Меню Рубрики

Цветы нового года 2018


Восточный гороскоп мудр и дальновиден. В отличие от расплывчатых формулировок своих западных собратьев, он дает конкретные рекомендации и назначает управителем тотемное животное, ответственное за все происходящее. На смену Красному Огненному Петуху приходит Желтая Земляная Собака, кредо которой – стабильность, неторопливость, философский взгляд на жизнь. Настроиться на одну волну с четвероногой хозяйкой, а значит – заручиться ее поддержкой, поможет магия цвета.

Палитра тонов, как оттенки в отношениях, способна творить чудеса. Выбирайте цвета Нового года 2018 для праздничного наряда, сервировки стола, украшения дома, елки в соответствии со вкусом главенствующего символа, привлекайте удачу и заряжайтесь позитивом.

Сумеете совместить гамму со своим знаком зодиака – будете счастливы вдвойне.

Платье для Собаки и себя любимой

Думаете, что новогоднее торжество в земляных тонах будет довольно тусклым – ошибаетесь. Вас ждут поистине радужные перспективы. Конечно, если желтый, коричневый, бежевый в числе любимых, разумно остановить выбор на них. Но что делать блондинкам, жгучим брюнеткам, огненно-рыжим и тем, кто просто теряется на этом фоне? Ответ прост – быть креативными.

Во-первых, хозяйка 2018 года оценит это качество, во-вторых, вы без труда найдете свой цвет среди красочного убранства земли – лугов, полей, лесных массивов, водой глади, горных вершин. В вашем распоряжении оттенки:

Нежелателен только красный, как символ огня и опасности. Белый лучше заменить нейтральным экрю, черный – графитовым. Приветствуются все принты, кроме кошачьих. С выбором цвета определились, переходим к новогодним фасонам.

Собака непредвзято относится к любым нарядам. Платье, брючный костюм, юбка с блузкой – ей абсолютно все равно. Главное – одежда должна быть не слишком вычурной или простой, удобной, позволяющей веселиться с размахом. В дополнение подберите комфортную обувь и эффектные аксессуары.

Новогодний интерьер в земляных тонах

Для Собаки очень важны семейные ценности – уютный дом, комфортная обстановка, все, что приятно глазу и душе. Используйте в убранстве новогоднего интерьера натуральные материалы и природную гамму оттенков:

  • шторы нейтрального цвета;
  • неотбеленные льняные скатерти и салфетки;
  • живые растения и букеты из сухоцветов;
  • пушистые пледы и коврики;
  • любые вещи в стиле hand made.

Отдавайте предпочтение песочным, бежевым, приглушенным зеленым тонам. Если это невозможно, выделите уголок для виртуальной гостьи. На небольшом столике или на кухне постелите вязаную салфетку и поставьте угощение. Испеките новогоднее печенье в виде лакомых косточек, рыбок, небольших шариков, напоминающих собачий корм.

Продумайте сервировку новогоднего стола. Она не должна быть помпезной, но и небрежность не приветствуется. В идеале – это керамическая, деревянная, медная посуда, вазы под хлеб и фрукты из декоративной соломки. Второй вариант – однотонная скатерть, тарелки, фужеры без позолоты. Пусть ничто не отвлекает от еды и беззаботного веселья – любимых собачьих развлечений.

Читайте также:  Болезни ирисов и борьба с ними фото

Новогодние игрушки для Земляной Собаки

Елка в 2018 году обязательно должна быть. Ведь это же природа, лес, место, где можно порезвиться, поохотиться! Как можно лишить радости будущую хозяйку положения? Так что, натуральная, искусственная, дизайнерская или из подручных средств – она королева бала.

Как нарядить елку, традиционными шариками или сахарными косточками, не имеет значения. Собаке понравится любой вариант. Но желательно отказаться от монохромных украшений. Пусть новогодняя красавица будет яркой, разноцветной, чтобы дух захватывало, как в детстве.

Мишура и дождь серебристого цвета напоминают иней – это холодно и неуютно с собачьей точки зрения. Золотистые оттенки, напротив, ассоциируются с солнцем, радостью, весельем. Можно добавить вкусные украшения – конфеты, печенье, имбирные пряники.

Осталось повесить сверкающую гирлянду, сказать волшебные слова «Елочка зажгись!» и начинать праздновать. Но предстоит еще одно дело – проконсультироваться по поводу цветов Нового года 2018 с небесными светилами.

Колористика по знакам Зодиака

Звезды едины в мнении с Желтой Земляной Собакой и советуют отказаться от вызывающего красного цвета. Заручитесь их поддержкой и выберите подходящий из рекомендованных оттенков. Если у вас другие планы, используйте эти цвета, как дополнение или в украшении домашнего интерьера.

  • Овен – малиновый, винный, графитовый;
  • Телец – голубой, серый, бежевый, розовый;
  • Близнецы – песочный, светло-коричневый, золотистый;
  • Рак – фиолетовый, изумрудный, синий;
  • Лев – бургунди, индиго, пурпурный, оранжевый;
  • Дева – цветочные и графические принты, горох, гусиная лапка;
  • Весы – пастельные оттенки любого цвета;
  • Скорпион – салатовый, лимонно-желтый, синий электрик;
  • Стрелец – бордо, приглушенно-синий, терракотовый;
  • Козерог – зеленый, коричневый, кофе с молоком;
  • Водолей – пепельно-розовый, дымчато-голубой, бирюзовый;
  • Рыбы – экрю, хаки, оливковый, перламутрово-серый.

Если так и не нашли свой цвет – не расстраивайтесь. Надевайте то, в чем вы себе нравитесь, излучайте позитив, зовите в дом друзей или сами отправляйтесь в гости и встречайте Новый год в веселой компании!

Весна ассоциируется у нас с теплом (несмотря на все превратности погоды), пробуждением природы и, конечно же, цветами. Именно поэтому мы не могли выпустить первый весенний номер года без обзора цветочных новинок. Самые эффектные, необычные, ароматные растения, без сомнения, создадут у вас весеннее настроение

Крупноцветковые сорта и гибриды

Крупноцветковые растения всегда были в почете у садовников. Заметные, эффектные цветки большого диаметра будут видны издалека, радуя и хозяина участка, и его гостей.


1. Виола F1 Ералаш, «Сады России»
Крупноцветковые гибриды фиалки трехцветной самых разнообразных ярких окрасок. Цветки как на подбор, крупные, очень выразительные. В высоту достигают 15 см, предпочитают солнечные участки.

2. Мак-самосейка Русская роза рр®, «Русский Огород»
Мак-самосейка с огромными цветками, в три раза превосходящими по размеру обычные сорта. Махровые цветки ярко-красной, белой, оранжевой и двухцветной окраски. Выращивается прямым посевом в грунт, применим для бордюрных посадок. Высота растений 75 см.

3. Петуния крупноцветковая F1 танго, Агрохолдинг «Поиск»
Эта петуния с крупными цветками диаметром 8–10 см станет ярким акцентом. Растения компактные, хорошо ветвящиеся, выравненные по габитусу. Высота – 25–35 см. окраска двухцветная – синяя с белой звездой. Цветение раннее, обильное с июня до осенних заморозков. Для контейнерного выращивания и открытого грунта.

Читайте также:  Правда ли что быстрее

Устойчивые к заболеваниям сорта

Какой цветовод не мечтает, чтобы его растения росли здоровыми, устойчивыми к заболеваниям? Именно поэтому такие сорта всегда привлекают к себе внимание.

Колокольчик крапиволистный Бернис, «Южный»
Многолетний сорт густомахровых колокольчиков, практически не подверженных воздействию болезней и вредителей. Цветки темно-синие, собранные в соцветия на прямых крепких стеблях высотой 50–60 см. Цветение с июля по август. Не требует особенного ухода: достаточно подобрать солнечный участок.

Сорта с оригинальными цветками

К радости цветоводов, предпочитающих что-то необычное, выпущены яркие новинки. Такие сорта просто не могут остаться незамеченными!

1. Нивяник Модерн, Агрохолдинг «Поиск»
Многолетнее растение с блестящими темно-зелеными листьями, достигающее в высоту до 120 см. Особенность сорта – необыкновенная форма лепестков. Краевые язычковые цветки до полного распускания имеют вид изящной ложки. Цветет в июле-августе. Хорошо смотрится в посадках на фоне декоративных кустарников, в рабатках и миксбордерах. Цветы долго стоят в срезке.

2. Космея Маркиза, Агрохолдинг «Поиск»
Цветок имеет оригинальный вид чашечки из сросшихся лепестков. Высота растения – 100 см, встречаются экземпляры белой, розовой и карминной окраски. Цветет с середины лета до заморозков. Растения великолепно выглядят на клумбах и в бордюрах, особенно при высадке большими массивами. Прекрасный материал для срезки!

Декоративнолистные растения

Приветствую вас, дорогие читатели! Близится новый 2018 год, и модницы уже задумываются над тем, в чем его встретить. Цвет нового года 2018 определяет и тона одежды, которые стоит предпочесть для празднования. Поговорим об этом заранее, чтобы иметь возможность тщательно подготовиться с Собакой – хозяйкой будущего года.

В каких цветах встречаем праздник?

Хотя восточный календарь и не является «родным» для россиян, из суеверия мы стремимся встретить новый год в одежде, соответствующей оттенку этого периода. Согласно китайским верованиям, каждый год соответствует одной из пяти стихий и цветов. Если попытаться стать частью этой природной струи, удача обязательно придет в новом году.

Цвет по восточному календарю

2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Обезьяны. Это символ спокойствия и практичности, поэтому Собака не любит кричащие и яркие тона. В моде будут приглушенные оттенки, максимально приближенные к земляным цветам.

Актуальный оттенок – желтый, зеленый. Но это вовсе не означает, что отмечать праздник придется только в одежде этих оттенков. Мода предоставляет большой выбор любителям новинок.

Что одеть?

А теперь разберемся, какой цвет 2018 нового года в одежде будет актуальным, и с какими фасонами он будет сочетаться. Известные дома моды уже выставили образцы изделий, которые займут свои места на подиумах. Какие предложения мы здесь находим?

Бордовый

Этот аристократический оттенок занимает ведущую позицию в будущем году. Юбки из шифона, бархатный лиф, накидки – все это как нельзя кстати подойдет для празднования Нового года. Сочетайте бордовый с розовым и темно-красным, чтобы создать изысканный наряд.

Читайте также:  Белые точки на корнях орхидеи

Сливовый, темно-синий

Приглушенные оттенки отлично подходят для приходящего года. Вечерние платья, кофты, брючные костюмы – для этих форм одежды синий цвет будет незаменимым.

Золотистый

Поскольку желтый оттенок в фаворе, любое платье желтого и золотистого оттенков будет в духе дня.

Алый, коралловый

Несмотря на то, что в приоритете темные, приглушенные оттенки, алый и его разновидности тоже будут в моде. Собака любит благородные цвета, поэтому алая или коралловая одежда будет к лицу любой моднице.

Белый и черный

Классические цвета всегда остаются в моде, тем более что они отлично совпадают с требованиями нового года. Сочетайте их в костюмах, платьях, кофтах и накидках, обуви и головных уборах.

Модные цвета вполне можно комбинировать друг с другом, если позволяет фасон и структура выбранных тканей. Отдавайте предпочтение струящимся материям, гладким и натуральным. Они будут смотреться просто и в то же время изысканно, что и нужно Собаке.

Цвета по зодиакам

Каждый знак зодиака обладает своими особенностями, поэтому будущий год Желтой Собаки для всех будет протекать по-разному. Соответственно своей стихии, представители различных знаков могут варьировать свой гардероб.

Цвет по знакам зодиака влияет на то, какой костюм будет нужен для главного праздника года:

Водные знаки

Рыбы, Раки и Скорпионы могут обратить внимание на песочный и сиреневый цвета. Дамам можно смастерить наряд из шифона, кружева, органзы. Мужчинам подойдет классика, в которую будет мастерски вписан один элемент песочного оттенка.

Это может быть ремень, галстук, шарф. Из аксессуаров подойдут украшения из янтаря и золота. Задумываясь над тем, что одевать в Новый год, расставьте акценты в своем наряде так, чтобы подчеркнуть индивидуальность.

Раки могут надеть маску, украсить одежду блестками. Скорпионам подойдут туфли на шпильках, а Рыбам лучше выбрать платье с цветочным принтом.

Земляные знаки

Это их год, поэтому Козерогам, Девам и Тельцам стоит особенно тщательно подготовить гардероб. Коричневый, бежевый, серый, терракотовый будут отлично смотреться на шелке или атласе, струящимся по телу.

Не стоит упускать мотивы трав, земли, которые напомнят о наступающем годе. Девам придется вспомнить о своей женственности и встретить праздник в платьях-футлярах песочных тонов. Тельцы могут обратить внимание на золотые аксессуары, которые наверняка принесут богатство. Козерогам будет кстати оригинальная сумочка (см. фото).

Огненная стихия

Львам, Стрельцам и Овнам, которые задумываются о том, в чем справлять праздник, нужно отдать предпочтение более насыщенным тонам. Для Овнов удачным решением будет шелковое коралловое платье или костюм. Львы могут украсить себя диадемой. А вот Стрельцам подойдет оригинальная шляпка с вуалью.

Воздушная стихия

Жизнерадостные воздушные знаки могут отдать предпочтение голубому и зеленому. Непостоянным Близнецам подойдут золотые браслеты в качестве дополнения к наряду.

Водолеи украсят себя такой аристократичной деталью, как кружевные перчатки. Весам при выборе платья стоит обратить внимание на экземпляры с блестками и люриксом (только не переусердствуйте!).

И, конечно, встречайте Новый год жизнерадостно, с надеждой и верой. И тогда счастье обязательно придет к вам.

Возможно вам будет интересно узнать как мы будем отдыхать в новогодние праздники, читайте в статье.

Если статья была полезна для вас, оставляйте комментарии и пишите о своей подготовке к встрече праздника. До новых обсуждений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector