почистить, как хранить формы помогут получить необходимую информацию, которая пригодится, чтобы в нужный момент была возможность использовать простую и удобную посуду.

— Что нужно делать перед первым использованием

Совершив покупку новой силиконовой формы, обязательно промойте ее под проточной водой, применяя моющие средства: необходимо смыть при этом возможную пыль. Полностью просушите, чтобы влаги не осталось ни капли. Смажьте всю поверхность растительным маслом и оставьте на некоторое время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.

— Надо ли смазывать форму перед выпеканием

Когда первый этап перед использованием полностью пройдет, то в дальнейшем больше не нужно думать, чем смазать форму, необходимость в этом отпадает. Когда планируется выпечка пирога большого размера, то форму можете слегка увлажнить водой.

— Рекомендуемая температура выпекания

Нельзя допускать, чтобы форма соприкасалась с открытым огнем, от этого она может оплавиться. Слишком высокие температуры тоже противопоказаны, оптимальной является от 180 до 210 градусов, что часто соответствует рецептуре кулинарного изделия. Иногда на самой формочке указаны цифры температуры использования – до 260 градусов.

— Как вынимать выпечку

После окончания процесса выпекания форму следует аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть в течение 5-7 минут. Края легко отстают, если их немного отделить вручную. Перевернув или наклонив форму набок, доставайте выпечку без проблем и надломов. Нельзя использовать режущие, острые предметы, которыми вы сможете повредить, проколоть форму. Лучшими помощниками будут деревянные, пластиковые, силиконовые лопаточки.

— Как отмыть после выпечки

Закончив выпечку, форму сразу помойте или погрузите в воду на некоторое время. Остатки теста легко удаляются с гладкой поверхности силикона (губкой с применением моющих средств).

— Как правильно хранить силиконовые формы

Более удобной в хранении посуды еще не придумали. Силиконовые изделия легко складываются, помещаются друг в друга, при разворачивании сразу же принимают свою начальную форму, не боятся перепадов температуры.

Что приготовить в силиконовых формах – рецепты с фото

Готовить в силиконовых формах – сплошное удовольствие. Такая посуда пригодится и для духовки, и для микроволновки с мультиваркой. Оригинальные формы посуды (чашка с блюдцем, в виде фруктов) разнообразят кухонный быт. Приготовьте своими руками вкусную выпечку в удобной силиконовой посуде по нашим рецептам, которые мы подобрали специально для вас.

В духовке

Рецепт №1 – Маффины шоколадные

  • Мука.
  • Какао-порошок.
  • Пекарский порошок.
  • Сливочное масло.
  • Сахар.
  • Яйца.
  • Ванильный сахар.
  • Кефир.

  1. Смешать сухие составляющие – 100 грамм какао, 250 грамм муки пшеничной, 1 чайную ложку пекарского порошка, соль и соду, ванильный сахар по половинке чайной ложки.
  2. В отдельной посуде растопить 100 грамм сливочного масла, добавить к нему 250 грамм сахара, 2 яйца и 200 грамм кефира.
  3. После перемешивания всех продуктов добавить 200 грамм шоколада и еще раз перемешать.
  4. В подготовленные силиконовые формы выливаем тесто и выпекаем 25 минут в духовке, которая разогрета до 200 градусов.

Рецепт №2 – Мраморный кекс

  1. 250 грамм сливочного масла размягчить и хорошо взбить с 1 стаканом сахара и ванилином.
  2. Постепенно ввести 4 яйца и половину стакана теплого молока.
  3. Один пакетик разрыхлителя и 2,5 стакана муки добавить и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две части, в одну добавить три ложки какао.
  5. В силиконовую форму поочередно по 1 ложке выкладывать жидкое белое и шоколадное тесто, не перемешивая.
  6. Ставить в духовку, когда температура достигнет 200 градусов. Выпекание длится 40-45 минут.

В микроволновке

Рецепт №1 – Кекс «Творожная сказка»

  1. По 200 грамм творога и манки перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания крупы.
  2. В полученную массу добавить 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Тщательно размешать, взбивая, добавить 80 грамм сахара.
  3. Отдельно смешать половину ложки соды и одну столовую ложку алкоголя, добавить все к тесту. Взбить миксером на большой скорости.
  4. Силиконовые формы наполнять чуть больше половины объема. Маленькие кексы будут готовы через 4-5 минут, большие пекутся 8-12 минут.

Рецепт №2 – Торт «Пятиминутка»

  • Мука.
  • Крахмал.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Разрыхлитель.
  • Молоко.
  • Какао.
  • Сметана 10%
  • Сахарная пудра.

  1. Одно яйцо взбить с четырьмя ложками сахара, добавить две ложки какао. Всыпать смесь муки (4 ложки), разрыхлителя (0,5 чайной ложки) и крахмала (1 ложка), перемешивая.
  2. Влить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки масла.
  3. Выпекать на максимальной мощности в 1000 Вт 3-5 минут.
  4. Смазать кремом сметанным кремом с сахарной пудрой.

В мультиварке

Рецепт №1 – Кекс с вареньем

  • Сахар.
  • Сметана.
  • Разрыхлитель.
  • Сметана.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Мука.
  • Джем или варенье.

  1. Жирную сметану (25-30%, 200 грамм) перемешать с одним куриным яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
  2. 50 грамм размягченного масла добавить в массу. При взбивании миксером кекс получится более нежным.
  3. Смешать одну чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешать с жидкой массой.
  4. Подобрать нужную силиконовую форму, чтобы она вместилась в мультиварку, заполнить ее половиной теста.
  5. Варенье или джем выкладываем сверху, затем оставшееся тесто.
  6. Режим «Выпечка», через 1 час кекс с вареньем готов.

Рецепт №2 – Творожная запеканка

  1. Белки от двух яиц взбить в плотную пену.
  2. Смешать 600 грамм творога, 100 грамм сахара, 250 мл молока, два куриных желтка, 50 грамм крахмала и половину пакетика ванильного сахара.
  3. В смесь добавить измельченные орехи, цукаты.
  4. Осторожно помешивая, ввести белки.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Где купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпекания

Получив столько полезной и нужной информации о силиконовых формах, вы захотите их обязательно приобрести, если не сделали это ранее. Ориентировочные цены и широко используемые торговые марки вы сможете найти в приведенных ниже таблицах. Покупка на заказ с доставкой через интернет-магазин сэкономит ваше время на покупку полезной современной кухонной посуды.

Адрес продажи

Бренд, артикул

Стоимость, рублей

Tescoma, форма для кекса арт.629220

Арт.629274 – форма для пирога

1047 (со скидкой)

Lezzet, LZ 02520016, круглая форма, диаметр 25 см

Regent, Дракончик, 93-si-fo-100

Regent, форма для выпечки арт. 5137-GP

Для тех, кто любит перед покупкой подержать вещь в руках и рассмотреть ее, предлагаем несколько адресов, где вы сможете найти широкий выбор силиконовой посуды.

Адрес продажи

Цена, рублей

«Уютерра», Москва, Шоссе Энтузиастов, д.12, корп.2

«Посуда проф», Москва, ул.Шарикоподшипниковская, д.11, стр.1

«Один шаг», Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.8, корп.1

Видео: обзор посуды и аксессуаров из силикона для выпечки и заморозки

Живя в современном мире, непозволительно отставать от новых технологий, которые предлагают производители. Налаженное производство нового направления кухонной посуды помогло многим хозяйкам упростить домашнюю работу, связанную с приготовлением пищи. Имея эластичную разнообразную форму, силиконовые изделия легко поддаются мойке, не ломаются, они компактны и удобны при хранении. Краткая, но очень полезная информация, которую вы можете узнать, посмотрев предложенное видео, пригодится вам при выборе новой современной посуды.

Отзывы о результатах после применения

Галина, 32 года, Саратов : Моя мама очень любит заниматься выпечкой. Вчера она похвасталась новым приобретением – разными силиконовыми формами. Одну она уже обновила и напекла печенье в виде футбольного мяча, которое нигде не прилипло, не сломалось, получилось очень ровное и красивое. Отличная покупка, которая и хранится очень компактно.

Елена, 19 лет, Москва : Живя в студенческом общежитии, многому научалась, в том числе печь вкусные десерты. С подружками увидели в магазине интересные формы из силикона. Попробовали сделать бисквит – очень быстро происходит процесс, времени нужно меньше, чем в другой посуде. Соседка принесла новые формочки в виде масок, сделаем печенье на Хэллоуин, удивим всех.

Светлана Петровна, 59 лет, Кли н: Я домохозяйка со стажем. Дети подарили мне набор мягких силиконовых формочек для выпечки, я отнеслась к ним с недоверием. Невестка рассказала, как выбрать, пользоваться, как очистить. Вместе с ней занялись выпеканием шарлотки по рецепту от Юлии Высоцкой. Оказалось, что формы легко снимаются, хорошо моются, в шкафчике места почти не занимают.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.

AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.

Яичница с беконом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

Омлет с зеленью и помидорами

Ингредиенты (на 6 порций):

Вначале я думала: что может быть проще, чем взять рецепт кекса, в силиконовой форме выпечь – и все, угощение готово! А когда только купила эту форму взамен металлической, поняла, что не все так просто. Но потом прочитала на каком-то сайте правила обращения с этим кухонным гаджетом, и все снова стало не свои места. Итак, девчонки, рассказываю и вам!Главное достоинство, и в то же время недостаток силиконовых форм – это их гибкость. Если налить тесто в форму, перед тем, как ставить. Читать далее →

Девочки., хочу попросить вас покидаться в меня рецептиками пирога ,который можно испечь в силиконовой форме (если есть,то рецепт без муки или на твороге). хочу порадовать свою дочу и папика вкусняшкой домашней на 14 февраля=) Читать далее →

Может и были похожие рецепты, но всё же поделюсь )) я сама с удовольствием такое ем. До безобразия просто. Читать далее →

Девочки, подскажите пожалуйста можно ли испечь бисквит в силиконовой форме? Может есть специальные рецепты для таких форм? Класический бисквит хорошо выходит в силиконе? вот такая у меня есть=) Читать далее →

Вначале я думала: что может быть проще, чем взять рецепт кекса, в силиконовой форме выпечь – и все, угощение готово! А когда только купила эту форму взамен металлической, поняла, что не все так просто. Но потом прочитала на каком-то сайте правила обращения с этим кухонным гаджетом, и все снова стало не свои места. Итак, девчонки, рассказываю и вам!Главное достоинство, и в то же время недостаток силиконовых форм – это их гибкость. Если налить тесто в форму, перед тем, как ставить ее на. Читать далее →

С рецептом бисквита все понятно, нашла оптимальный. Выпекаю в формах. Есть силиконовые, есть металлические. И вот какая проблема возникает. Коржи поднимаются неравномерно, "вздуваются" горками. Из таких коржей неудобно "строить" торт . Есть какой-то секрет, чтобы добится ровной поверхности бисквита? Или только срезать? Спасибо ! Читать далее →

Самым сладким именинникам можно все! Даже облизать весь крем с обожаемых апельсиновых маффинов. Делюсь рецептом: Ингредиенты: 3 яйца 150 г сахара 150 г сливочного масла 200-250 г муки 1 апельсин 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) шоколадка (лучше взять горький шоколад) 1. Взбиваем яйца с сахаром 2. Добавляем размягченное масло 3. Натираем на мелкой терке цедру с апельсина и выжимаем сок 4. Вмешиваем просеянную через сито муку и разрыхлитель. 5. Добавляем кусочки шоколада 6. Выкладываем тесто в формочки. Мне. Читать далее →

Очень вкусный и простой рецепт. У многих он есть, но если нет, обязательно внесите его в свою копилку! Тесто: 200 гр маргарина,1 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды.Замесить крутое тесто и перетереть его в крошку между ладоней. Начинка: 2 пачки творога, 3/4 пачки творога, 2 яйца. Начинку взбиваем миксером или перемешиваем вилкой. В любую форму насыпаем нижний слой крошки. У меня круглая, силиконовая форма, диаметр 25 см. Слегка придавить руками. Так как у меня форма круглая, я сформировала. Читать далее →

Ингредиенты: 400 гр обезжиренного творога (не жидкого) 100 мл обезжиренного молока 1 ст.л. с горкой молотых овсяных хлопьев 1 большое яйцо За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С. Остудить и вынуть из формы. Вкусно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита! Читать далее →

Ну, соответственно, нужен такой рецепт, чтоб было жидкое тесто, из конверта отсаживать, а при выпечке твёрдое становилось. Дело в том, что увидела в магазе формы силиконовые в виде ложечек, показалось прикольным, но вот с исполнением проблема. Спасибо всем откликнувшимся. Фото форм примерных ниже. Читать далее →

Девочки, делюсь, нашла случайно рецепт, вкусно, невредно, можно мелким деткам и худеющим на ПП. Итак, курогрудь филе — 1 шт яблоки — 2 шт лук крупный — 1 шт (или 2 мелких) Через мясорубку. Добавить потом 2 яйа, соль, перемешать. ФОрмы силиконовые смазать прям чуть маслом растительны и на 180-200 град в духовку на 40-45 мин. Сочная вкуснятина! Читать далее →

Добрый день ББшечки. Нужен ваш совет и опыт кто знаком с этой печкой. Вообщем подарили мне ее давно фирма Vitesse Vs-400, но никогда ею не пользовалась т.к. была духовке, сейчас же за неимением вспомнила про нее родимую, так вот первое знакомство состоялось неудачно -(((( картошка сверху пригорела,а снизу осталась сырая( стеклянная форма была с толстыми боковинками и дном). Формы для выпечки пирогов нет,т.е. только гриль и все для мяса,а в книжечке пишут рецепты всякие,что в ней можно готовить. Вопрос сейчас. Читать далее →

Это так редко бывает, что ревень и жара совпадают по времени. Да, и назвать жарой те несколько тёплых дней, что нам тут перепали, язык не повернётся. Но у меня есть благодарный потребитель. 😉 Для Кати нет погоды, неподходящей для мороженного. И нет неподходящего мороженного. А для меня нет рецептов, неподходящих для ревеня. Всё совпало. И вот результат. Читать далее →

Добрый вечер, девчонки. Хочу с вами поделиться рецептом вкусных сырников. Сырники без муки, вместо нее геркулес. Без жарки и масла, а просто запеченные в духовке на пергаментной бумаге или в силиконовых формах. Под катом рецепт и еще фото) Рецепт: 400 г творога ( я беру всегда 5%), 1,5 ст геркулеса (стакан 300 мл), геркулес или который варится 1 минуту, т е мелкого помола, или если 5-15 мин варки, то его нужно размолоть , 1-2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. Читать далее →

Нормальные люди обычно покупают форму под блюда. А у нас наоборот, сын схватил силиконовую форму ФИСМАН для льда и требует "вкусняшку". Ничего кроме заливания туда шоколада и жженого сахара, который мы не едим, мне в голову не приходит. Покидайте, пожалуйста, рецептов здорового угощения с минимумом сахара, которое можно сделать в такой форме и будет сохранен рельеф рисунка. ЗЫ. желе не переносит с детства. Читать далее →

Девочки обещала сыну испечь сегодня тортик (бисквитный корж). Ищу хороший рецепт нигде не могу найти У кого есть проверенный вкусный бисквитный рецептик. Запекать буду в силиконовой форме. Читать далее →

Очень лёгкий рецепт, кексики получаются очень нежными, можно делать и без крема, а также, по желанию, добавить в тесто ягоды, шоколад, сухофрукты. Читать далее →

Добрый день всем!Помогите советом пожалуйста:) Читать далее →

Коржи: 100 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 2-3 ст.л. натурального меда 1 ч.л. соды 3 шт. куриных яиц 2 стакана муки Читать далее →

Мне всегда очень лень что-то лепить, будь то сырники, тефтели и т.д. Я за максимально быстрое приготовление пищи )) Поэтому попробовала сегодня сделать так: не лепить маленькие сырники, а запечь тонким слоем в больших силиконовых формах. Дополнительные плюсы: можно и детям и худеющим, т.к. запекаются, а не жарятся на масле. Дочери 2 года, ела с удовольствием. Получаются не очень сладкие, так что кто любит сладкие, кладите больше сахара. Или ешьте с вареньем )) Рецепт под катом. Читать далее →

Последнее время вообще не получается бисквит. Читать далее →

Девочки, привет! Купила форму силиконовую в виде паровоза, хочу мелкому на ДР испечь торт, открыла в интернете рецепты, их тысячи, не знаю что выбрать. Может есть у вас проверенные рецептики вкусных тортиков, не очень сложных))) Поделитесь, буду рада!))) Читать далее →

У кого получилились песочные корзинки? отпишитесь Хочу сделать песочные корзинки с кремом (сливочным-купила жирные сливки)нужен проверенный рецепт в котором испол. масло а не маргарин и желательно без уксуса, формы у меня маленькие силиконовые Читать далее →

Надеюсь, что пишу в верную категорию, ибо делала большой кекс. Люблю силиконовые формы. Перед НГ купила в форме елочки, вчера опробировала. Сверху смазала сгущенкой, украсила карандашами и присыпкой. Читать далее →

Всем привет! У меня есть форма в виде сердца силиконовая, вот хочу мужа порадовать, подскажите какой нибудь ну очень сладкий шоколадный рецепт, буду признательна)))p.s. делала недавно пирог с мандаринами и сгущенкой по рецепту, но таааак нам не понравилось(((( может это из за силиконовой формы? Читать далее →

Я люблю шоколад сам по себе, но не очень — то уважаю, когда он присутствует где — нибудь еще. Если кофе, то со сливками, если мороженое, то пломбир, если маффины, то с чем угодно — творог, банан, цукаты, апельсин, кабачки. — но НЕ шоколад. И все же, листая рецепты Марины — Мандарины, решила попробовать. Все пекли и хвалят. Значит, и мне надо)) И, признаюсь, в этот кекс я влюбилась. Влажный, с кусочками шоколада. Вкусный. Ароматный. Сегодня даже отправилась покупать силиконовую. Читать далее →

Нашла такое на просторах интернета, и так как мыли заняты меню на годик, сразу сохранила себе. Но, у меня нет такой формы, как быть? Может купить силиконовую? И может у кого есть подробный рецепт? Я если чесно плохо понимаю, как лаваш может остаться в такой форме, разве он упадет? Планирую сделать просто другую начинку, например креветки с сыром Читать далее →

Девочки, добрый день! Скоро день рождения моей дочки, очень хочу испечь торт сама! кулинар из меня конечно никакой. .. пекла я разве что шарлотку и кексы. . ииии. .. теперь я загорелась. .. испечь торт Молочная девочка, рецепт вроде не сложный.. как думаете, если выпекать не на бумаге, а в силиконовой форме (Икеа ), выкладывая так же по 2 ложки. для прослойки хочу сделать ганаш из белого шоколада и банана. .. теперь вопрос, не слипнется ли попа? )) не будет. Читать далее →

Сегодня столкнулась с тем, что молоко -целая коробка скисла. Но у меня есть рецептик на этот случай — пеку маффины из этого молока. Из того количества теста, которое выходит по рецепту, у меня получилось 20 кексиков. Маргарин заменяю на сливочное масло или делаю пополам, сахар можно варьировать, можно добавить ягоды или желе. Формочки не смазываю маслом, а просто смачиваю водой, у меня силиконовые отдельные формы Здесь уже подъеденные детками кексиков Читать далее →

Пироги (+ силиконовая форма для выпечки и кисточка для смазывания) 396 рублей Огромная подарочная коробка с прозрачным окошком. И книга с внятными рецептами и красивыми картинками ))) Берите на сувениры учителям-воспитателям. Читать далее →

. но все-таки задам его)Купила силиконовое и бумажные формочки для кексов. Делаю, например, тесто, начинаю заливать по силиконовым формам, а они разваливаются и тесто начинает течь. Что делать? Если тесто разливаю в бумажные сразу, то формочки разваливаются еще больше, чем силиконовые. Это первый вопрос. А теперь самый важный-если налить тесто в бумажную форму, то потом кекс готовый отдирается с бумагой(или не отдирается вообще). Как быть? Читала рецепт, где обмазывают бумажные формы шоколадом, ставят в морозилку, а потом убирают бумагу и. Читать далее →

Я уже как-то писала, что бисквиты мне печь не удается. Поэтому перестала впустую кормить помойное ведро своими шедеврами, тесты завершены. Решила попробовать стряпать более миниатюрные изделия. До этого делала некоторые мини-тортики в силиконовой форме средних размеров, но как-то взяла ее к родителям, и в их жарочном шкафу она вся почернела, теперь потеряла веселый розовый цвет и вдобавок появился неприятный запах от резины. А тут на распродаже попались на глаза симпатичные силиконовые формы, на 8 кексов в виде розочек, недолго думая. Читать далее →

помогите. что можно приготовить в силиконовой форме медведя? спасайте дети требуют вкусненького. если можно с рецептами. Читать далее →

Очень вкусный и простой рецепт. У многих он есть, но если нет, обязательно внесите его в свою копилку! Читать далее →

Добрый вечер, девчонки. Хочу с вами поделиться рецептом вкусных сырников. Сырники без муки, вместо нее геркулес. Без жарки и масла, а просто запеченные в духовке на пергаментной бумаге или в силиконовых формах. Под катом рецепт и еще фото) Читать далее →

Девочки выручайте! Подарили силиконовую форму, такую классную в виде медвежонкаХочу что нибудь испечь в ней такое, чтобы повторить форму медвежонка когда готово будет. И не один рецепт в головуне идет. Поделитесь рецептиками плиз!П.С. ув. модераторы, если не в ту рубрику написала, напишите и я исправлюсь))) Читать далее →

Рецепты не оригинальны конечно) Пробую потихоньку готовить новые блюда. Пирог с яйцами и зеленым луком Описание: В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Рецепты: Готовим в мультиварке ->Блюда из теста в мультиварке Ингредиенты: Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная, Сода, Сметана, Майонез, Лук зеленый. Читать рецепт полностью >> PS Получился очень сытный такой пирожок) Замечательное дополнение к супчику, и сытное. Запекала. Читать далее →

Девочки, подскажите, стали липнуть силиконовые формы для маффинов. Раньше выскакивали целенькие кексики, а сейчас кексы прилипают и ломаются , половину достаешь, половина в формочке остается. Формы пора выкинуть? Рецепты те же использую. Читать далее →

Купила я вчера силиконовую форму для выпечки в виде паровоза и вагончиков. Размер каждого как раз на 1 порционный кексик. А рецептов-то и не знаю. Приготовила вчера по первому найденному рецепту, который подходил к моему набору продуктов, это был творожный кекс. Получилось съедобно (не сказать, чтоб прямо вкусно), но кривенько. Подскажите рецепты, которые хороши для выпечки в формах. Чтобы видно было, что паровоз — это паровоз:) Вот мой вчерашний состав. Дети все равно оценили, кстати. Пофиг, что колеса не удались. Читать далее →

Скопировала у Анна Сырники без муки, вместо нее геркулес. Без жарки и масла, а просто запеченные в духовке на пергаментной бумаге или в силиконовых формах. Под катом рецепт и еще фото) Читать далее →

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий